?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 кг баклажанов
- 2 луковицы шалота
- 2 зубчика чеснока
- 1,5 ст.л. оливкового масла
- 1 л куриного бульона
- 150 мл сливок
- 2 ст.л. рубленой зелени
- 175 г моцареллы
- соль
- свежемолотый перец

Для гремолаты:

- 2 зубчика чеснока
- цедра 2-х лимонов
- 2 ст.л. рубленых листьев петрушки

Шалот и чеснок мелко нарезать, готовить на разогретом оливковом масле до мягкости.
Баклажаны нарезать крупными кусками, добавить к луку и чесноку, готовить ок. 20 минут, периодически помешивая, до мягкости и золотистого цвета.
Добавить куриный бульон, довести до кипения и готовить ок. 5 минут.
Немного остудить, переложить в процессор и измельчить до состояния пюре.
Вернуть измельченные баклажаны в кастрюлю, приправить по вкусу. Добавить сливки и рубленую зелень, довести до кипения и снять с огня. *если суп кажется густым - добавить бульон*
Для гремолаты смешать нарубленый чеснок, зелень петрушки и лимонную цедру.
Разлить суп по тарелкам, добавить кружки моцареллы и гремолату.

Суп отправляю на ежегодный Баклажанный ФМ 2015 к Марине magdacook и на свой ФМ "Лето в ложке"
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 45 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
manyasha_p
Jul. 30th, 2015 09:04 am (UTC)
Очень аппетитный суп!
svitla_4ok
Jul. 30th, 2015 06:40 pm (UTC)
Спасибо, Марина)
agro_al
Jul. 30th, 2015 09:10 am (UTC)
Какой нежный суп!Должно быть очень вкусно!
svitla_4ok
Jul. 30th, 2015 06:41 pm (UTC)
Спасибо, Арминочка! В самом деле, нежный и вкусный
alisa_the_cat
Jul. 30th, 2015 10:05 am (UTC)
как здорово - моцареллу в суп-пюре! вкуснота!
надо попробовать, вместо сухариков :)
P.S. у меня кастрюли этой же фирмы, несколько :)))
svitla_4ok
Jul. 30th, 2015 06:44 pm (UTC)
Попробуй, очень неплохо получается.
У меня еще ковшик и молочник этой фирмы *в "Магните" по акции купила)*
(no subject) - alisa_the_cat - Jul. 30th, 2015 08:14 pm (UTC) - Expand
livejournal
Jul. 30th, 2015 10:37 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ziuk_cook_book
Jul. 30th, 2015 10:53 am (UTC)
Гремолата - для меня незнакомое название :) Чего-то я дремучая совсем :)))
Суп очень интересный! Не смотря на то, что овощные супы я не люблю, но сочетание баклажана с чесноком и моцареллой, да на курином бульоне, думаю, даже мне понравится :) А ты баклажан прям со шкуркой брала?
svitla_4ok
Jul. 30th, 2015 06:48 pm (UTC)
Марина, вкус очень интересный - немного напоминает грибной суп. Я однозначно буду повторять этот рецепт.
Баклажан вместе со шкуркой брала, но у меня были совсем молоденькие *со своей грядки))*. Если баклажан пожилой), то лучше, наверно, почистить
liya_fa
Jul. 30th, 2015 11:35 am (UTC)
интересный рецепт:)
аппетитно выглядит))))
svitla_4ok
Jul. 30th, 2015 06:50 pm (UTC)
Re: интересный рецепт:)
Спасибо)
magdacook
Jul. 30th, 2015 12:12 pm (UTC)
очень хороший рецепт) ставлю в очередь))))
svitla_4ok
Jul. 30th, 2015 06:51 pm (UTC)
Спасибо) Надеюсь, что не разочарует))
olgavb_osa
Jul. 30th, 2015 12:58 pm (UTC)
С гремолатой - это классно!))) Выглядит очень аппетитно!)
svitla_4ok
Jul. 30th, 2015 06:52 pm (UTC)
Спасибо)) Да, гремолата везде уместна)
mahusia
Jul. 30th, 2015 03:22 pm (UTC)
надо будет маме предложить - у нас такое все любят!
svitla_4ok
Jul. 30th, 2015 07:32 pm (UTC)
Сейчас самое время для баклажанов. Я однозначно буду повторять этот рецепт
olga_kulikoff
Jul. 30th, 2015 05:37 pm (UTC)
Гремолата- это вот эти посыпушки?
Интересный суп.
svitla_4ok
Jul. 30th, 2015 07:48 pm (UTC)
Ага, посыпушки))
Суп очень вкусный, я осталась довольна, буду готовить и впредь
bigmir81
Jul. 30th, 2015 07:01 pm (UTC)
Интересный рецепт!
svitla_4ok
Jul. 30th, 2015 07:51 pm (UTC)
Спасибо) Я осталась очень довольна вкусом, буду готовить еще
sole_soledad
Jul. 30th, 2015 09:03 pm (UTC)
Я приготовлю обязательно! Баклажаны люблю,а вот супы из них не готовила...хотя, просто отварные,как гарнир к мясу готовлю....Мне понравилось, заинтересовало...
svitla_4ok
Aug. 4th, 2015 09:14 pm (UTC)
Галя, я смело рекомендую этот суп к приготовлению. Для меня в нем абсолютно все гармонично. Думаю, что он надолго в моем меню поселится)
imungu
Jul. 30th, 2015 10:29 pm (UTC)
Какой интересный суп
svitla_4ok
Aug. 4th, 2015 09:05 pm (UTC)
Спасибо. Я непременно буду повторять его - очень понравился вкус
agro_al
Jul. 31st, 2015 08:09 am (UTC)
Светик, я тоже баклажанный суп люблю)) я к тебе со своего блога с супом приду)) у меня тут любимый появился, легкий такой))
na_tu_sy
Jul. 31st, 2015 05:44 pm (UTC)
А чойто я не догадалась такой супец забацать?! Ведь же пюре из синих для шашлыка делаю, причём с соком лимона и с цедрой! Ну нет полёта фантазии !)))) Спасибо,Светуль, интересный супчик.
svitla_4ok
Aug. 4th, 2015 08:46 pm (UTC)
Натуль, я сама обычно добавляю баклажаны в супы кусочками, и не предполагала, что виде супа-пюре получится так вкусно!
(no subject) - na_tu_sy - Aug. 5th, 2015 03:13 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 45 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com