?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Черный рис с романтичным названием "Южная ночь" я получила в подарок за участие в конкурсе постных рецептов от Агро-альянс. Случилось это еще в начале мая, но вот написать о нем у меня получилось только сейчас, хотя за это время я не раз готовила его и он пришелся по вкусу всем членам моей семьи.
У этого риса очень необычный, красивый цвет и такой же великолепный вкус. Любое блюдо, в котором используется "Южная ночь", выглядит очень нарядно. Я, например готовила из него просто волшебное ризотто с клубникой, и это было не только вкусно, но и красиво) Он отлично сочетается с овощами и рыбой, из него можно приготовить замечательные десерты. И, конечно же, этот рис очень хорош с морепродуктами. Именно в таком сочетании я вам сегодня его и представлю.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1/2 ст. риса "Южная ночь"
- 100 г королевских креветок
- 1 луковица шалот
- 1 крупный зубчик чеснока
- 2 помидора
- 50 мл белого сухого вина
- 2-3 веточки базилика
-2 ст.л. оливкового масла
- 1/2 лимона
- соль
- свежемолотый черный перец

Сварить и остудить рис.
Чеснок нарезать тонкими лепестками. Лук мелко порубить.
Разогреть 1 ст.л. оливкового масла, спассеровать на нем до мягкости лук и чеснок
Добавить очищенные креветки, готовить 2-3 минуты, пока они не порозовеют. Влить в сковороду вино, выпарить его
Отложить две креветки для украшения, остальные порезать
Листья базилика измельчить, добавить к обжаренным креветкам.
Смешать рис с креветками, посолить и поперчить по вкусу. Заправить лимонным соком и оливковым маслом
У помидоров срезать верхушку, вынуть мякоть, перевернуть на салфетку, чтобы избавиться от сока.
Нафаршировать помидорные чашечки салатом из риса и креветок, украсить целыми креветками
На тарелку выложить листья салата и фаршированные помидоры

Рецепт отправляю на ФМ "Холодные блюда для жаркого лета", к agro_al

Posts from This Journal by “салаты” Tag

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 68 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
nikolay_suslov
Aug. 24th, 2015 07:26 am (UTC)
Ух, ты! Красиво и, наверное, вкусно!) Будем пробовать...
svitla_4ok
Aug. 24th, 2015 06:25 pm (UTC)
Спасибо) Буду рада, если приготовите и вам понравится)
(no subject) - nikolay_suslov - Aug. 24th, 2015 07:58 pm (UTC) - Expand
liya_fa
Aug. 24th, 2015 07:28 am (UTC)
аппетитно выглядит))))
как раз помидорный сезон)
svitla_4ok
Aug. 24th, 2015 06:26 pm (UTC)
Re: аппетитно выглядит))))
Спасибо) Ага, жаль только, скоро этот сезон заклончится)
nunushik
Aug. 24th, 2015 07:50 am (UTC)
не зря тебе приз вручили!!! Вон ты какие чудеса кулинарии с этим рисом готовишь!!! Помидоры фаршированные сами по себе вкусные, а уж если с фантазией, то вообще шикарно!!!
Удачи в ФМ!!!
svitla_4ok
Aug. 24th, 2015 06:28 pm (UTC)
Спасибо, Нат)
я в этот рис прямо сразу влюбилась - очень-очень хорош!
wowcook
Aug. 24th, 2015 07:54 am (UTC)
Потрясающе красиво! надо запомнить)))
svitla_4ok
Aug. 24th, 2015 06:28 pm (UTC)
Спасибо, Оль!)
livejournal
Aug. 24th, 2015 08:28 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
annushkapahomov
Aug. 24th, 2015 08:32 am (UTC)
Ух ты, и правда черный и именно рис, как ты и обещала )))) Ни разу не видела. *Пусть Агро-Альянс с Ашаном договорится и его тоже закупает, а не только "Рубин"*. Светик, варится сколько? "Рубин" варится дольше белого.
svitla_4ok
Aug. 24th, 2015 06:31 pm (UTC)
Ага, я помню наш разговоро про этот рис)
Ань, в краснодарском Ашане точно есть в продаже. И в Ленте видела. Больше нигде не встречала, но, кажется, еще в Перекрестках есть *я туда не ходун))*
Варится примерно полчаса *дольше белого, но меньше, чем "Рубин"* А тебе "Рубин" нравится?
(no subject) - annushkapahomov - Aug. 24th, 2015 06:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Aug. 24th, 2015 06:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Aug. 24th, 2015 06:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Aug. 24th, 2015 07:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Aug. 24th, 2015 08:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Aug. 28th, 2015 08:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Aug. 30th, 2015 08:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Aug. 30th, 2015 08:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Aug. 30th, 2015 08:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Aug. 31st, 2015 06:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Aug. 31st, 2015 06:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Aug. 31st, 2015 06:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ziuk_cook_book - Aug. 24th, 2015 08:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Aug. 24th, 2015 08:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ziuk_cook_book - Aug. 24th, 2015 08:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Aug. 25th, 2015 10:25 am (UTC) - Expand
sago_cuisine
Aug. 24th, 2015 10:06 am (UTC)
Красиво и вкусно!
svitla_4ok
Aug. 24th, 2015 06:36 pm (UTC)
Спасибо, Света!
t_wine
Aug. 24th, 2015 11:28 am (UTC)
Мой аппетит, в очередной раз, вдохновлён до слёз)))
svitla_4ok
Aug. 24th, 2015 06:53 pm (UTC)
Приятно это слышать))
agro_al
Aug. 24th, 2015 12:08 pm (UTC)
Какая красивая закуска!
svitla_4ok
Aug. 24th, 2015 06:55 pm (UTC)
Спасибо, Мариш!
vd_juliya
Aug. 24th, 2015 01:40 pm (UTC)
Я бурый и дикий то рис не разу не пробовала, а про черный и не слышала даже))))
А приз ты заслужила!
svitla_4ok
Aug. 24th, 2015 06:56 pm (UTC)
А есть еще и красный))
(no subject) - vd_juliya - Aug. 25th, 2015 12:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Aug. 28th, 2015 08:24 pm (UTC) - Expand
alisa_the_cat
Aug. 24th, 2015 07:34 pm (UTC)
экзотика! тоже купила такое чудо, буду пробовать
svitla_4ok
Aug. 28th, 2015 09:03 pm (UTC)
Расскажи потом о впечатлениях. Мне этот рис очень понравился
sole_soledad
Aug. 24th, 2015 08:08 pm (UTC)
И вкусно и красиво! Умеешь ты удивить)
svitla_4ok
Aug. 28th, 2015 08:57 pm (UTC)
Спасибо, Галя!
ziuk_cook_book
Aug. 24th, 2015 08:30 pm (UTC)
Свет, чудесная закуска!
Мне тут тоже посчастливилось раздобыть этот рис - буду экспериментировать :)
svitla_4ok
Aug. 28th, 2015 08:53 pm (UTC)
Спасибо, Марин! Рис очень мне понравился - пожалуй, из всех красных-бурых-крочневых) - этот самый вкусный!
Буду с нетерпением ждать твоих экспериментов ;)
lifetastesgreat
Aug. 25th, 2015 05:07 am (UTC)
очень красивое блюдо!
svitla_4ok
Aug. 28th, 2015 08:22 pm (UTC)
Спасибо, Аня!
agro_al
Aug. 25th, 2015 07:42 am (UTC)
подача такая великолепная))
svitla_4ok
Aug. 28th, 2015 08:19 pm (UTC)
Спасибо, Катюш)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 68 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com