?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жареные языки трески



Много раз читала в журнале у ranja о тресковых языках. Очень хотелось попробовать, но
в наших магазинах о таком продукте никто и никогда и не слыхивал. Я уже совсем было смирилась с тем, что никогда мне не удастся отведать этого лакомства, как вдруг обнаружила тресковые языки в нашем "сельском" магазине. Конечно же, я сразу купила их и в тот же день приготовила.
РЕЦЕПТ выбрала самый простой. Хотелось просто узнать вкус нового для меня продукта.

ПОНАДОБИТСЯ:

- тресковые языки
- мука
- соль
- растительное масло

Языки разморозить *естественно, у нас они только замороженные*, промыть, обсушить.
Обвалять в муке, посолить.
Обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Я подавала с петрушкой и лимоном.

Это очень вкусно! Нежные язычки, по вкусу напоминающие треску, мне очень понравились. А муж так вообще был просто в восторге - ведь язык без костей))

А вот так выглядят языки трески:

1sxweevyr89l

Если вам повезет обнаружить этот продукт в продаже, рекомендую не проходить мимо и обязательно попробовать. Множество рецептов с языками можно найти у Рани по тегу "треска"

Posts from This Journal by “рыба” Tag

  • Сагудай из муксуна с мочёной брусникой

    Всем привет! Сегодня речь пойдёт о северной кухне, суровой, самобытной и достаточно простой. В северной кухне не используются какие-то сложные…

  • Сельдь запечённая под горчичным соусом

    Для Постного ФМ-2019 В воскресенье Благовещение, и можно немного разнообразить свой постный стол рыбой. Предлагаю вам рецепт запечённой сельди.…

  • Кулебяка с рыбной начинкой

    Мне очень нравятся рецепты Олега Ольхова, в том числе из его книги "Рождественские блюда православной кухни", постное тесто из этой книги -…

  • Горбуша с овощами в конверте

    Если вы по какой-либо причине игнорируете блюда из горбуши, то делаете это совершенно напрасно. Конечно, в конце сезона купленная в магазине…

  • Солёная горбуша в масле

    Никогда не покупаю солёного лосося, всегда солю сама - это, несомненно, выгоднее, но, что гораздо важнее - значительно вкуснее. Сёмге предпочитаю…

  • Скумбрия в луковой шелухе

    Увидела в ленте ИГ, и вспомнила, что когда-то и я готовила скумбрию таким образом. Покопалась в своей старой тетрадке, нашла рецепт, приготовила,…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

alisa_the_cat
Jun. 28th, 2015 05:07 pm (UTC)
тресковые ЯЗЫКИ? 8-0
ты меня, признаться, удивила невероятно! я даже не знала, что их продают и готовят, теперь умереть-как хочу попробовать! попробую поспрашивать в наших рыбных магазинах, хотя представляю, какие глаза будут у продавцов, хе-хе...
svitla_4ok
Jun. 28th, 2015 05:14 pm (UTC)
Ага, я сама, когда впервые о них прочитала, обалдела)
Спрашивала у продавцов, глаза у них были именно такими, как ты себе представляешь) А когда вдруг увидела их в самом рядовом магазине, удивилась и обрадовалась.
alisa_the_cat
Jun. 28th, 2015 08:04 pm (UTC)
значит, можно спрашивать, раз в рядовом магазине появились :)
я по аналогии - в мясных лавках спрашиваю про мозги: "Девушки, а у вас мозги есть?" - реакция - ага, такая! и я добавляю: "Говяжьи! или свиные..." - и тут ржач! уже много раз наблюдала :)
нет там мозгов... :( иногда - вообще нет

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com