Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Острая зеленая заправка



Расскажу вам о своей любимой универсальной заправке. Я ее использую и в качестве маринада и как соус и как заправку для салатов.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 100 г листьев зеленого базилика
- 100 г листьев петрушки
- 4 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- зеленый табаско по вкусу
- 1/3 ст. белого винного уксуса
- 100 мл оливкового масла

В стакан блендера сложить чеснок, зелень, добавить соль, уксус и измельчить. Не выключая блендера, добавить масло. В готовый соус добавить табаско, перемешать.
Консистенцию соуса можно регулировать, добавив воду.
Соус хранить в холодильнике. Сколько хранится - не могу сказать - нам хватает его на 2-3 дня, не более.
Травы можно использовать те, что вам больше нравится, и которые кажутся вам более уместными. Например, если вы используете его как заправку для картофельного салата, возьмите укроп и петрушку. Если маринуете курицу - базилик и петрушку. Если будете мариновать рыбу - добавьте в состав тархун. Вариантов просто бесконечное множество.
Кроме того, такую заправку можно добавлять в супы-пюре при подаче, к отварным яйцам, да и просто намазать на хлеб *мы очень это любим*

Отправляюсь со своим соусом-заправкой на ПИКНИК к Зареме surrealnay
Tags: маринад, пряные травы, соус, флешмоб
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →