?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Второй раз покупаю на местном рынке малину, и второй раз - полное разочарование! Красивая, ароматная, но совсем несладкая. Съели немного с творогом на завтрак, а остальную решила пустить на какой-нибудь джем или варенье. Рецепт подобного конфитюра где-то видела, но когда понадобилось, не могла найти его, и придумывала на ходу. Получилось очень вкусно, хотя мы, в принципе, не любители всякого варенья.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 500 г малины
- большой пучок зеленого базилика
- 1 пакетик (40 г) желфикса 2:1
- 2 ст.л. сахара
- 200 мл белого сухого вина
- 50 мл виски

В сотейник с толстым дном выложить малину и базилик *только листья*.
Засыпать желфикс и сахар.
Влить вино и виски
Довести до кипения и варить 5 минут.
Измельчить блендером *можно оставить часть ягод неизмельченными*, вылить в простерилизованные сухие банки, закрыть крышками.

*изначально я намеревалась использовать только вино, но его оказалось маловато, поэтому решила добавить виски) Можно взять просто 250 мл вина, и необязательно белого - с красным должно получиться не хуже*

Рецепт отправляю к povarisha на ФМ "Лето варит - зима на стол подаёт! - 2", к marina_october на Осенний конкурс для запасливых барышень, к manyasha_p на "Осенний марафон" и, если подойдет, к paprika_andlife на ФМ "Дары осени"

Posts from This Journal by “заготовки” Tag

  • ФМ "Лето - в банку!". ИТОГИ

    Тем, кто любит заготовки - не проходите мимо! Новый заготовочный сезон не за горами) Оригинал взят у silverina1 в ФМ "Лето - в банку!".…

  • Капуста маринованная "Мексиканская"

    Для Капустного ФМ. 2 сезон Не знаю, едят ли в Мексике маринованную капусту, но именно под таким названием попал ко мне этот рецепт. Ну и ладно,…

  • Айвовый конфитюр

    Для Лениного ФМ "Лето в банку. 2 сезон" Искала рецепты с айвой и в одном ЖЖ прочитала, что этот плод нейтрален по вкусу и запаху, поэтому,…

  • Каталог заготовок

    Для Лениного ФМ "Лето в банку. 2 сезон" САЛАТЫ, ЗАКУСКИ, СОУСЫ, МАРИНАДЫ Густой томатный соус Зеленая "аджика" Кабачковая икра Капуста…

  • Джем из инжира с лавандой и бальзамическим уксусом

    Для Лениного ФМ "Лето в банку. 2 сезон" Когда-то инжир входил в список нелюбимых мною продуктов. Не то чтобы я его вообще не ела, просто была к…

  • Свекла маринованная со сливами и гвоздикой

    Для Лениного ФМ "Лето в банку. 2 сезон" После уборки свеклы все недостаточно крупные корнеплоды я пускаю на икру. Зимой ее и как свекольную…

  • Густой томатный соус

    Для ФМ "Лето - в банку!". Сезон 2 и ФМ "Весёлая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!" Томатный соус - вещь весьма востребованная. Паста,…

  • Сироп из розовых лепестков

    Не знаю, пригодится ли кому-нибудь этот рецепт, но для себя запишу, потому что непременно буду готовить его и в следующем сезоне. Сироп этот…

  • "Лечо" из баклажанов

    Кто-нибудь еще занимается заготовками? Или все давно позабросили это занятие? Часто слышу мнение, что вся эта возня не имеет смысла. Если,…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 79 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
altruisttka
Sep. 2nd, 2015 09:10 am (UTC)
спасибо за поздравления)
manyasha_p
Sep. 2nd, 2015 09:20 am (UTC)
Света, состав восхитительный! Принеси ссылку ко мне в комменты и название рецепта в теме сообщения. Спасибо за участие!
svitla_4ok
Sep. 2nd, 2015 09:26 am (UTC)
Спасибо, Мариш! Сейчас принесу!
imungu
Sep. 2nd, 2015 09:29 am (UTC)
А алко нотка хорошо чувствуется? в аромате? или может в градусе?
svitla_4ok
Sep. 2nd, 2015 09:42 am (UTC)
Алкоголь чувствуется не сильно - легкий приятный аромат, небольшой оттенок во вкусе, гардусов не почувствовали. Мы с мужем вообще не большие любители всякого рода варенья-джемов, но этот конфитюр нам очень понравился
(no subject) - imungu - Sep. 2nd, 2015 10:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 2nd, 2015 10:33 am (UTC) - Expand
agro_al
Sep. 2nd, 2015 09:40 am (UTC)
Сочетание классное! я малину в этом году даже не видела у нас совсем
svitla_4ok
Sep. 2nd, 2015 09:44 am (UTC)
Спасибо, Зарема! Мне безумно понравилось это сочетание. По мне здесь все гармонично - и вкус, и цвет)
Здесь малину продают, начиная с июня и по октябрь, но мне еще ни разу не довелось купить вкусную - ни в этом году, ни в прошлые сезоны. Наша, северная, вкуснее, как это неудивительно. Казалось бы, здесь столько солнца, тепла...
(no subject) - agro_al - Sep. 2nd, 2015 09:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 2nd, 2015 09:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Sep. 2nd, 2015 10:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 2nd, 2015 10:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Sep. 2nd, 2015 10:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - Sep. 2nd, 2015 10:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 2nd, 2015 10:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - Sep. 2nd, 2015 10:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 2nd, 2015 10:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - Sep. 2nd, 2015 10:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Sep. 2nd, 2015 12:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 2nd, 2015 04:47 pm (UTC) - Expand
paprika_andlife
Sep. 2nd, 2015 10:14 am (UTC)
Очень интересный рецепт! Поскольку время созревания малины (и ежевики тоже) зависит от сорта и климата, то заберу его, конечно :)
svitla_4ok
Sep. 2nd, 2015 10:16 am (UTC)
Спасибо)
livejournal
Sep. 2nd, 2015 10:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
natapovarenok
Sep. 2nd, 2015 11:34 am (UTC)
Наверное очень ароматно.)
svitla_4ok
Sep. 2nd, 2015 12:01 pm (UTC)
Спасибо, Наташа! В самом деле, очень ароматно)
olga_kulikoff
Sep. 2nd, 2015 12:19 pm (UTC)
Какая яркая! В смысле конфитюр яркий. Это малина такая? Наша более темный цвет дает. Или из-за алкоголя так? У нас малина уже отошла, хотя и жара стоит. Я в этом году только из смородины и сварила традиционное варенье. Вкусное оказалось, или успели соскучиться за многие годы его отсутствия)))
Света, ты хоть расскажи, как устроилась, как Кирюша, как акклиматизироалась.
Теперь наступает длинная теплая, мягкая осень и можно уже сравнивать.
annushkapahomov
Sep. 2nd, 2015 12:44 pm (UTC)
Оля, ни у Светы, ни у тебя осень нифига не наступает!!! *опять рыдаю, а платочки кончились*.
(no subject) - olga_kulikoff - Sep. 2nd, 2015 12:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Sep. 2nd, 2015 12:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Sep. 2nd, 2015 12:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Sep. 2nd, 2015 12:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 2nd, 2015 05:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 2nd, 2015 05:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Sep. 2nd, 2015 05:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 2nd, 2015 05:29 pm (UTC) - Expand
annushkapahomov
Sep. 2nd, 2015 12:38 pm (UTC)
Светик, во-первых, обязательно сажай свою малину! Но!!! Обязательно надо купить сладкую, а не то, что выращивают местные.
Во-вторых, удивила ты меня, конечно, что приготовила конфитюр, а не чатни )))
В-третьих, чтобы ещё меньше разочароваться в уже готовом продукте, виски, наверное, можно добавить и в самом конце, после варки, чтоб ещё пьянее было )))
olga_kulikoff
Sep. 2nd, 2015 12:49 pm (UTC)
Виской надо запивать. Как чаем)))
(no subject) - annushkapahomov - Sep. 2nd, 2015 12:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 2nd, 2015 05:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 2nd, 2015 05:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Sep. 2nd, 2015 05:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 2nd, 2015 05:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Sep. 2nd, 2015 05:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 2nd, 2015 05:36 pm (UTC) - Expand
na_tu_sy
Sep. 2nd, 2015 12:50 pm (UTC)
Светуль, мне нравится! К слову сказать, я малину никогда не покупала, всегда своя была, но чё-то я, даже не думала, что она бывает не сладкой!))) И про алкоголь в варенье - давно практикую, опять же , с твоей подачи, спасибо,подружка!
Кстати, когда ездили в горы и собирали ТАМ малину и прочие ягоды( дикие) - передать не могу, когда везли домой, обнюхались аромата, НЕВЕРОЯТНОГО и слаааааааааааааааааааааааадкой она была, сахар не добавляли ни разу!
svitla_4ok
Sep. 2nd, 2015 05:50 pm (UTC)
Натуль, вот я тоже раньше не думала, что малина может быть несладкой)
Дикие ягоды ни в какое сравнение не идут с садовыми. Мы тут пока еще не знаем мест, где что растет. Да и машина у нас не позволяет куда-то в глухие места заезжать, а поблизости тут и без нас желающих пособирать дикороссы хватает(
(no subject) - na_tu_sy - Sep. 3rd, 2015 04:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 3rd, 2015 04:52 pm (UTC) - Expand
elalii
Sep. 2nd, 2015 12:53 pm (UTC)
Света, что такое желфикс?
Фотография конфитюра уж очень хороша!
Всё никак не посажу малину ремонтантную, каждую осень у соседки кусты усыпаны, облизнусь, думаю, ну, посажу и опять забываю(((
svitla_4ok
Sep. 2nd, 2015 06:09 pm (UTC)
Спасибо, Эля!
Желфикс - это пектин. В составе пектин, сахарная пудра, лимонная кислота и иногда сорбиновая кислота. Если использовать его при варке варенья, то можно сократить количество сахара.

gelfix-1
(no subject) - elalii - Sep. 3rd, 2015 04:36 am (UTC) - Expand
silverina1
Sep. 2nd, 2015 03:19 pm (UTC)
Хорош! Как на вкус, что лидирует - базилик или малина?))
svitla_4ok
Sep. 2nd, 2015 04:34 pm (UTC)
Малина, все-таки, сильнее ощущается. Но нотка базилика тоже чувствуется. В общем, я довольна этим вкусом)
(no subject) - silverina1 - Sep. 2nd, 2015 04:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 2nd, 2015 04:39 pm (UTC) - Expand
alisa_the_cat
Sep. 2nd, 2015 07:03 pm (UTC)
какой рецепт интересный! жаль, мои никакие варенья не едят, вообще, так что ягоды я по чуть-чуть замораживаю, для соусов
halynatykhoruk
Sep. 2nd, 2015 07:50 pm (UTC)
ой,я с радостью бы опьянела от такого конфитюра!
sole_soledad
Sep. 2nd, 2015 08:15 pm (UTC)
Это варенье? Надо же до чего народ дошел...алкоголь в варенье добавляет!
)) шучу конечно.Но такой конфитюр...я бы попробовала. Интересно, какой он на вкус? Малиновое варенье я люблю))
svitla_4ok
Sep. 6th, 2015 08:11 pm (UTC)
Ага) Галя, алкоголь в варенье-джем и т.п. очень хорошо добавлять. Я и с амаретто варила клубнику, и с шампанским. Да варианотов миллион. Получается великолепно
(no subject) - sole_soledad - Sep. 6th, 2015 08:32 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 79 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com