?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про сыр...

kak-delat-v-domashnix-usloviyax-syr

Фото ОТСЮДА

Уж простите, но я про сыр, ибо очень люблю его, и мне не хватает того сырного изобилия, которое еще всего лишь год назад было в магазинах.
К счастью, импортные сыры тоже возвращаются на прилавки, но вот цена на них просто нереально высока по сравнению с досанкционными ценами.
Но я, собственно, не об этом, а о так называемом "импортозамещении" *терпеть не могу это слово* Не секрет, что наши производители пытаются занять освободившуюся нишу и выпустить на рынок российские аналоги популярных импортных сыров. Я уже писала ПРО УДМУРТСКИЙ МАСКАРПОНЕ И ТАМБОВСКУЮ РИКОТТУ, моцарелла российского производства тоже, думаю, многим известна. Но в магазинах уже появились и российский Чеддар, и сыры с плесенью.
Вот, например, кубанская фирма "Калория" выпустила на рынок аж четыре наименования таких сыров: Сыр "Кубанский Блюз" с голубой плесенью, Сыр "Колорит" с белой плесенью, Сыр "Кубань-Плезир" с белой плесенью, Сыр "Рависман" с белой плесенью.
"Кубанский блюз" я попробовала еще зимой, увидела его в Нижневартовском магазине, и решила, так сказать, поддержать отечественного производителя. Несмотря на то, что рядом лежал "Дор блю" по цене ниже краснодарского сыра, я все-таки рискнула, и купила кубанский сыр. Сразу скажу - вкус разочаровал, и я решила, что больше его покупать не стану. Но вот намедни решила попробовать "Рависман"... Что я хочу сказать - "Кубанский блюз" был гораздо лучше)) Не стану даже описывать вкус этого самого Рависмана, скажу только, что для меня лично он оказался просто несъедобным. Я пыталась добавить его в омлет *ну не выбрасывать же, в конце концов!*, но и это не спасло его. Пробовать остальные сыры этой фирмы я едва ли стану, но вот видела еще в магазине сыр с плесенью производства Армении. Кто-нибудь уже пробовал? Ваши впечатления?
В связи с этим, я, собственно говоря, недоумеваю - зачем пытаться сотворить жалкое подобие сыров, имеющих вековую историю, да еще и цену за них назначать несообразную?
Не лучше ли делать нормальные отечественные сыры, соблюдая ГОСТ, не используя сомнительные ингредиенты типа пальмового масла и т.п. Ведь были же в советское время у нас нормальные вкусные сыры. Да и сейчас есть чем гордиться - кавказские сыры типа адыгейского, осетинского, сулугуни и т.п. очень вкусны и пользуются большой популярностью.
Может, я не права, и это просто мое субъективное мнение... Хотелось бы узнать у других любителей сыра - пробовали ли вы отечественные новинки? Нравятся ли они вам? Чем заменяете любимые сыры, которые исчезли с прилавков?

Posts from This Journal by “сыр” Tag

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

imungu
Jul. 17th, 2015 10:56 pm (UTC)
О моем опыте.

Рикотта, маскарпоне, моцарелла - с момента санкций перешла на Unagrande - по мне 4 балла уверенно можно дать.

Российское производство Galbani выпускает отличную буратту. Еще на днях видела их моцареллу, но не посмотрела, где сделана.

Белорусская моцарелла - это не сыр. Это твердое молоко.

Белорусское маскарпоне - тоже не сыр, а недосливочное масло.

Не так давно вернулись некоторые сыры Arla. Тоже в России сделаны. Беру сливочный и Фету. Фета на вкус более соленая стала, но вкусная. Сливочный сыр тоже очень похож на тот, что привозили. Еще вчера видела их Тильзитер, но не брала, так как не очень люблю его.

Вместо Филадельфии беру Карат. Была удивлена соотношением вкуса и цены.

Брала российский чеддер разных производителей. Съедобно, но не чеддер.

В плане остальных сыров спасаюсь запасами (да, у меня еще есть немного) и гостинцами с Балкан (мне оттуда разные сорта овечьего 2 раза в год привозят).
svitla_4ok
Jul. 18th, 2015 09:58 am (UTC)
О, очень ценный опыт!
Белорусские сыры - это отдельная тема. Хуже их рикотты я, по-моему, вообще ничего не ела.
Буратту не встречала в продаже, а моцареллу от российской Гальбани покупаю.
Фету от Arla тоже покупаю. Карат тоже не всегда бывает в продаже, к сожалению.
Вообще, здесь в некоторых магазинах есть и Пармиджано, и мой любимый Манчего и козьи сыры - дорого, конечно, но что поделать - сыру-то хочется

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Map

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com