?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Овощной хоровац



Салат этот известен всем, но в разгар сезона не грех напомнить о нем.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 2 баклажана
- 2 болгарских перца
- 1 острый перец
- 8 помидоров
- зелень кинзы
- листья базилика
- 4 зубчика чеснока
- соль
- растительное масло

Все овощи нужно нанизать на шампуры и запечь на огне до черноты.
Очистить от обугленной кожицы, у перцев *и у сладкого и у острого* удалить семена.
Порезать овощи кубиками, добавить рубленый чеснок и зелень, посолить по вкусу, заправить маслом. Любители могут добавить лимонный сок или хороший уксус.

Салат этот очень популярен на Кавказе, и именно здесь, в гостях у своих армянских друзей, я впервые его попробовала. Удивило то, что в готовый салат хозяйка добавила сливочное масло. Это было вкусно, но странно для меня. Не знаю, делают ли так все, или это принято в отдельной семье, но я заменяю сливочное масло растительным - ароматным подсолнечным или оливковым, по настроению.
Пропорции относительны - не думаю, что существует рецепт, регламентирующий точное количество ингредиентов - все это дело вкуса.
Ну и, конечно, можно закрыть запеченные овощи в банки, чтобы зимой тоже можно было наслаждаться вкусом лета *добавлять зелень и чеснок в этом случае не нужно - их добавляют потом в готовый салат перед подачей на стол*

Несу свой салат на ежегодный Баклажанный ФМ 2015

Posts from This Journal by “мангал” Tag

  • ОСТРЫЕ КРЫЛЫШКИ «БАФФАЛО» С СОУСОМ БЛЮ-ЧИЗ

    Крылышки в остром маринаде - очень популярная закуска. Произошедшая из американского городка Баффало она давно завоевала любовь куроедов,…

  • СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ С МЕДОМ И КАРРИ

    ПОНАДОБИТСЯ: - 2 кг свиных ребрышек - 2 ст.л. меда - сок одного лимона - 3 ст.л. оливкового масла - кайенский перец - соль - свежемолотый черный…

  • КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ "ФИЕСТА"

    Куриные крылья на гриле нравятся мне гораздо больше, чем традиционный шашлык. Готовятся они быстро, да и для желудка полегче, чем кусок жареной…

  • ШАМПИНЬОНЫ НА МАНГАЛЕ

    Рецепт очень простой - шампиньоны хорошенько обтереть влажной салфеткой. Сметану подсолить, залить подготовленные грибы, оставить ненадолго.…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 51 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
livejournal
Jul. 22nd, 2015 10:34 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
katusha_2109
Jul. 22nd, 2015 10:48 am (UTC)
По-настоящему летний вкус!
svitla_4ok
Jul. 22nd, 2015 06:42 pm (UTC)
Да, концентрированное лето)
ptaxa12
Jul. 22nd, 2015 10:48 am (UTC)
Блюдо известное, это да! И любимое!
Не знала только, что оно так называется. Вот честно, впервые слышу, у нас был салат да и салат, когда был гриль, тогда и этот салат.
Сегодня как раз гриль... спасибо, Света, что напомнила!
ptaxa12
Jul. 22nd, 2015 10:50 am (UTC)
Странно, что так получилось (ответом). Когда писала, не было ни одного коммента, уж извините!
(no subject) - svitla_4ok - Jul. 22nd, 2015 06:45 pm (UTC) - Expand
malefisennta
Jul. 22nd, 2015 12:13 pm (UTC)
Про сливочное масло интересно, наверное, для сытности? Мы обычно делаем с подсолнечным. Тоже делаю подобное блюдо, но в виде икры. Все совпадает, гляньте у меня сегодняшний пост про овощную икру. Так болгары делают.
svitla_4ok
Jul. 22nd, 2015 06:53 pm (UTC)
Надо как-нибудь поинтересоваться у них - почему сливочное масло.
Завтра буду делать по вашему способу - я в виде икры тоже очень люблю, а мужу больше нравится кусочками
alisa_the_cat
Jul. 22nd, 2015 02:09 pm (UTC)
давно хочу подобный салат приготовить, но меня пока запекание овощей останавливает - в духовке не хочется возиться, а в лесу - не удобно возиться :)
svitla_4ok
Jul. 22nd, 2015 07:08 pm (UTC)
Да, в лесу, конечно, не очень удобно возиться с такими блюдами - это ж потом еще отмывать руки, посуду...
Знаю, что некоторые прямо на газовой конфорке подпекают овощи, но это несколько экстремально, как мне кажется)
(no subject) - annushkapahomov - Aug. 8th, 2015 02:54 pm (UTC) - Expand
olga_kulikoff
Jul. 22nd, 2015 02:33 pm (UTC)
О, и я название не знала, но так грилила овощи, а потом масло-уксус-соль и несколько минут под крышкой. Универсально!
svitla_4ok
Jul. 22nd, 2015 07:09 pm (UTC)
Да, такой салат многие делают, а название не суть важно.
Оля, а зачем под крышку?
(no subject) - olga_kulikoff - Jul. 23rd, 2015 04:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jul. 23rd, 2015 05:54 pm (UTC) - Expand
agro_al
Jul. 22nd, 2015 02:54 pm (UTC)
Обожаю это блюдо, всегда пряное и не перегруженное!
svitla_4ok
Jul. 22nd, 2015 07:13 pm (UTC)
Я частенько могу и без шашлыка обойтись, вместо него салата наесться)
(no subject) - agro_al - Jul. 22nd, 2015 07:16 pm (UTC) - Expand
alhambra13
Jul. 22nd, 2015 04:05 pm (UTC)
1-на Кавказе этот салат не популярен.его готовят только армяне но армяне не кавказцы
svitla_4ok
Jul. 22nd, 2015 04:08 pm (UTC)
В Северной Осетии, например, очень даже готовят этот салат
ziuk_cook_book
Jul. 22nd, 2015 06:37 pm (UTC)
О салате таком слышала, но не знала его названия. И про сливочное масло мне тоже как-то странно :)
svitla_4ok
Jul. 22nd, 2015 07:14 pm (UTC)
У нас дома он под разными названиями фигурирует)
Надо будет спросить у них про сливочное масло
nina_minina
Jul. 22nd, 2015 06:58 pm (UTC)
это вещь! очень нравится)
svitla_4ok
Jul. 22nd, 2015 07:15 pm (UTC)
Он никого равнодушным не оставляет)
(no subject) - nina_minina - Jul. 23rd, 2015 12:01 pm (UTC) - Expand
olgavb_osa
Jul. 22nd, 2015 08:42 pm (UTC)
Да, такой салатик часто делаем на пикниках.) Сливочное масло никогда не добавляла, тоже с растительным делаю.)
p_i_l_a_r
Jul. 23rd, 2015 05:49 am (UTC)
С таким замечательным салатом на "Баклажанный ФМ 2015" надо. ;о)
svitla_4ok
Jul. 23rd, 2015 08:07 pm (UTC)
Он очень вкусный, попробую отнести на ФМ)
svetlana_4pl
Jul. 23rd, 2015 06:45 am (UTC)
а я вот и не знала о таком салате)))
svitla_4ok
Jul. 23rd, 2015 07:37 pm (UTC)
Светуль, очень рекомендую. Отличный салат для гриль-вечеринки! Да и сам по себе он очень хорош
(Anonymous)
Jul. 23rd, 2015 08:30 am (UTC)
Привет,Светлан!И я названия не знала,но делаем его давно и часто!Научили армянские друзья уже лет 25ть назад)))
svitla_4ok
Jul. 23rd, 2015 07:35 pm (UTC)
Привет, Ириш! Ага, салат замечательный, я без него не представляю шашлык)
mahusia
Jul. 23rd, 2015 02:18 pm (UTC)
хоть и очередное ругательное слово, но выглядит очень аппетитно!
svitla_4ok
Jul. 23rd, 2015 06:14 pm (UTC)
Ага, опять ругаюсь)) Ох, это такой вкусный салат... я могу есть его в невообразимых количествах)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 51 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com