?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Макдус



Сезон баклажанов продолжается. На рынке они сейчас стоят сущие копейки и самое время сделать запасы на зиму. Конечно, в наше время понятие сезонности овощей размыто - круглый год в магазинах продают перцы, баклажаны, помидоры и другие овощи. Но никогда они не будут вкуснее, чем сейчас, в разгар сезона, поэтому нужно непременно законсервировать немного лета в банки ;)
Квашеные баклажаны - очень вкусная закуска, на юге ее готовят непременно и в больших количествах. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт, свои секреты приготовления. Но я сегодня расскажу об арабском варианте квашеных баклажанов, который тоже очень вкусен, и его стоит попробовать всем любителям "синеньких"

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 кг маленьких "пальчиковых" баклажанов
- 1 большая головка чеснока
- 1 крупный красный сладкий перец
- 1 острый красный перчик
- 100 г грецких орехов
- 1 ст.л. молотой корицы
- 1 ч.л. молотой сладкой паприки
- 1,5 ст.л. соли
- оливковое масло

Баклажаны вымыть, опустить в кипящую воду и варить ок. 5 минут. Важно не переварить их, баклажаны не должны быть сильно мягкими.
Слить воду, залить баклажаны холодной водой и оставить на 5 минут.
У слегка остывших баклажанов удалить плодоножку и сделать надрез сбоку. Место плодоножки и получившийся "кармашек" натереть солью. Сложить баклажаны в дуршлаг, поставить небольшой груз и оставить на ночь, чтобы стекла лишняя жидкость.
Приготовить начинку - нарезать небольшими кубиками сладкий перец, мелко нарезать острый перец, растолочь чеснок. Орехи порубить не очень мелко. Смешать все составляющие начинки, добавить корицу и паприку, немного посолить.
Начинить баклажаны, сложить их в стеклянную банку и залить оливковым маслом примерно на 1 см выше баклажанов. Прикрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 дня.
Через три дня убрать баклажаны в холод.

Отправляю свой рецепт к Марине magdacook на ежегодный Баклажанный ФМ 2015, а также на Осенний конкурс для запасливых барышень. 25 июля - 1 октября. к marina_october и к Ирине povarisha на ФМ Лето варит - зима на стол подаёт! - 2


Posts from This Journal by “заготовки” Tag

  • ФМ "Лето - в банку!". ИТОГИ

    Тем, кто любит заготовки - не проходите мимо! Новый заготовочный сезон не за горами) Оригинал взят у silverina1 в ФМ "Лето - в банку!".…

  • Капуста маринованная "Мексиканская"

    Для Капустного ФМ. 2 сезон Не знаю, едят ли в Мексике маринованную капусту, но именно под таким названием попал ко мне этот рецепт. Ну и ладно,…

  • Айвовый конфитюр

    Для Лениного ФМ "Лето в банку. 2 сезон" Искала рецепты с айвой и в одном ЖЖ прочитала, что этот плод нейтрален по вкусу и запаху, поэтому,…

  • Каталог заготовок

    Для Лениного ФМ "Лето в банку. 2 сезон" САЛАТЫ, ЗАКУСКИ, СОУСЫ, МАРИНАДЫ Густой томатный соус Зеленая "аджика" Кабачковая икра Капуста…

  • Джем из инжира с лавандой и бальзамическим уксусом

    Для Лениного ФМ "Лето в банку. 2 сезон" Когда-то инжир входил в список нелюбимых мною продуктов. Не то чтобы я его вообще не ела, просто была к…

  • Свекла маринованная со сливами и гвоздикой

    Для Лениного ФМ "Лето в банку. 2 сезон" После уборки свеклы все недостаточно крупные корнеплоды я пускаю на икру. Зимой ее и как свекольную…

  • Густой томатный соус

    Для ФМ "Лето - в банку!". Сезон 2 и ФМ "Весёлая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!" Томатный соус - вещь весьма востребованная. Паста,…

  • Сироп из розовых лепестков

    Не знаю, пригодится ли кому-нибудь этот рецепт, но для себя запишу, потому что непременно буду готовить его и в следующем сезоне. Сироп этот…

  • "Лечо" из баклажанов

    Кто-нибудь еще занимается заготовками? Или все давно позабросили это занятие? Часто слышу мнение, что вся эта возня не имеет смысла. Если,…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
liya_fa
Aug. 6th, 2015 09:53 am (UTC)
у нас только громадные продают...подозрительные)
а так рецепт хорош очень)
svitla_4ok
Aug. 6th, 2015 10:20 am (UTC)
А у нас всякие - и большие, и маленькие, и круглые, и длинные) Я такого разнообразия и не видела раньше)
livejournal
Aug. 6th, 2015 10:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
manyasha_p
Aug. 6th, 2015 10:48 am (UTC)
Аппетитнейшие баклажанчики!
svitla_4ok
Aug. 6th, 2015 10:51 am (UTC)
Спасибо) Очень вкусные
nani90
Aug. 6th, 2015 11:08 am (UTC)
Восторг просто! Спасибо за рецептик,записала в блокнотик))
svitla_4ok
Aug. 6th, 2015 11:37 am (UTC)
Спасибо за спасибо) Буду очень рада, если рецепт пригодится и понравится
agro_al
Aug. 6th, 2015 11:12 am (UTC)
круглый год в магазинах продают перцы, баклажаны, поми
Но сейчас все овощи вкуснее.))Как я люблю соленые баклажаны,не передать словами.))Свет,у тебя отличный вариант.Моя мама каждый год обязательно делает,но чуть по другому и с рассолом.))

Edited at 2015-08-06 11:13 am (UTC)
svitla_4ok
Aug. 6th, 2015 11:42 am (UTC)
Re: круглый год в магазинах продают перцы, баклажаны, по
Дааа! Сейчас овощи просто превосходные, хочется их есть и есть)
Я представляю, какие вкусные баклажаны получаются по рецепту твоей мамы! Я в рассоле тоже обязательно приготовлю
olga_kulikoff
Aug. 6th, 2015 01:56 pm (UTC)
Ой, маленькие баклажаны- это у нас редкость. Вернее, они есть, конечно, но просто небольшого размера в ящике огромных)))
Тоже готовлю баклажаны через день после кабачков))) Ты еще помнишь наши объемы кабачков?))) Вооот.)))
Света, а как ведут себя орехи в рассоле? Просто я как-то варила варенье из яблок с грецкими орехами, с тех пор зареклась их добавлять в сырое-мокрое, они совершенно теряют вкус.
sago_cuisine
Aug. 6th, 2015 04:11 pm (UTC)
О, мы такие в Сочи ели на отдыхе, как же я их люблю!!! Надо сделать самой:)
paprika_andlife
Aug. 6th, 2015 04:37 pm (UTC)
Аппетитно выглядят!

Давно присматриваюсь к подобным рецептам, но жаль, что у меня такое никто есть не будет: баклажаны в виде икры идут лучше :)
magdacook
Aug. 6th, 2015 04:55 pm (UTC)
вкусно очень)) я бы зимой только их и ела)))
bigmir81
Aug. 6th, 2015 06:19 pm (UTC)
Такие аппетитные!
alisa_the_cat
Aug. 6th, 2015 08:08 pm (UTC)
в магазинах-то продают, но зимой они картонные вообще, и по конской цене
интересный рецепт! надо попробовать :)
sole_soledad
Aug. 6th, 2015 09:06 pm (UTC)
Светаааа...Как же я радуюсь за тебя! Ты- любишь готовить, и не просто любишь, а выискиваешь что то новенькое, необычное! Рецепты у тебя всегда интересные! А там где ты сейчас живешь - такое раздолье! Фрукты,овощи...много, разнообразно! И круглый год!)) Я бы и это приготовила...но я не успеваю за тобой))
duboff1972
Aug. 7th, 2015 01:41 am (UTC)
Баклажаны как-то особо не люблю в заготовках, а вот свежеприготовленные-ммм..))
agro_al
Aug. 7th, 2015 09:14 am (UTC)
интересная заготовка!!
svetlana_4pl
Aug. 8th, 2015 07:09 pm (UTC)
Светуль:как всегда у тебя-очередная вкусняшка!
iv_valentina
Aug. 9th, 2015 06:46 am (UTC)
Пальчиковые баклажаны...... Не видела ни разу! Наверное, только у вас есть. Это, конечно, здорово, когда баклажанчики целиком можно в банку!
tatiaz
Aug. 9th, 2015 04:59 pm (UTC)
Света, вот не устаю я на тебя удивляться - где ты берешь столько ругательных слов? :)
na_tu_sy
Aug. 10th, 2015 05:38 pm (UTC)
Светуль, приветик! Согласна с тобой, сейчас овощи самые вкусные!!!!!!!!!!! Синие нежно люблю, даже ОБОЖАЮ! Но, вот не могу есть те, в которых много масла((((((, а тут они просто заливаются маслом(((((. Я и жарить-то их в масле стала редко. Не потому,что это вредно, а потому,что жир *крадёт* вкус.))) А вот квашеные ,маринованные,варёные,в салатах, сушёные - в большом количестве едим! Но рецептик интересный, как всегда!
silverina1
Aug. 10th, 2015 05:38 pm (UTC)
Вкуснятина) Зимой баклажаны красивые и дорогущие, лучше летние есть)
wowcook
Aug. 11th, 2015 01:05 pm (UTC)
О! Это просто кладезь! Обожаю баклажаны! А такие просто необходимо продегустировать))
povarisha
Aug. 12th, 2015 10:59 am (UTC)
Шикарный рецепт! Необычный очень))

Как же я люблю твою аватарку!
svitla_4ok
Aug. 19th, 2015 08:34 pm (UTC)
Спасибо))
Ириш, я просто в восторге от этих баклажанов. Мы уже все съели, сделала еще две партии
lavanda64
Aug. 12th, 2015 11:07 am (UTC)
Мммм!Вкусно!А я,Свет, совсем обнаглела - второй год ничего не закрываю.Исключение составляет харисса - жить без неё теперь не можем!)))
svitla_4ok
Aug. 19th, 2015 08:35 pm (UTC)
Я в прошлом году только небольшой перерыв сделала - уже собирались уезжть, я и не закрывала почти ничего. А нынче пока вот только баклажаны, да огурцы с помидорами вчера закрыла.
Хариссу только собираюь сделать, надо перец купить
ziuk_cook_book
Aug. 20th, 2015 10:41 am (UTC)
Ничесе! Сколько я твоих постов пропустила!
Вкусные баклажанчики! Я сама такие не делала, но мы как-то покупали на пробу на рынке - очень понравилось! Свои, наверняка, еще вкуснее :)
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com