?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

КУРИЦА С ЛЕМОНГРАССОМ


ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 цыпленок или 1 кг куриного филе
- 1 большая луковица (не острая, белая или красная салатная)
- 2 стебля лемонгресса
- 3 зубчика чеснока
- 4 лайма
- 3 ст.л. соевого соуса (не очень соленого)
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 1/2 ч.л. молотого кориандра
- хлопья перца чили по вкусу
- соль по вкусу
- растительное масло
- зелень кинзы и/или мяты

Лук нарезать кольцами, чеснок и стебель лемонграсса мелко порубить. Куриное мясо нарезать порционными кусками, достаточно крупными. У меня был маленький цыпленок, весом 600 г, поэтому я просто разрезала его на две половинки.
В миску положить курицу, добавить лук, лемонграсс, чеснок, кориандр, перец чили, сахар и соевый соус. Оставить курицу мариноваться на пару часов, периодически переворачивая ее.
На сковороде разогреть раст. масло, обжарить курицу с двух сторон ок. 5 минут. Выложить в сковороду остальное содержимое миски, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить ок. 20 минут, периодически переворачивая. В процессе готовки, если соуса получается немного, добавить в сковороду воды или бульона. В конце приготовления, при необходимости, досолить. Подавать курицу с соусом, на гарнир - рис.
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
g_allinka
Nov. 12th, 2013 09:39 am (UTC)
Фотка - чудо!)))
svitla_4ok
Nov. 12th, 2013 01:04 pm (UTC)
Старалась))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    


Map

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com