Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Макдус



Сезон баклажанов продолжается. На рынке они сейчас стоят сущие копейки и самое время сделать запасы на зиму. Конечно, в наше время понятие сезонности овощей размыто - круглый год в магазинах продают перцы, баклажаны, помидоры и другие овощи. Но никогда они не будут вкуснее, чем сейчас, в разгар сезона, поэтому нужно непременно законсервировать немного лета в банки ;)
Квашеные баклажаны - очень вкусная закуска, на юге ее готовят непременно и в больших количествах. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт, свои секреты приготовления. Но я сегодня расскажу об арабском варианте квашеных баклажанов, который тоже очень вкусен, и его стоит попробовать всем любителям "синеньких"

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 кг маленьких "пальчиковых" баклажанов
- 1 большая головка чеснока
- 1 крупный красный сладкий перец
- 1 острый красный перчик
- 100 г грецких орехов
- 1 ст.л. молотой корицы
- 1 ч.л. молотой сладкой паприки
- 1,5 ст.л. соли
- оливковое масло

Баклажаны вымыть, опустить в кипящую воду и варить ок. 5 минут. Важно не переварить их, баклажаны не должны быть сильно мягкими.
Слить воду, залить баклажаны холодной водой и оставить на 5 минут.
У слегка остывших баклажанов удалить плодоножку и сделать надрез сбоку. Место плодоножки и получившийся "кармашек" натереть солью. Сложить баклажаны в дуршлаг, поставить небольшой груз и оставить на ночь, чтобы стекла лишняя жидкость.
Приготовить начинку - нарезать небольшими кубиками сладкий перец, мелко нарезать острый перец, растолочь чеснок. Орехи порубить не очень мелко. Смешать все составляющие начинки, добавить корицу и паприку, немного посолить.
Начинить баклажаны, сложить их в стеклянную банку и залить оливковым маслом примерно на 1 см выше баклажанов. Прикрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 дня.
Через три дня убрать баклажаны в холод.

Отправляю свой рецепт к Марине magdacook на ежегодный Баклажанный ФМ 2015, а также на Осенний конкурс для запасливых барышень. 25 июля - 1 октября. к marina_october и к Ирине povarisha на ФМ Лето варит - зима на стол подаёт! - 2


Tags: баклажаны, заготовки, закуска, орехи, перец, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “заготовки” Tag

  • Солёные помидоры черри с базиликом

    Отличная закуска кто бы в этом сомневался). Помидоры черри доступны круглый год, так что, приготовить можно и зимой, но в сезон, конечно,…

  • Квашеные баклажаны

    Я уже писала, что квашеные баклажаны - одна из немногих баклажанных заготовок, которые мы любим. Я фарширую их либо морковью, либо просто зеленью,…

  • Баклажаны "как грибы"

    Я не очень люблю заготовки из баклажанов. Если что-то едят у меня с удовольствием, так это квашеные баклажаны, или икру. Хотя кабачковая икра…

  • "Бекон" из баклажанов

    Уверена, что такое название блюду дали вегетарианцы. Наверно, у них есть веские причины, чтобы отказываться от животной пищи, но зачем тогда…

  • Кабачковая икра

    В этом году почему-то совсем не хочется заниматься заготовками, но всё равно же приходится пристраивать урожай. Да и зимой захочется чего-нибудь…

  • Йошта

    Спрошу и здесь. Подскажите, что вы делаете с йоштой? Просто так мне её не съесть, заморозить - крайний вариант. Может, есть интересные мысли? Буду…

  • (no subject)

    А вы уже начали сезон заготовок?😉

  • Сагудай из муксуна с мочёной брусникой

    Всем привет! Сегодня речь пойдёт о северной кухне, суровой, самобытной и достаточно простой. В северной кухне не используются какие-то сложные…

  • Снова help!

    Народ, скажите, пожалуйста, можно ли делать яблочный уксус в пластиковой посуде? Сырья у меня многовато, и подходящего объёма тара только…

promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →