?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жареные языки трески



Много раз читала в журнале у ranja о тресковых языках. Очень хотелось попробовать, но
в наших магазинах о таком продукте никто и никогда и не слыхивал. Я уже совсем было смирилась с тем, что никогда мне не удастся отведать этого лакомства, как вдруг обнаружила тресковые языки в нашем "сельском" магазине. Конечно же, я сразу купила их и в тот же день приготовила.
РЕЦЕПТ выбрала самый простой. Хотелось просто узнать вкус нового для меня продукта.

ПОНАДОБИТСЯ:

- тресковые языки
- мука
- соль
- растительное масло

Языки разморозить *естественно, у нас они только замороженные*, промыть, обсушить.
Обвалять в муке, посолить.
Обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Я подавала с петрушкой и лимоном.

Это очень вкусно! Нежные язычки, по вкусу напоминающие треску, мне очень понравились. А муж так вообще был просто в восторге - ведь язык без костей))

А вот так выглядят языки трески:

1sxweevyr89l

Если вам повезет обнаружить этот продукт в продаже, рекомендую не проходить мимо и обязательно попробовать. Множество рецептов с языками можно найти у Рани по тегу "треска"

Posts from This Journal by “рыба” Tag

  • Лакедра по-сицилийски

    Лакедра - она же желтохвост, она же хамачи, она же сериола - рыба из семейства ставридовых. Водится преимущественно в прибрежных водах Японии и…

  • Монохромный обед. Белый.

    Для Лилиного ФМ "Монохромные обеды. Белый" Начнем с супа. В книге "Рецепты французской кухни, которые вы любите", этот суп называется Вишисуаз…

  • Сом в соусе киндзмари

    С таким соусом хорошо готовить любую жирную рыбу. Сом подходит идеально, к тому же, ароматный соус помогает убрать болотистый запах и вкус сома,…

  • Галета с картофелем и рыбой

    Галеты - один из самых быстрых вариантов выпечки, поэтому, вполне логично приготовить ее в случае визита неожиданных гостей. Я очень люблю…

  • Омлет с лососем

    Для Олиного hrizantema_8 ФМ "Яйца" Омлеты я, пожалуй, люблю больше, чем яичницу-глазунью. Тонкие и пышные, в духовке или на…

  • Рийет из лосося

    У меня сегодня рецепт для Лениного silverina1 ФМ "Паштеты, рийеты и прочие радости" ПОНАДОБИТСЯ: - 300 г. филе лосося - 1…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 51 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
nikolay_suslov
Jun. 27th, 2015 05:20 pm (UTC)
Балдею! Спасибо - ни разу не ел...
svitla_4ok
Jun. 27th, 2015 05:26 pm (UTC)
Если вдруг повезет и встретите в магазине, попробуйте непременно!
liya_fa
Jun. 27th, 2015 05:22 pm (UTC)
я не видела у нас подобного...хотя рыбные прилавки внимательно изучаю,но мы провинция....
svitla_4ok
Jun. 27th, 2015 05:25 pm (UTC)
Вот и я первый раз увидела. Хотя искала их специально, очень долго, как только впервые о них прочитала у Рани. А тут вдруг повезло)
solarhome66
Jun. 27th, 2015 06:18 pm (UTC)
Не пробовала такого блюда)
svitla_4ok
Jun. 27th, 2015 06:26 pm (UTC)
Я сама впервые попробовала. Очень вкусно оказалось)
mahusia
Jun. 27th, 2015 06:35 pm (UTC)
Я когда прочитала название, то сразу и хотела спросить, где, ГДЕ ты нашла эти языки?! Я уже тоже очень давно хочу попробовать.
svitla_4ok
Jun. 27th, 2015 06:44 pm (UTC)
Настя, я уж не надеялась когда-либо обнаружить их в магазине. Страшно обрадовалась!
livejournal
Jun. 27th, 2015 06:35 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
nunushik
Jun. 27th, 2015 07:08 pm (UTC)
Нет, ну я, конечно понимаю, что у трески есть язык. Но его еще и готовить можно, оказывается. Офигеть просто. У нас, в нашем колхозе, такого нет. Умеешь же ты найти что то такое интересное))))
svitla_4ok
Jun. 27th, 2015 07:09 pm (UTC)
Для меня самой это стало открытием, когда я впервые у Рани прочитала о них. Не ожидала встретить их у нас в магазине. Очень вкусно
pratina
Jun. 27th, 2015 07:54 pm (UTC)
С ума сойти! Никогда не слышала про " языки"))) Всяко-разно есть тресковое: баккала, стоккофиссо, но языков нетУ((( Пичалка))))
svitla_4ok
Jun. 28th, 2015 04:58 pm (UTC)
Я все время читала о них у Рани и жутко хотела попробовать. Вот, наконец, повезло))
jannet_yummy
Jun. 27th, 2015 08:26 pm (UTC)
для меня это блюдо и вообще продукт как таковой открытие:)
svitla_4ok
Jun. 28th, 2015 04:58 pm (UTC)
Я тоже пробовала их впервые:)
tatiaz
Jun. 27th, 2015 08:28 pm (UTC)
Языки? У трески? А это не как пупок у курицы, не? Или прям реально языки?
svitla_4ok
Jun. 28th, 2015 05:00 pm (UTC)
Ага, Тань, реально языки! Причем немаленькие такие. Там на фото адрес интернет магазина, где можно их купить при желании
(no subject) - tatiaz - Jun. 28th, 2015 06:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jun. 28th, 2015 06:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tatiaz - Jun. 28th, 2015 06:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jun. 28th, 2015 06:34 pm (UTC) - Expand
vd_juliya
Jun. 28th, 2015 01:46 am (UTC)
Я про это уже второй раз слышу от реальных людей. http://mila-iva55.livejournal.com/60282.html . Значит точно они существуют)))))))
annushkapahomov
Jun. 28th, 2015 02:34 pm (UTC)
У дураков мысли сходятся
Значит точно они существуют))))))) - Я тоже так подумала ))))))))))))
(no subject) - svitla_4ok - Jun. 28th, 2015 05:01 pm (UTC) - Expand
olga_kulikoff
Jun. 28th, 2015 03:55 am (UTC)
О! тут, конечно, главное, что язык- без костей)))
Буду искать у нас.
svitla_4ok
Jun. 28th, 2015 05:01 pm (UTC)
Ага-ага, это очень ценное качество)
iratro
Jun. 28th, 2015 01:05 pm (UTC)
У нас в Питере всегда есть, я их вижу в продаже в рыбном магазине, дары Мурманска, кажется. Но я всегда покупала там только треску, филе без кожи, и палтуса. Палтус там божественный, как раз сейчас его пожарила. Обязательно куплю в следующий раз. Спасибо!
svitla_4ok
Jun. 28th, 2015 01:15 pm (UTC)
На здоровье!
От палтуса я бы тоже не отказалась) Вообще очень люблю всякую рыбу
silverina1
Jun. 28th, 2015 03:54 pm (UTC)
Прикольно) У нас мне пока не попадались, но буду иметь в виду)
svitla_4ok
Jun. 28th, 2015 03:57 pm (UTC)
Ага, не самый доступный продукт, но стоит того, чтобы попробовать)
na_tu_sy
Jun. 28th, 2015 04:48 pm (UTC)
Обалдеть! Я даже не слышала про такой дЭликатес!))) Буду искать....Спасибо,Светуль!
svitla_4ok
Jun. 28th, 2015 04:56 pm (UTC)
Натуль, если попадутся - купи, не пожалеешь!
alisa_the_cat
Jun. 28th, 2015 05:07 pm (UTC)
тресковые ЯЗЫКИ? 8-0
ты меня, признаться, удивила невероятно! я даже не знала, что их продают и готовят, теперь умереть-как хочу попробовать! попробую поспрашивать в наших рыбных магазинах, хотя представляю, какие глаза будут у продавцов, хе-хе...
svitla_4ok
Jun. 28th, 2015 05:14 pm (UTC)
Ага, я сама, когда впервые о них прочитала, обалдела)
Спрашивала у продавцов, глаза у них были именно такими, как ты себе представляешь) А когда вдруг увидела их в самом рядовом магазине, удивилась и обрадовалась.
(no subject) - alisa_the_cat - Jun. 28th, 2015 08:04 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 51 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com