?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Котлеты из тунца



Очень простые и быстрые в приготовлении котлеты. Можно подать их на обед или ужин с легким салатом на гарнир, а можно сделать из них этакий фишбургер и перекусить на пикнике, например *жаль, не успела принести эти котлетки к Зареме на ее ФМ, но я пока много чего не успеваю))*

ПОНАДОБИТСЯ:

- 2 банки тунца для салата
- 1 средняя картофелина
- 1/2 луковицы
- 1,5 ст.л. рубленой зелени
- соль
- перец
- мука для панировки
- растительное масло для жарки

Тунец откинуть на сито, чтобы избавиться от жидкости.
Половинку луковицы мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла.
Картофель отварить в кожуре, очистить и размять.
Смешать тунец, толченый картофель, обжаренный лук, зелень. Посолить и поперчить. При желании добавить свои любимые специи.
СФормировать котлеты. Запанировать, обжарить с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.
В холодном виде эти котлеты так же хороши, как и в горячем.

Posts from This Journal by “бюджетно” Tag

  • Капустные котлеты

    Капустные котлеты могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или курице. Блюдо многим знакомо с детства, и, как бывает со…

  • Постные голубцы с тертым картофелем

    Для Марининого magdacook "Постного ФМ" Очень давно хотела приготовить голубцы с картошкой, и вот, наконец, сделала это. Надо…

  • Ленивые вареники 48/50

    Когда-то я считала, что не очень люблю ленивые вареники. Конечно, изредка я их готовила, ведь не всегда есть время, чтобы с утра налепить обычных…

  • Маринованная морковь

    Вы думали, у меня закончилась морковка? Ха-ха! Вот вам еще один рецепт. Обещаю - этот последний. Во вкусе она немного проигрывает пряной моркови,…

  • Ирландский картофельный суп

    Разбавлю немного морковные рецепты картошкой) Рецепт из книги Энн Шезби "Большая книга супов" Как говорит автор "Этот самый ирландский из всех…

  • Острая морковная икра

    Всем привет! Я сегодня снова с морковкой, как и обещала. Этому рецепту уже тыща лет, я его знаю еще со школьных времен, когда только начинала…

promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
vagamadama
Jul. 6th, 2015 06:12 pm (UTC)
Спасибо за рецепт..
svitla_4ok
Jul. 6th, 2015 06:20 pm (UTC)
На здоровье! Буду рада, если рецепт пригодится
alisa_the_cat
Jul. 6th, 2015 07:10 pm (UTC)
хорошенькие!
давненько у меня один из дежурных рецептов был - котлеты из рыбных консервов, там немного другой состав
так вот, холодные они мне казались даже вкуснее :)
svitla_4ok
Jul. 6th, 2015 07:13 pm (UTC)
Я вообще любые котлеты больше в холодном виде люблю :)
silverina1
Jul. 8th, 2015 04:51 pm (UTC)
А я скажу больше, я люблю холодные котлеты на хлебушке и со сладким чаем ))
svitla_4ok
Jul. 8th, 2015 08:19 pm (UTC)
А я люблю холодные котлеты на хлебушке молоком запивать)
silverina1
Jul. 9th, 2015 05:40 am (UTC)
Тоже вкусно))
imungu
Jul. 6th, 2015 08:13 pm (UTC)
Как вкусно
ziuk_cook_book
Jul. 6th, 2015 09:30 pm (UTC)
Как же вкусно! Уже сто лет рыбных котлет не делала! А у тебя тут сразу и рыба, и картошка - все, как я люблю :)
livejournal
Jul. 6th, 2015 10:27 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
vd_juliya
Jul. 7th, 2015 01:25 am (UTC)
Из тунца не делала, а вот из других консерв рыбных у меня практически такой же рецепт. А как Мася рада, что ей жидкость из баночки достается))))))
lanochka08
Jul. 7th, 2015 07:56 am (UTC)
Светик, аппетитные котлетки!
Я делаю из сардины-с манкой.. Надо как-то твой варинат попробовать.
olga_kulikoff
Jul. 7th, 2015 08:20 am (UTC)
Ух, котлетки рыбные я люблю. А из консервы ни разу не готовила, даже не знала.
Да еще с картошкой))
sago_cuisine
Jul. 7th, 2015 08:37 am (UTC)
Отлично! А я уж думала, ты свежего на растерзание пустила. Сижу и ворчу. увидев название "какая расточительность!":)))
marusik02
Jul. 7th, 2015 08:54 am (UTC)
Обожаю тунца. Отличные котлеты!
litvinenkov
Jul. 7th, 2015 09:12 am (UTC)
Диетично!))
agro_al
Jul. 7th, 2015 10:04 am (UTC)
Какой шикарный ужин, Светлячок!!! Домашний фишбургер с овощами - чудесная альтернатива покупным гамбургерам, с неизвестными ингредиентами)
mahusia
Jul. 7th, 2015 01:02 pm (UTC)
супер! я не думала, что из консерв получатся такие очаровательные котлеты :)
svitla_4ok
Jul. 7th, 2015 06:54 pm (UTC)
Да, они очень вкусные получаются)
tatiaz
Jul. 8th, 2015 06:06 pm (UTC)
Света, а не суховаты получаются? Или картошка спасает ситуацию?
svitla_4ok
Jul. 8th, 2015 07:39 pm (UTC)
Вот с картошкой они не такие сухие, как с сухарями или манкой. Но котлеты из свежей рыбы, конечно, сочнее. Эти посуше будут
tatiaz
Jul. 8th, 2015 07:47 pm (UTC)
Да я думаю, что из тунца и из свежего будут суховаты. Он жеж такой... сам по себе не жирный. От слова вообще.
svitla_4ok
Jul. 8th, 2015 08:00 pm (UTC)
Ну да, тунец - рыба совсем не жирная. Но свежий на котлеты совсем жалко пускать)
tatiaz
Jul. 8th, 2015 08:03 pm (UTC)
Это да. Хотя ради искусства-то, что на котлеты не пустишь. ;)
svitla_4ok
Jul. 8th, 2015 08:10 pm (UTC)
Ну так-то да)
na_tu_sy
Jul. 9th, 2015 02:55 pm (UTC)
Вот интересно получается - я,холодные котлетки ТОЛЬКО рыбные могу есть, а остальные нетЬ!)))
svitla_4ok
Jul. 9th, 2015 06:07 pm (UTC)
А я - любые)
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com