1. Я достаточно рано начала готовить, и мне всегда это нравилось. Наверно, потому, что и бабушка и мама когда-то занимались кулинарией вполне профессионально - бабушка некоторое время работала поваром в ресторане, а мама, закончив курсы поваров, трудилась в офицерской столовой.
2. Я люблю пробовать разные необычные сочетания продуктов, люблю пробовать новое и непривычное, но, уверена, что никогда не решусь попробовать каких-нибудь насекомых, мясо змеи и напиток Levantón andino. Возможно, есть еще какие-то блюда или продукты, от которых я категорически откажусь, но пока больше не вспомнила.
3. Вообще, список продуктов, которые я не ем, достаточно короткий. Даже если мне не нравится какой-то продукт, я всегда даю ему еще шанс понравиться мне, пробуя новые сочетания и способы приготовления. Таким образом, чаще всего продукт переходит в разряд если не любимых, то уж употребляемых точно!
4. Не могу сказать, что я совсем не ем сладкого - есть десерты, которые мне очень нравятся, да и от кусочка торта я тоже не всегда отказываюсь, но, все-таки, мне больше нравится еда острая, соленая, и т.п., поэтому десерты и сладкую выпечку я готовлю достаточно редко (хотя, процесс приготовления мне очень нравится, вот с едоками - проблема. Надеюсь, что после переезда буду заниматься этим чаще - едоки теперь у меня есть)
5. Я уже несколько лет не могу решиться приготовить макаронс - почему-то кажется, что они у меня ни за что не получатся(
Передаю эстафету
Марине
Лене
Марине
Светлане
Оле
Ну а если еще кто-то захочет поучаствовать - мне будет очень интересно почитать. Кстати, и в комментариях можете делиться интересными кулинарными фактами о себе ;)
Journal information