?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Большинство из нас считает блины исконно русским блюдом. На самом деле, блины в том или ином виде присутствуют в кухнях многих народов.
Появившись в Китае, еще в IV веке до нашей эры, блины сначала перекочевали в кухню Ближнего Востока, а уже оттуда в Европу. Шотландские эмигранты привезли блины в Америку, в общем, трудно найти страну, в которой в том или ином виде не готовят блины. Называются они по-разному – американские панкейки, немецкие фледле, испанские филоас, французские крепы и т.д., но, по сути, остаются привычными нам блинами.
Французы пекут очень тонкие, ажурные изысканные блины. На улицах французских городов можно встретить небольшие ларьки, где выпекают и продают горячие крепы, к которым вы можете выбрать любую начинку на свой вкус – сладкую или соленую, а можете просто попросить посыпать горячий креп сахаром и тут же съесть его, запивая сидром.
Сладкие крепы обычно выпекают из пшеничной муки, а закусочные варианты из гречневой.
Кстати, так же, как у нас принято печь блины на масленицу, европейские аналоги блинов часто пекут во время карнавалов, традиционных для начала весны.
Вообще, о блинах можно рассуждать очень долго, можно написать не одно исследование по теме. Например, почему мы говорим «печем блины», когда, на самом деле, мы их жарим? Короче говоря, тема блинов неисчерпаема, как и их рецепты. Дрожжевые и пресные, пышные и тонюсенькие, пшеничные, гречневые, манные, гороховые…

Я сегодня выбрала для завтрака гречневые галетты. Мало того, что это очень вкусно, сам процесс доставил мне большое удовольствие.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 200 г гречневой муки
- ок 500 мл теплой воды
- 1 яйцо
- щепоть соли
- растительное масло для выпечки
Для начинки:
- тонкие ломтики ветчины или бекона
- тертый сыр
- малосоленая или копченая семга
- зеленый салат
- лимон
- яйца по количеству порций

Приготовить тесто для блинов, для чего смешать яйцо, соль, муку и теплую воду. Внимание! У меня готовая гречневая мука, смешанная с пшеничной. Испечь блины из одной только гречневой довольно затруднительно. Можно купить в магазине готовую блинную гречневую муку, ее достаточно просто развести водой.
На разогретую сковороду, смазанную маслом, налить тесто, жарить тонкий блинчик. Когда блинчик почти прожарится, убавить огонь, вылить в середину яйцо, белок аккуратно размазать по поверхности блина, а желток должен оставаться в центре. Когда белок слегка затвердеет, вокруг желтка выложить тонкие ломтики ветчины, посыпать тертым сыром и аккуратно свернуть блин конвертом таким образом, чтобы желток оставался виден. Продолжать жарить до нужной степени готовности желтка.
Для блинов с семгой процедуру повторяем – на поджаренный блинчик выпускаем яйцо, размазываем белок, даем слегка затвердеть, сворачиваем блин конвертом, чтобы виден был желток, жарим до нужной степени готовности желтка. На готовый блин выложить листья салата, ломтики семги, подать с лимоном.
Варианты начинок можно придумать самые различные – остатки запечённого мяса или птицы, помидоры, грибы, запечённые овощи и т.д.
promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
g_allinka
Nov. 12th, 2013 09:36 am (UTC)
Буду!)))
svitla_4ok
Nov. 12th, 2013 01:06 pm (UTC)
Бери!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     


Map

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com