Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Закуска из перцев



В сезон перцев я готова есть их ежедневно и в любом виде. Но так как жара у нас стоит невыносимая, то готовить что-то сложное и тяжелое совсем не хочется.
Сегодня на ужин мы обошлись легкой закуской из перцев. В майском журнале Джейми она называлась "Пеперонатой". Я знаю, что рецептов Пеперонаты у итальянских хозяек столько же, сколько у нас рецептов борща), но, насколько мне известно, в состав этого блюда входят томаты, а вот каперсы - нет. Поэтому, на всякий случай, назову это блюдо просто Закуской из перцев - хуже от этого оно все равно не станет.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 4 перца
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст.л. соленых каперсов
- 4 ст.л. оливкового масла
- горсть листьев базилика
- щепоть хлопьев чили

Каперсы залить водой, чтобы удалить лишнюю соль.
Чеснок нашинковать, лук нарезать полукольцами. На оливковом масле обжарить лук и чеснок до прозрачности.
Перец очистить от семян, нарезать полукольцами, добавить к обжаренному луку и чесноку, готовить ок. 20 минут.
Каперсы откинуть на дуршлаг, добавить в сковороду к овощам вместе с большей частью листьев базилика. Снять с огня, дать настояться. Посыпать хлопьями чили и оставшимися листьями базилика.

Рецепт отправляю к eva_daren на ее ФМ "Кулинары которые нас вдохновляют" Summer with Jamie Oliver
Tags: Джейми Оливер, перец, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “Джейми Оливер” Tag

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →