?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про сыр...

kak-delat-v-domashnix-usloviyax-syr

Фото ОТСЮДА

Уж простите, но я про сыр, ибо очень люблю его, и мне не хватает того сырного изобилия, которое еще всего лишь год назад было в магазинах.
К счастью, импортные сыры тоже возвращаются на прилавки, но вот цена на них просто нереально высока по сравнению с досанкционными ценами.
Но я, собственно, не об этом, а о так называемом "импортозамещении" *терпеть не могу это слово* Не секрет, что наши производители пытаются занять освободившуюся нишу и выпустить на рынок российские аналоги популярных импортных сыров. Я уже писала ПРО УДМУРТСКИЙ МАСКАРПОНЕ И ТАМБОВСКУЮ РИКОТТУ, моцарелла российского производства тоже, думаю, многим известна. Но в магазинах уже появились и российский Чеддар, и сыры с плесенью.
Вот, например, кубанская фирма "Калория" выпустила на рынок аж четыре наименования таких сыров: Сыр "Кубанский Блюз" с голубой плесенью, Сыр "Колорит" с белой плесенью, Сыр "Кубань-Плезир" с белой плесенью, Сыр "Рависман" с белой плесенью.
"Кубанский блюз" я попробовала еще зимой, увидела его в Нижневартовском магазине, и решила, так сказать, поддержать отечественного производителя. Несмотря на то, что рядом лежал "Дор блю" по цене ниже краснодарского сыра, я все-таки рискнула, и купила кубанский сыр. Сразу скажу - вкус разочаровал, и я решила, что больше его покупать не стану. Но вот намедни решила попробовать "Рависман"... Что я хочу сказать - "Кубанский блюз" был гораздо лучше)) Не стану даже описывать вкус этого самого Рависмана, скажу только, что для меня лично он оказался просто несъедобным. Я пыталась добавить его в омлет *ну не выбрасывать же, в конце концов!*, но и это не спасло его. Пробовать остальные сыры этой фирмы я едва ли стану, но вот видела еще в магазине сыр с плесенью производства Армении. Кто-нибудь уже пробовал? Ваши впечатления?
В связи с этим, я, собственно говоря, недоумеваю - зачем пытаться сотворить жалкое подобие сыров, имеющих вековую историю, да еще и цену за них назначать несообразную?
Не лучше ли делать нормальные отечественные сыры, соблюдая ГОСТ, не используя сомнительные ингредиенты типа пальмового масла и т.п. Ведь были же в советское время у нас нормальные вкусные сыры. Да и сейчас есть чем гордиться - кавказские сыры типа адыгейского, осетинского, сулугуни и т.п. очень вкусны и пользуются большой популярностью.
Может, я не права, и это просто мое субъективное мнение... Хотелось бы узнать у других любителей сыра - пробовали ли вы отечественные новинки? Нравятся ли они вам? Чем заменяете любимые сыры, которые исчезли с прилавков?

Posts from This Journal by “сыр” Tag

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

paprika_andlife
Jul. 17th, 2015 04:52 pm (UTC)
О чём можно говорить, если в этом году Россия на Всемирной выставке (!) в Италии (!) хвасталась своим "Пармезаном"! Говорят, что на упаковке было написано "оригинальная итальянская рецептура" и даже был изображён флаг Италии.

Пальмовое масло сейчас используют везде и всюду, не только в России, но чтоб в сырах...пока не встречала.
svitla_4ok
Jul. 17th, 2015 04:57 pm (UTC)
За это мне было просто очень-очень стыдно. Ну как так можно?(((
В России пальмовое масло используется очень активно, в том числе, в сыроварении, к сожалению(

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com