В сезон перцев я готова есть их ежедневно и в любом виде. Но так как жара у нас стоит невыносимая, то готовить что-то сложное и тяжелое совсем не хочется.
Сегодня на ужин мы обошлись легкой закуской из перцев. В майском журнале Джейми она называлась "Пеперонатой". Я знаю, что рецептов Пеперонаты у итальянских хозяек столько же, сколько у нас рецептов борща), но, насколько мне известно, в состав этого блюда входят томаты, а вот каперсы - нет. Поэтому, на всякий случай, назову это блюдо просто Закуской из перцев - хуже от этого оно все равно не станет.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 4 перца
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст.л. соленых каперсов
- 4 ст.л. оливкового масла
- горсть листьев базилика
- щепоть хлопьев чили
Каперсы залить водой, чтобы удалить лишнюю соль.
Чеснок нашинковать, лук нарезать полукольцами. На оливковом масле обжарить лук и чеснок до прозрачности.
Перец очистить от семян, нарезать полукольцами, добавить к обжаренному луку и чесноку, готовить ок. 20 минут.
Каперсы откинуть на дуршлаг, добавить в сковороду к овощам вместе с большей частью листьев базилика. Снять с огня, дать настояться. Посыпать хлопьями чили и оставшимися листьями базилика.
Рецепт отправляю к eva_daren на ее ФМ "Кулинары которые нас вдохновляют" Summer with Jamie Oliver
Journal information