Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Мясные тефтели с геркулесом



Всем привет! Вот и закончилось лето... Всех учащих, учащихся и их родителей поздравляю с началом учебного года. Школьникам и студентам - успехов в учебе, а родителям и педагогам - терпения) Ну а всем нам - теплой и сухой осени.
У нас лето пока не заканчивается, несмотря на дату в календаре. Но жара уже все равно не такая сильная и мы даже иногда начали готовить горячие блюда) Сегодня на обед - тефтели. Я довольно часто готовлю блюда из фарша, нравятся мне всякого рода котлеты, тефтели, фрикадельки и проч. Очень люблю добавлять к фаршу овщи - кабачок, капусту, морковь, картофель. И крупы использую разные - не только рис, но и гречку, булгур, кускус, киноа, или крупяные хлопья. Вот с геркулесом, например, тефтели получаются очень нежными и сочными.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 500 г фарша (у меня из телятины и свинины - 70/30% )
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 небольшого пучка петрушки
- 1/2 ст. овсяных хлопьев
- 2-3 ст.л. молока или бульона
- соль
- свежемолотый перец
- 1 крупная морковь
- растительное масло
- соус томатный

Овсяные хлопья залить молоком или бульоном и оставить на 20-30 мин. для набухания.
Чеснок и лук измельчить. Листья петрушки мелко нарезать.
Добавить к мясному фаршу набухшие хлопья, лук, чеснок и зелень петрушки. Посолить и поперчить.
Хорошо размешать фарш. Сформировать тефтели.
Морковь натереть на терке для корейской моркови или просто на крупной терке.
Форму для запекания смазать растительным маслом, на дно выложить тертую морковь.
На подушку из моркови выложить тефтели, залить томатным соусом.
Форму с тефтелями закрыть крышкой или фольгой, поставить в разогретую до 180 град. духовку и готовить примерно 40 мин. Снять крышку или фольгу, готовить еще 10 минут.


Tags: агро-альянс, овсянка, фарш
Subscribe

Posts from This Journal “фарш” Tag

  • Люля-кебаб из курицы

    Первомайский шашлык давно уже стал русской национальной традицией, но в этом году не всем удалось её соблюсти. Жителям частных домов во всех…

  • Чили кон карне с жареной фасолью

    Сегодня у меня еще одно блюдо из книги Джейми, о которой я рассказывала в прошлом посте. Подобные блюда хорошо готовить на большую компанию.…

  • Бургеры из индейки с кабачками, зеленым луком и кумином

    Снова рецепт от Оттоленги, и снова просто, но очень вкусно. ПОНАДОБИТСЯ: - 500 г фарша из индейки - 1 кабачок (200 г) - 40 г зеленого лука -…

  • Монохромный обед. Белый.

    Для Лилиного ФМ "Монохромные обеды. Белый" Начнем с супа. В книге "Рецепты французской кухни, которые вы любите", этот суп называется Вишисуаз…

  • Мини-фрикадельки

    Восхитительные маленькие фрикадельки! Не любить их просто невозможно. В рецепте Джейми они подаются в качестве тапас, но, конечно же, никто не…

  • Мясной хлеб

    Котлеты, тефтели, колбаски и прочие блюда из фарша я готовлю достаточно часто, любим мы всякое такое. Готовлю разными способами - жарю, запекаю,…

  • Фаршированные оливки жареные во фритюре

    В следующем году не стану поддаваться на провокации мужа, заявляющего о том, что без Селёдки под шубой, Оливье и холодца Новый год не приходит, и…

  • Котлеты из рыбы с имбирем и чили

    Обожаю котлеты и готовлю их часто. К тому же, ребенок охотно ест их. Котлеты из рыбы я готовлю реже, чем из мяса или птицы, тем не менее, их мы…

  • Чебуреки

    Думаю, немного найдется людей, не любящих чебуреки. Лично я их очень люблю. А еще больше люблю, когда кто-то готовит, а я ем) Потому что всем…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →