Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Categories:

"Пьяный" малиновый конфитюр с базиликом



Второй раз покупаю на местном рынке малину, и второй раз - полное разочарование! Красивая, ароматная, но совсем несладкая. Съели немного с творогом на завтрак, а остальную решила пустить на какой-нибудь джем или варенье. Рецепт подобного конфитюра где-то видела, но когда понадобилось, не могла найти его, и придумывала на ходу. Получилось очень вкусно, хотя мы, в принципе, не любители всякого варенья.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 500 г малины
- большой пучок зеленого базилика
- 1 пакетик (40 г) желфикса 2:1
- 2 ст.л. сахара
- 200 мл белого сухого вина
- 50 мл виски

В сотейник с толстым дном выложить малину и базилик *только листья*.
Засыпать желфикс и сахар.
Влить вино и виски
Довести до кипения и варить 5 минут.
Измельчить блендером *можно оставить часть ягод неизмельченными*, вылить в простерилизованные сухие банки, закрыть крышками.

*изначально я намеревалась использовать только вино, но его оказалось маловато, поэтому решила добавить виски) Можно взять просто 250 мл вина, и необязательно белого - с красным должно получиться не хуже*

Рецепт отправляю к povarisha на ФМ "Лето варит - зима на стол подаёт! - 2", к marina_october на Осенний конкурс для запасливых барышень, к manyasha_p на "Осенний марафон" и, если подойдет, к paprika_andlife на ФМ "Дары осени"
Tags: базилик, варенье, вино, заготовки, малина, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “заготовки” Tag

  • Йошта

    Спрошу и здесь. Подскажите, что вы делаете с йоштой? Просто так мне её не съесть, заморозить - крайний вариант. Может, есть интересные мысли? Буду…

  • (no subject)

    А вы уже начали сезон заготовок?😉

  • Сагудай из муксуна с мочёной брусникой

    Всем привет! Сегодня речь пойдёт о северной кухне, суровой, самобытной и достаточно простой. В северной кухне не используются какие-то сложные…

  • Снова help!

    Народ, скажите, пожалуйста, можно ли делать яблочный уксус в пластиковой посуде? Сырья у меня многовато, и подходящего объёма тара только…

  • Икра кабачковая

    Уже неоднократно убеждалась в том, что лучшее - враг хорошего, но периодически пробую какие-либо рецепты, имея в наличии полностью устраивающий…

  • Пряные огурцы (пикули для сандвичей)

    На нашей улице полноценный огород имеется только у нас. Все остальные соседи, в лучшем случае, сажают плодовые деревья, за которыми, впрочем,…

  • Джем из дыни

    Осенью Аня cvetohnicaanuta одарила меня семенами дыни "Снежок". Дыня очень вкусная, небольшого размера, весом до 400 г, ароматная,…

  • Икра заморская баклажанная

    А вы какую икру любите больше - кабачковую или баклажанную? Мне кабачковая больше по вкусу, поэтому её я заготавливаю на зиму в больших…

  • Срочно нужно!

    Оказывается, у меня созрели тыквы), и одна даже показала своё нутро о_О Поэтому сегодня уборочный день. Когда-то давно меня угощали маринованной…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →