Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ С ГАРНИРОМ ИЗ ЯБЛОК И ЛУКА-ПОРЕЯ



ПОНАДОБИТСЯ:

- свиные ребрышки
- 1 большой стебель лука-порея
- 2 яблока
- 1/2 ч.л. семян фенхеля
- 1 ст.л. меда
- 1 ч.л. красного винного уксуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч.л. сливочного масла
- соль
- свежемолотый черный перец
Ребрышки натерла 1 ст.л. оливкового масла, посолила, поперчила, оставила на 30 минут, затем готовила в мультиварке на режиме «Выпечка» 40 минут, в середине готовки один раз перевернув их.
Для гарнира лук-порей (белая и светло-зеленая часть) разрезать вдоль, нарезать ломтиками толщиной ок. 3 см, промыть и обсушить.
Яблоки очистить от сердцевины, разрезать на четвертинки, затем дольками.
Разогреть в сковороде на среднем огне оставшееся оливковое и сливочное масло. Добавить порей и семена фенхеля. Готовить, помешивая, пока лук не размягчится (ок. 5 минут), добавить дольки яблок и готовить еще 4-5 минут, периодически помешивая.
Снять с огня, добавить мед и уксус, посолить и поперчить. Подать с ребрышками.
К яблокам можно добавить несколько листьев шалфея. Гарнир очень вкусен, и подойдет не только к свинине, но и к птице. Да и сам по себе, даже без мяса, он очень хорош.
Tags: лук-порей, мультиварка, свинина, яблоки
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments