Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

МИДИИ МАРИНОВАННЫЕ

В нашем медвежьем углу, вдали от морей-океанов, даже и мечтать о свежих морепродуктах не приходится, но это вовсе не повод отказываться от них. Из замороженных продуктов тоже можно приготовить что-нибудь вкусное, главное грамотно разморозить их, а дальше уже можно экспериментировать.
Сегодня маринуем мидии. Я уже несколько раз готовила их таким образом, и нам очень они нравятся. Думаю, что точно также можно мариновать и другие морепродукты, креветки, например.




ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 упаковка (520 г) варено-мороженого мяса мидий
- сок и цедра 1 лимона
- 0,5 ч.л. меда
- 0,5 ч.л. соли
- хлопья перца чили или свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 ст.л. рубленой петрушки
- 2 ст.л. оливкового масла или раст. масла без запаха
Мидии медленно разморозить в холодильнике, поместив их в дуршлаг или сито, чтобы избавиться от жидкости.
Для маринада смешать мед, сок лимона, соль, перец, оливковое масло и хорошо перемешать. Добавить петрушку и цедру лимона, перемешать. Попробовать маринад и, если необходимо, выправить на вкус. Залить мидии маринадом, перемешать, убрать в холодильник на ночь. Собственно говоря, такие мидии можно есть сразу, они уже вкусны, но несколько часов в холодильнике делают их еще вкуснее.
Tags: закуска, мидии, морепродукты
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments