Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Яичный паштет 41/50



Всем привет! А у нас в доме, наконец, закончены основные работы, рабочие ушли, и теперь осталось только мыть-убирать-распаковывать-собирать и расставлять, чем мы с мужем успешно и занимаемся.
По случаю окончания работ и отсутствия в доме посторонних, Мартын, наконец, выпущен на волю, в пампасы, успешно осваивает придомовую территорию, а вчера даже гонял наглых соседских котов. Нууу, как гонял - Мартын бежал впереди с истошным воплем)) Услышав клич, мы с мужем выскочили на улицу, Мартны, увидев нас, остановился, развернулся лицом мордой к противнику, угрожающе рыкнул на него и быстренько заскочил в дом. На всякий случай, до вечера предпочитал дальше террасы не уходить. Сегодня с утра осмелел и снова отправился на природу. Я вот теперь думаю - а не завести ли нам собаку, чтоб кота охраняла))
Но вообще-то, я пришла написать про паштет. Рецепт этот, думаю, давно всем известен, ну а если кто забыл - напоминаю)
Очень просто, вкусно и быстро. Подойдет и для завтрака, и для перекуса, да и неожиданным гостям подать нестыдно.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 5 яиц
- 2 крупные головки лука
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ст. грецких орехов
- масло для жарки
- соль
- перец

Яйца сварить вкрутую.
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.
Измельчить блендером вареные яйца, обжаренный лук, чеснок и орехи. Посолить и поперчить по вкусу.
В паштет можно добавить зелень и любые специи, которые вам нравятся - мы, например, любим с карри. Некоторые кладут в паштет еще и сливочное масло, но мне это кажется излишним.

Tags: 50 завтраков, быстро, бюджетно, орехи, яйца
Subscribe

Posts from This Journal “яйца” Tag

  • Ролл с индейкой и авокадо

    Я могу спокойно обходиться без завтрака и без обеда, и ужина. Если бы жила одна, скорей всего питалась бы какими-нибудь бутербродами,…

  • Авголемоно (Αυγολέμονο)

    Для Олиного hrizantema_8 ФМ "Яйца" Очень люблю этот популярный греческий суп с нежной кремообразной структурой. Готовится он просто…

  • Блюда из яиц

    Для Олиного hrizantema_8 ФМ "Яйца" Шведская закуска к чёрному хлебу Телятина с кабачками и соусом авголемоно Салат "Мимоза" Салат…

  • Яйцо "в гнёздышке"

    Для Олиного hrizantema_8 ФМ "Яйца" Такую яичницу в детстве очень любил мой сын. Рецепт для тех, кому с утра захочется немного…

  • Омлет с лососем

    Для Олиного hrizantema_8 ФМ "Яйца" Омлеты я, пожалуй, люблю больше, чем яичницу-глазунью. Тонкие и пышные, в духовке или на…

  • Пикантный яичный паштет с печенью

    Для ФМ "Паштеты, рийеты и прочие радости" и для ФМ "Яйца" Очень простой и вкусный паштет. Я готовила много разных паштетов, но этот быстрый…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →