Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Свекольник с кальмарами и черным рисом



Хотя бы один раз в сезон я обязательно готовлю свекольник с кальмарами. Рецепт этот в моем меню уже очень давно, когда-то я показывала его в старом блоге, и была уверена, что и здесь этот рецепт есть, но оказалось, что здесь я о нем не писала. Рецепт в свое время увидела в "Школе гастронома", и он нам сразу полюбился. Представляю и вам один из своих самых любимых вариантов свекольника, правда, с небольшими изменениями.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 300 г молодой свеклы
- 1,5 л воды
- 300 г кальмаров
- 2 свежих огурца
- 100 г отваренного черного риса
- 4 перепелиных яйца
- небольшой пучок зеленого лука
- небольшой пучок укропа
- лимонный сок или хороший уксус
- соль
- свежемолотый перец
- сметана или йогурт для подачи

Свеклу хорошо помыть щеткой, залить водой и варить до готовности.
Вынуть свеклу из отвара (отвар сохранить), остудить, очистить и натереть на терке.
Тертую свеклу залить отваром, добавить лимонный сок или уксус по вкусу.
Кальмаров очистить, нарезать соломкой, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
Огурцы нарезать небольшими кубиками.
Лук и укроп измельчить.
Добавить огурцы, кальмары и зелень в свекольную массу. Посолить и поперчить по вкусу.
Перепелиные яйца сварить, очистить, разрезать пополам.
В порционные тарелки налить свекольник, выложить перепелиные яйца, добавить по 1-2 ст.л. отваренного черного риса. Украсить кольцами кальмара, посыпать зеленью, добавить сметану или йогурт по вкусу.

Рецепт отправляю на ФМ "Холодные блюда для жаркого лета", который проводит agro_al и на свой ФМ "Лето в ложке"
Tags: #ФМ "Лето в ложке", agro_al, mifbooks, агро-альянс, кальмары, кулинария_эксмо, морепродукты, рис, свекла, суп, флешмоб, холодные супы
Subscribe

Posts from This Journal “#ФМ "Лето в ложке"” Tag

  • Лето в ложке-2. Итоги

    Друзья, спасибо всем, кто принял участие в ФМ "Лето в ложке-2" По-моему, получилась очень неплохая подборка рецептов. Думаю, что любители супов…

  • ***

    Спасибо всем, кто принял участие в моих ФМ Лето в ложке-2 и Кабачок и компания Итоговые посты подготовлю к понедельнику-вторнику. До этого…

  • ФМ "Лето в ложке" - 2

    Когда я объявляла о своём первом #ФМ "Лето в ложке", то планировала сделать его регулярным, но в прошлом году совсем не было времени на это.…

  • Гаспачо со свеклой

    Еще один вариант гаспачо для моего ФМ Лето в ложке-2 и Олиного ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка Сначала увидела у Тани…

  • Томатный суп с базиликом и оливковыми гренками

    Для моего ФМ Лето в ложке-2 Я очень люблю помидоры. В любом виде, в том числе, люблю томатные супы как холодные, так и горячие. Этот рецепт из…

  • Монохромный обед. Белый.

    Для Лилиного ФМ "Монохромные обеды. Белый" Начнем с супа. В книге "Рецепты французской кухни, которые вы любите", этот суп называется Вишисуаз…

  • Крем-суп из цуккини с острым маслом

    Есть у меня книга "Суперсупы: новые решения и современная подача" из серии "Ресторанная кухня". В ней собраны рецепты супов из меню ведущих…

  • Арбузный гаспачо

    По-моему, нет супа быстрее и проще, чем гаспачо. Если нужен быстрый холодный суп, то это гаспачо. У меня есть рецепты простого гаспачо,…

  • Острый суп с портулаком

    Некоторые люди считают, что употреблять в пищу всякую ботву, или, тем более, дикоросы, можно только в том случае, если больше нечего есть, а при…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →