Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Categories:

Гаспачо с черешней



Обожаю гаспачо. Летом для нас это просто идеальный вариант супа - подготовил овощи, измельчил в блендере и готов охлаждающий и вкусный суп.
Помимо томатного гаспачо можно приготовить множество вариаций этого блюда. Нам, например, очень полюбился вот этот ВАРИАНТ
А еще я давно собиралась приготовить гаспачо из черешни, рецепт которого видела у Юлии julia_bcn, и, совсем было собралась приготовить его, но переспевшие помидоры смотрели на меня с укоризной, и я приготовила гаспачо по-другому.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 400 г черешни
- 2 крупных спелых помидора
- 1 красная сладкая луковица
- 1 красный перец
- 1 огурец
- 1 веточка базилика *только листья*
- 3 ст.л. хересного уксуса
- 100 мл оливкового масла
- соль
- свежемолотый перец

Черешню вымыть, удалить косточки, сложить в миску, посолить, поперчить, добавить уксус и масло, оставить в холодильнике на ночь.
Помидоры очистить от кожицы и семян.
Огурцы очистить от кожицы, произвольно нарезать. Перец и лук также нарезать. Сложить все овощи, листья базилика и черешню в чашу блендера, измельчить до однородности.
Чтобы консистенция гаспачо была гладкой, бархатистой, нужно протереть его через сито. Иногда я так и делаю, но иногда хочется более грубой структуры, в этом случае манипуляции с ситом можно опустить.
Готовое гаспачо посолить, поперчить, при необходимости разбавить холодной водой, добавить еще уксус и оливковое масло.
Подавать сильно охлажденным. Можно добавить лед при подаче.

У нас редкий пикник обходится без гаспачо. Поэтому отправляю рецепт на ПИКНИК к Зареме surrealnay и на свой ФМ "Лето в ложке"

Tags: #ФМ "Лето в ложке", гаспачо, пикник, помидоры, суп, флешмоб, холодные супы, черешня
Subscribe

Posts from This Journal “#ФМ "Лето в ложке"” Tag

  • Лето в ложке-2. Итоги

    Друзья, спасибо всем, кто принял участие в ФМ "Лето в ложке-2" По-моему, получилась очень неплохая подборка рецептов. Думаю, что любители супов…

  • ***

    Спасибо всем, кто принял участие в моих ФМ Лето в ложке-2 и Кабачок и компания Итоговые посты подготовлю к понедельнику-вторнику. До этого…

  • ФМ "Лето в ложке" - 2

    Когда я объявляла о своём первом #ФМ "Лето в ложке", то планировала сделать его регулярным, но в прошлом году совсем не было времени на это.…

  • Гаспачо со свеклой

    Еще один вариант гаспачо для моего ФМ Лето в ложке-2 и Олиного ФМ Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка Сначала увидела у Тани…

  • Томатный суп с базиликом и оливковыми гренками

    Для моего ФМ Лето в ложке-2 Я очень люблю помидоры. В любом виде, в том числе, люблю томатные супы как холодные, так и горячие. Этот рецепт из…

  • Монохромный обед. Белый.

    Для Лилиного ФМ "Монохромные обеды. Белый" Начнем с супа. В книге "Рецепты французской кухни, которые вы любите", этот суп называется Вишисуаз…

  • Крем-суп из цуккини с острым маслом

    Есть у меня книга "Суперсупы: новые решения и современная подача" из серии "Ресторанная кухня". В ней собраны рецепты супов из меню ведущих…

  • Арбузный гаспачо

    По-моему, нет супа быстрее и проще, чем гаспачо. Если нужен быстрый холодный суп, то это гаспачо. У меня есть рецепты простого гаспачо,…

  • Острый суп с портулаком

    Некоторые люди считают, что употреблять в пищу всякую ботву, или, тем более, дикоросы, можно только в том случае, если больше нечего есть, а при…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →