Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Categories:

Про сыр...

kak-delat-v-domashnix-usloviyax-syr

Фото ОТСЮДА

Уж простите, но я про сыр, ибо очень люблю его, и мне не хватает того сырного изобилия, которое еще всего лишь год назад было в магазинах.
К счастью, импортные сыры тоже возвращаются на прилавки, но вот цена на них просто нереально высока по сравнению с досанкционными ценами.
Но я, собственно, не об этом, а о так называемом "импортозамещении" *терпеть не могу это слово* Не секрет, что наши производители пытаются занять освободившуюся нишу и выпустить на рынок российские аналоги популярных импортных сыров. Я уже писала ПРО УДМУРТСКИЙ МАСКАРПОНЕ И ТАМБОВСКУЮ РИКОТТУ, моцарелла российского производства тоже, думаю, многим известна. Но в магазинах уже появились и российский Чеддар, и сыры с плесенью.
Вот, например, кубанская фирма "Калория" выпустила на рынок аж четыре наименования таких сыров: Сыр "Кубанский Блюз" с голубой плесенью, Сыр "Колорит" с белой плесенью, Сыр "Кубань-Плезир" с белой плесенью, Сыр "Рависман" с белой плесенью.
"Кубанский блюз" я попробовала еще зимой, увидела его в Нижневартовском магазине, и решила, так сказать, поддержать отечественного производителя. Несмотря на то, что рядом лежал "Дор блю" по цене ниже краснодарского сыра, я все-таки рискнула, и купила кубанский сыр. Сразу скажу - вкус разочаровал, и я решила, что больше его покупать не стану. Но вот намедни решила попробовать "Рависман"... Что я хочу сказать - "Кубанский блюз" был гораздо лучше)) Не стану даже описывать вкус этого самого Рависмана, скажу только, что для меня лично он оказался просто несъедобным. Я пыталась добавить его в омлет *ну не выбрасывать же, в конце концов!*, но и это не спасло его. Пробовать остальные сыры этой фирмы я едва ли стану, но вот видела еще в магазине сыр с плесенью производства Армении. Кто-нибудь уже пробовал? Ваши впечатления?
В связи с этим, я, собственно говоря, недоумеваю - зачем пытаться сотворить жалкое подобие сыров, имеющих вековую историю, да еще и цену за них назначать несообразную?
Не лучше ли делать нормальные отечественные сыры, соблюдая ГОСТ, не используя сомнительные ингредиенты типа пальмового масла и т.п. Ведь были же в советское время у нас нормальные вкусные сыры. Да и сейчас есть чем гордиться - кавказские сыры типа адыгейского, осетинского, сулугуни и т.п. очень вкусны и пользуются большой популярностью.
Может, я не права, и это просто мое субъективное мнение... Хотелось бы узнать у других любителей сыра - пробовали ли вы отечественные новинки? Нравятся ли они вам? Чем заменяете любимые сыры, которые исчезли с прилавков?
Tags: контрольная закупка, поболтать, сыр
Subscribe

Posts from This Journal “сыр” Tag

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments