?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Утка в пиве



Утка в пиве получается очень нежной, ароматной и совсем нежирной.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 утка весом 2-2,5 кг
- 1 бутылка темного пива
- 2 головки лука
- лавровый лист
- соль
- смесь перцев

Для гарнира:

- яблоки
- кумкваты

Утку натереть солью и перцем. Уложить в утятницу или подходящую по размеру кастрюлю. Добавить нарезанный толстыми кольцами лук, лавровый лист и залить пивом.
Оставить мариноваться в прохладном месте на 8-12 часов.
По истечении времени поставить утятницу на плиту, довести до кипения и варить на очень медленном огне 40-60 минут.
Вынуть утку из маринада, выложить на противень, обложить яблоками, очищенными от сердцевины и запекать в разогретой до 200 град. духовке ок. 20 минут, поливая при необходимости маринадом, в котором варилась утка.

Кумкваты разрезать пополам и подержать немного под грилем.
Утку подавать с яблоками и кумкватами

Птицу можно готовить целиком, либо нарезать на куски. Пиво можно использовать как темное, так и светлое
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

svitla_4ok
Apr. 16th, 2015 04:37 pm (UTC)
Я тоже так думаю. Комфорт должен быть всегда)

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Map

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com