?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Утка в пиве



Утка в пиве получается очень нежной, ароматной и совсем нежирной.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 утка весом 2-2,5 кг
- 1 бутылка темного пива
- 2 головки лука
- лавровый лист
- соль
- смесь перцев

Для гарнира:

- яблоки
- кумкваты

Утку натереть солью и перцем. Уложить в утятницу или подходящую по размеру кастрюлю. Добавить нарезанный толстыми кольцами лук, лавровый лист и залить пивом.
Оставить мариноваться в прохладном месте на 8-12 часов.
По истечении времени поставить утятницу на плиту, довести до кипения и варить на очень медленном огне 40-60 минут.
Вынуть утку из маринада, выложить на противень, обложить яблоками, очищенными от сердцевины и запекать в разогретой до 200 град. духовке ок. 20 минут, поливая при необходимости маринадом, в котором варилась утка.

Кумкваты разрезать пополам и подержать немного под грилем.
Утку подавать с яблоками и кумкватами

Птицу можно готовить целиком, либо нарезать на куски. Пиво можно использовать как темное, так и светлое
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

babas10
Apr. 16th, 2015 07:22 am (UTC)
Согласны с Котом, только вот в последние времена проблема - продают не пиво, а какой-то химраствор. Беда!
svitla_4ok
Apr. 16th, 2015 03:20 pm (UTC)
Придется осваивать собственное производство ;)
na_tu_sy
Apr. 17th, 2015 02:33 pm (UTC)
Эт точно! Но, у нас на Кавказе ещё есть настоящий пив - завод, что выпускает настоящее, *живое* , хмелевое пиво. Хоть и срок хранение ( всего 3 дня) - очень маленький......но хтож его хранит?!)))) К тому же разбирают его очень быстро))).
Думаю,что нужно учиться варить своё пиво, не ну серьёзно!
babas10
Apr. 17th, 2015 05:19 pm (UTC)
Современные технологии для химраствора, а старые, нормальные рецепты не для массового производства, поэтому в "пивных" странах много мелких производителей и они получают гос. поддержку.
na_tu_sy
Apr. 22nd, 2015 11:14 am (UTC)
Именно так, согласна! Вот у нас, на всю республику - ТОЛЬКО один такой заводик. Поэтому его берегут, как зеницу ока))). Не ну а как же, там технология сложная и её нельзя прерывать! Ведь же это живое пиво готовится несколько месяцев ( процесс брожения не быстрый), а объёмы производства не большие.....

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     


Map

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com