?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Все-таки, жизнь в собственном доме дает немало бонусов. Один из них - возможность хоть сто раз на дню разжечь мангал и приготовить что-либо на огне, чем мы успешно и пользуемся. Чаще всего мы не делаем каких-либо сложных маринадов для мяса - просто соль-перец, и все. А вот уже к готовому можно подавать любые соусы, приправы, и экспериментировать с ними можно бесконечно.
Вчера купила на рынке прекрасную очень крупную смородину, но есть ее просто так мы не большие любители, а вот в готовке эта ягода всегда хороша - хоть в сладких блюдах, хоть в несладких. Сегодня у нас к вечернему грилю вот такой соус-приправа.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 400 г черной смородины
- 1 большой острый перец
- 2 зубчика чеснока
- горсть листьев мяты
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. коричневого сахара
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 2-3 ст.л. винного уксуса

Перец очистить от семян, измельчить в блендере вместе с чесноком, смородиной и листьями мяты. Добавить соль, сахар, уксус и кориандр. Размешать, попробовать и выправить на свой вкус - добавляя сахар, соль или уксус.
Дать настояться в холоде не менее 12 часов.
Такой соус прекрасно сочетается с мясом, особенно с жирным *ну а мы, как большие любители всяких намазок и макалок) с удовольствием едим его и просто соло*. Не возбраняется и замариновать в такой приправе мясо перед жаркой на гриле. У меня получилась ууух какая острая приправа, но мы любители острого. Вы же можете регулировать остроту по своему вкусу.
Кажется, я еще успеваю со своим рецептом на ФМ "Ягодная корзинка" к ines_witch

Posts from This Journal by “соус” Tag

  • Густой томатный соус

    Для ФМ "Лето - в банку!". Сезон 2 и ФМ "Весёлая парочка: сладкая паприка да баклажаночка!" Томатный соус - вещь весьма востребованная. Паста,…

  • Кетчуп

    Признаться, фанатов этого соуса у нас в семье нет. Тем не менее, sveta_harlamova сумела меня соблазнить, и я его приготовила.…

  • Мильфей из баклажанов

    Этот рецепт ждал своей очереди довольно долго - с тех самых пор, как у меня появилась "Кулинарная книга Гюго". По составу было сразу понятно, что…

  • Сацебели

    Кто не любит сацебели? Все любят сацебели!) Все эти кетчупы и рядом не стояли. Летом можно готовить его хоть каждый день - из свежих помидоров и…

  • Ткемали

    Самый вкусный ткемали из всех, что я пробовала, делает свекровь моей осетинской племянницы, и каждый год презентует нам пару баночек. А вот…

  • Соус из кизила

    Кизил - это настоящее сокровище, а не просто плод. Из него готовят невероятно вкусное варенье, компоты, наливки, ликеры, кисели... Недозрелые…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 52 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
mahusia
Jul. 15th, 2015 12:54 pm (UTC)
какая фотография!!!
надо обязательно сделать, к нас Марко большой любитель такого, да и я не против. мы делали подобное с манго, но оно далеко не всегда есть. а тут такое шикарное сочетание!
svitla_4ok
Jul. 15th, 2015 01:00 pm (UTC)
Спасибо)
Да, смородину всегда можно купить - либо свежую, либо замороженную. К мясу такая приправа просто великолепна
(no subject) - mahusia - Jul. 15th, 2015 01:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jul. 15th, 2015 01:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mahusia - Jul. 15th, 2015 05:16 pm (UTC) - Expand
liya_fa
Jul. 15th, 2015 01:24 pm (UTC)
я так смородину люблю...что и просто так она у нас махом улетает)
svitla_4ok
Jul. 15th, 2015 01:35 pm (UTC)
А я люблю ее с куста есть, а так мне неинтересно))
agro_al
Jul. 15th, 2015 01:24 pm (UTC)
Люблю безумно!! Черная смородина моя ягода детства все таки!
svitla_4ok
Jul. 15th, 2015 01:32 pm (UTC)
И мы с братом в детстве просто объедались ее у бабушки в деревне) А сейчас просто так почти и не ем ее - если только с куста, пока собираю.
(no subject) - agro_al - Jul. 15th, 2015 01:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jul. 15th, 2015 01:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Jul. 15th, 2015 01:45 pm (UTC) - Expand
armushik
Jul. 15th, 2015 02:14 pm (UTC)
Красота нереальная!Этот соус не только придаст шикарный вкус мясу,но и украсит его.))
svitla_4ok
Jul. 15th, 2015 02:30 pm (UTC)
Спасибо, Арминочка!)
livejournal
Jul. 15th, 2015 02:27 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
mart2240
Jul. 15th, 2015 02:31 pm (UTC)
Возьмем на заметку. Люблю оригинальные соусы, а не те, что в пакетах в магазине. А сахар обязательно коричневый или можно обычный?
svitla_4ok
Jul. 15th, 2015 02:33 pm (UTC)
Буду рада, если понравится. Я магазинные соусы не признаю, кроме соевого)
Сахар можно обычный, или даже медом заменить
alisa_the_cat
Jul. 15th, 2015 03:19 pm (UTC)
интересный соус! я смородину не очень, и сладкое что-то из нее - тоже, а вот соус к мясу - вполне можно соорудить! острый-острый :)))
svitla_4ok
Jul. 20th, 2015 06:20 am (UTC)
Соус вкусный получается. Можно такой и из красной смородины сделать
natapovarenok
Jul. 15th, 2015 03:33 pm (UTC)
Какой интересный соус! Я смородину очень люблю.
svitla_4ok
Jul. 20th, 2015 06:21 am (UTC)
Спасибо) Да, соус к мясу отличный получается
haifischmutti
Jul. 15th, 2015 04:27 pm (UTC)
Очень вовремя! Красная смородина созрела, а черная - вот-вот. Хотела ее перетереть с сахаром, то такой чудесный соус намного интереснее. Огромное спасибо за идею! :-)
svitla_4ok
Jul. 20th, 2015 06:22 am (UTC)
Пожалуйста! :)
С красной смородины тоже можно соус приготовить, жаль, у меня на нее аллергия
olga_kulikoff
Jul. 15th, 2015 05:01 pm (UTC)
О! Смородина поспевает у нас, можно экспериментировать. Я как-то в смородиновом варенье мариновала курицу, очень понравилось. А соус попробую, потому что мне тоже так нравится. И красиво же! По-летнему.
svitla_4ok
Jul. 20th, 2015 06:23 am (UTC)
Ага, лето - пора для экспериментов;)
tatiaz
Jul. 15th, 2015 05:54 pm (UTC)
Красота! Про мангал - прям по живому. :)
svitla_4ok
Jul. 20th, 2015 06:23 am (UTC)
Ничего, скоро и у тебя будет такое счастье)
(no subject) - tatiaz - Jul. 20th, 2015 03:34 pm (UTC) - Expand
lovechara
Jul. 15th, 2015 06:03 pm (UTC)
Очень вкусно будет, надо попробовать, ведь это моя любимая ягода.
svitla_4ok
Jul. 20th, 2015 06:24 am (UTC)
Попробуй, это вкусно;)
lily_rocha
Jul. 15th, 2015 07:30 pm (UTC)
Супер идея! у меня тоже есть любимый соус из крыжовника)
svitla_4ok
Jul. 18th, 2015 11:34 am (UTC)
Я люблю ягодные соусы. Из ежевики, кстати, тоже очень вкусный соус получается
olgavb_osa
Jul. 15th, 2015 10:11 pm (UTC)
Какой интересный соус!)
svitla_4ok
Jul. 18th, 2015 11:07 am (UTC)
Я ягодные соусы люблю, часто придумываю какие-нибудь варианты
duboff1972
Jul. 15th, 2015 11:51 pm (UTC)
О как..)) У меня с прошлого года всякой смородины в морозилке куча)) Я уже и всякие настойки-наливки делал, морсы поднадоели уже..Попробую обязательно..
svitla_4ok
Jul. 18th, 2015 11:05 am (UTC)
Ягодные соусы-приправы очень хороши. Я и из ежевики такой делаю, и из клюквы-брусники. Можно еще смородину проварить с вином и специями, тоже отлично выйдет. Ну а этот вариант хорош еще и тем, что очень быстрый
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 52 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com