Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Categories:

5 кулинарных фактов обо мне

Оксана bigmir81 передала мне эстафету "5 кулинарных фактов обо мне". Ну что ж, попробую рассказать.

1. Я достаточно рано начала готовить, и мне всегда это нравилось. Наверно, потому, что и бабушка и мама когда-то занимались кулинарией вполне профессионально - бабушка некоторое время работала поваром в ресторане, а мама, закончив курсы поваров, трудилась в офицерской столовой.

2. Я люблю пробовать разные необычные сочетания продуктов, люблю пробовать новое и непривычное, но, уверена, что никогда не решусь попробовать каких-нибудь насекомых, мясо змеи и напиток Levantón andino. Возможно, есть еще какие-то блюда или продукты, от которых я категорически откажусь, но пока больше не вспомнила.

3. Вообще, список продуктов, которые я не ем, достаточно короткий. Даже если мне не нравится какой-то продукт, я всегда даю ему еще шанс понравиться мне, пробуя новые сочетания и способы приготовления. Таким образом, чаще всего продукт переходит в разряд если не любимых, то уж употребляемых точно!

4. Не могу сказать, что я совсем не ем сладкого - есть десерты, которые мне очень нравятся, да и от кусочка торта я тоже не всегда отказываюсь, но, все-таки, мне больше нравится еда острая, соленая, и т.п., поэтому десерты и сладкую выпечку я готовлю достаточно редко (хотя, процесс приготовления мне очень нравится, вот с едоками - проблема. Надеюсь, что после переезда буду заниматься этим чаще - едоки теперь у меня есть)

5. Я уже несколько лет не могу решиться приготовить макаронс - почему-то кажется, что они у меня ни за что не получатся(


Передаю эстафету

Марине ziuk_cook_book
Лене silverina1
Марине manyasha_p
Светлане lanochka08
Оле olga_s

Ну а если еще кто-то захочет поучаствовать - мне будет очень интересно почитать. Кстати, и в комментариях можете делиться интересными кулинарными фактами о себе ;)
Tags: личное, поболтать, флешмоб
Subscribe

  • Острая закуска из кабачков

    Сезон "куда девать кабачки" уже не за горами, и лучше подготовиться к нему заранее. Мне очень нравится вот эта простая и вкусная закуска, которая…

  • Пастрома из куриной грудки

    Рецепт всем известный, и, на мой вкус, один из лучших для приготовления грудки индейки или курицы. Мясо получается сочным и вкусным, отлично…

  • Террин с уткой и черносливом

    Я люблю готовить террины - это отличная, сытная закуска, к которой хорошо подать маринованные овощи, или зелёный салат. Террины, как и паштеты,…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments

  • Острая закуска из кабачков

    Сезон "куда девать кабачки" уже не за горами, и лучше подготовиться к нему заранее. Мне очень нравится вот эта простая и вкусная закуска, которая…

  • Пастрома из куриной грудки

    Рецепт всем известный, и, на мой вкус, один из лучших для приготовления грудки индейки или курицы. Мясо получается сочным и вкусным, отлично…

  • Террин с уткой и черносливом

    Я люблю готовить террины - это отличная, сытная закуска, к которой хорошо подать маринованные овощи, или зелёный салат. Террины, как и паштеты,…