Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Categories:

КУРИЦА С ЛЕМОНГРАССОМ


ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 цыпленок или 1 кг куриного филе
- 1 большая луковица (не острая, белая или красная салатная)
- 2 стебля лемонгресса
- 3 зубчика чеснока
- 4 лайма
- 3 ст.л. соевого соуса (не очень соленого)
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 1/2 ч.л. молотого кориандра
- хлопья перца чили по вкусу
- соль по вкусу
- растительное масло
- зелень кинзы и/или мяты

Лук нарезать кольцами, чеснок и стебель лемонграсса мелко порубить. Куриное мясо нарезать порционными кусками, достаточно крупными. У меня был маленький цыпленок, весом 600 г, поэтому я просто разрезала его на две половинки.
В миску положить курицу, добавить лук, лемонграсс, чеснок, кориандр, перец чили, сахар и соевый соус. Оставить курицу мариноваться на пару часов, периодически переворачивая ее.
На сковороде разогреть раст. масло, обжарить курицу с двух сторон ок. 5 минут. Выложить в сковороду остальное содержимое миски, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить ок. 20 минут, периодически переворачивая. В процессе готовки, если соуса получается немного, добавить в сковороду воды или бульона. В конце приготовления, при необходимости, досолить. Подавать курицу с соусом, на гарнир - рис.
Tags: курица
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments