Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Categories:

"Пьяный" малиновый конфитюр с базиликом



Второй раз покупаю на местном рынке малину, и второй раз - полное разочарование! Красивая, ароматная, но совсем несладкая. Съели немного с творогом на завтрак, а остальную решила пустить на какой-нибудь джем или варенье. Рецепт подобного конфитюра где-то видела, но когда понадобилось, не могла найти его, и придумывала на ходу. Получилось очень вкусно, хотя мы, в принципе, не любители всякого варенья.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 500 г малины
- большой пучок зеленого базилика
- 1 пакетик (40 г) желфикса 2:1
- 2 ст.л. сахара
- 200 мл белого сухого вина
- 50 мл виски

В сотейник с толстым дном выложить малину и базилик *только листья*.
Засыпать желфикс и сахар.
Влить вино и виски
Довести до кипения и варить 5 минут.
Измельчить блендером *можно оставить часть ягод неизмельченными*, вылить в простерилизованные сухие банки, закрыть крышками.

*изначально я намеревалась использовать только вино, но его оказалось маловато, поэтому решила добавить виски) Можно взять просто 250 мл вина, и необязательно белого - с красным должно получиться не хуже*

Рецепт отправляю к povarisha на ФМ "Лето варит - зима на стол подаёт! - 2", к marina_october на Осенний конкурс для запасливых барышень, к manyasha_p на "Осенний марафон" и, если подойдет, к paprika_andlife на ФМ "Дары осени"
Tags: базилик, варенье, вино, заготовки, малина, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “заготовки” Tag

  • Солёные помидоры черри с базиликом

    Отличная закуска кто бы в этом сомневался). Помидоры черри доступны круглый год, так что, приготовить можно и зимой, но в сезон, конечно,…

  • Квашеные баклажаны

    Я уже писала, что квашеные баклажаны - одна из немногих баклажанных заготовок, которые мы любим. Я фарширую их либо морковью, либо просто зеленью,…

  • Баклажаны "как грибы"

    Я не очень люблю заготовки из баклажанов. Если что-то едят у меня с удовольствием, так это квашеные баклажаны, или икру. Хотя кабачковая икра…

  • "Бекон" из баклажанов

    Уверена, что такое название блюду дали вегетарианцы. Наверно, у них есть веские причины, чтобы отказываться от животной пищи, но зачем тогда…

  • Кабачковая икра

    В этом году почему-то совсем не хочется заниматься заготовками, но всё равно же приходится пристраивать урожай. Да и зимой захочется чего-нибудь…

  • Йошта

    Спрошу и здесь. Подскажите, что вы делаете с йоштой? Просто так мне её не съесть, заморозить - крайний вариант. Может, есть интересные мысли? Буду…

  • (без темы)

    А вы уже начали сезон заготовок?😉

  • Сагудай из муксуна с мочёной брусникой

    Всем привет! Сегодня речь пойдёт о северной кухне, суровой, самобытной и достаточно простой. В северной кухне не используются какие-то сложные…

  • Снова help!

    Народ, скажите, пожалуйста, можно ли делать яблочный уксус в пластиковой посуде? Сырья у меня многовато, и подходящего объёма тара только…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →