?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про сыр...

kak-delat-v-domashnix-usloviyax-syr

Фото ОТСЮДА

Уж простите, но я про сыр, ибо очень люблю его, и мне не хватает того сырного изобилия, которое еще всего лишь год назад было в магазинах.
К счастью, импортные сыры тоже возвращаются на прилавки, но вот цена на них просто нереально высока по сравнению с досанкционными ценами.
Но я, собственно, не об этом, а о так называемом "импортозамещении" *терпеть не могу это слово* Не секрет, что наши производители пытаются занять освободившуюся нишу и выпустить на рынок российские аналоги популярных импортных сыров. Я уже писала ПРО УДМУРТСКИЙ МАСКАРПОНЕ И ТАМБОВСКУЮ РИКОТТУ, моцарелла российского производства тоже, думаю, многим известна. Но в магазинах уже появились и российский Чеддар, и сыры с плесенью.
Вот, например, кубанская фирма "Калория" выпустила на рынок аж четыре наименования таких сыров: Сыр "Кубанский Блюз" с голубой плесенью, Сыр "Колорит" с белой плесенью, Сыр "Кубань-Плезир" с белой плесенью, Сыр "Рависман" с белой плесенью.
"Кубанский блюз" я попробовала еще зимой, увидела его в Нижневартовском магазине, и решила, так сказать, поддержать отечественного производителя. Несмотря на то, что рядом лежал "Дор блю" по цене ниже краснодарского сыра, я все-таки рискнула, и купила кубанский сыр. Сразу скажу - вкус разочаровал, и я решила, что больше его покупать не стану. Но вот намедни решила попробовать "Рависман"... Что я хочу сказать - "Кубанский блюз" был гораздо лучше)) Не стану даже описывать вкус этого самого Рависмана, скажу только, что для меня лично он оказался просто несъедобным. Я пыталась добавить его в омлет *ну не выбрасывать же, в конце концов!*, но и это не спасло его. Пробовать остальные сыры этой фирмы я едва ли стану, но вот видела еще в магазине сыр с плесенью производства Армении. Кто-нибудь уже пробовал? Ваши впечатления?
В связи с этим, я, собственно говоря, недоумеваю - зачем пытаться сотворить жалкое подобие сыров, имеющих вековую историю, да еще и цену за них назначать несообразную?
Не лучше ли делать нормальные отечественные сыры, соблюдая ГОСТ, не используя сомнительные ингредиенты типа пальмового масла и т.п. Ведь были же в советское время у нас нормальные вкусные сыры. Да и сейчас есть чем гордиться - кавказские сыры типа адыгейского, осетинского, сулугуни и т.п. очень вкусны и пользуются большой популярностью.
Может, я не права, и это просто мое субъективное мнение... Хотелось бы узнать у других любителей сыра - пробовали ли вы отечественные новинки? Нравятся ли они вам? Чем заменяете любимые сыры, которые исчезли с прилавков?

Posts from This Journal by “сыр” Tag

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

svitla_4ok
Jul. 18th, 2015 09:37 am (UTC)
Надо тоже заняться производством домашнего сыра - будешь уверена, что ничего лишнего и вредного в нем нет
bufetum
Jul. 18th, 2015 10:10 am (UTC)
Мы с подругой на днях посчитали. 1 литр самого лучшего молока у нас стоит 60 р. Для того, чтобы получить 450г хорошего идеального сыра нужно 4,5-5 л молока. Т.е получается 300 р (при условии , что есть фермент или можно взять в аптеке пепсин).
Технологии и добавки очень вариабельны. Иными словами, легче и дешевле (для организма во всяком случае) сварить сыр и быть уверенной в продукте, чем брать черттечто. И это моё "черттечто" относится и к сыру импортного производства.
svitla_4ok
Jul. 18th, 2015 10:21 am (UTC)
Абсолютно согласна. Что касается импортного - так к нам в самом деле везут (везли) черт-те что - те же сыры, купленные в Европе на фермерских рынках ни в какое сравнение не идут с тем, что мы покупали здесь
bufetum
Jul. 18th, 2015 11:12 am (UTC)
Вот и да то ! Нам привозили сыры из Европы и это не тот сыр , что лежал на наших прилавках. У нас дома , когда случались "парадные" приёмы гостей , готовили сыр сами. И я хочу сказать, что наши редкие зарубежные гости оценивали именно наш домашний сыр (ну когда нам не лень было варить его)).
svitla_4ok
Jul. 18th, 2015 11:27 am (UTC)
Домашние продукты всегда производят впечатление на понимающих в еде людей. Я лично очень высоко ценю, когда в гостях угощают домашним хлебом, своими заготовками, колбасами-копченостями. Ведь в магазине любой может купить и хлеб, и колбасу, и соленья, но когда это сделано дома, с любовью - это очень ценно

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Map

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com