?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Утка в пиве



Утка в пиве получается очень нежной, ароматной и совсем нежирной.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 утка весом 2-2,5 кг
- 1 бутылка темного пива
- 2 головки лука
- лавровый лист
- соль
- смесь перцев

Для гарнира:

- яблоки
- кумкваты

Утку натереть солью и перцем. Уложить в утятницу или подходящую по размеру кастрюлю. Добавить нарезанный толстыми кольцами лук, лавровый лист и залить пивом.
Оставить мариноваться в прохладном месте на 8-12 часов.
По истечении времени поставить утятницу на плиту, довести до кипения и варить на очень медленном огне 40-60 минут.
Вынуть утку из маринада, выложить на противень, обложить яблоками, очищенными от сердцевины и запекать в разогретой до 200 град. духовке ок. 20 минут, поливая при необходимости маринадом, в котором варилась утка.

Кумкваты разрезать пополам и подержать немного под грилем.
Утку подавать с яблоками и кумкватами

Птицу можно готовить целиком, либо нарезать на куски. Пиво можно использовать как темное, так и светлое
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

babas10
Apr. 15th, 2015 10:34 am (UTC)
Мы с Котом очень любим утку, особенно деревенскую, и в пиве, правда другой рецепт!
Едим утку и запиваем пивом. Вот!
sveta_harlamova
Apr. 15th, 2015 10:43 am (UTC)
Вы с Вашим котиком гурманистые такие:-) Знаете толк в еде.
П.С пардон,что влезла:-)Меня всегда умиляют Ваши комментарии,не сдержалась:-)
babas10
Apr. 15th, 2015 10:54 am (UTC)
Отлично!
Способность чуйственно воспринимать нас с Котом, добавляет здоровья и, конечно, продлевает жизнь. Вот!
sveta_harlamova
Apr. 15th, 2015 11:03 am (UTC)
Re: Отлично!
Улыбнули:-) Буду придерживаться этой версии,по нраву пришлась:-)
babas10
Apr. 15th, 2015 11:07 am (UTC)
Re: Отлично!
Да, забыли, хороший аппетит тоже продлевает!
В этом отношении, спасибо "светлячку"!:)
sveta_harlamova
Apr. 15th, 2015 11:26 am (UTC)
Re: Отлично!
Вот точно же,точно! Огромное спасибо нашей девуле,потому что,я очень много рецептов её на своей шкурке,да не только на своей(семья,друзья,котики:-) опробовала,все в полном восторге .! Она -умочка. Готовя по её рецептам-всегда знаешь наперед,что попросят добавки.ВотЬ:-)
П.С от себя добавлю,что еще жизнь продлевает-здоровый пофигизм,оптимизм и чувство юмора:-) Все это в Светляке присутствует,обожаю её:-)
Re: Отлично! - svitla_4ok - Apr. 16th, 2015 03:27 pm (UTC) - Expand
na_tu_sy
Apr. 15th, 2015 12:43 pm (UTC)
Прошу прощения,что *втёрлась*))), но это же классика - запивать пивом!) У вас с котом отменный вкус! Кстати, я не шучу - курицу ( мне лично), не так вкусно запивать пивом, а утку - вкусно! Ну, про рыбу - вообще молчу))).....
babas10
Apr. 16th, 2015 07:22 am (UTC)
Согласны с Котом, только вот в последние времена проблема - продают не пиво, а какой-то химраствор. Беда!
svitla_4ok
Apr. 16th, 2015 03:20 pm (UTC)
Придется осваивать собственное производство ;)
na_tu_sy
Apr. 17th, 2015 02:33 pm (UTC)
Эт точно! Но, у нас на Кавказе ещё есть настоящий пив - завод, что выпускает настоящее, *живое* , хмелевое пиво. Хоть и срок хранение ( всего 3 дня) - очень маленький......но хтож его хранит?!)))) К тому же разбирают его очень быстро))).
Думаю,что нужно учиться варить своё пиво, не ну серьёзно!
babas10
Apr. 17th, 2015 05:19 pm (UTC)
Современные технологии для химраствора, а старые, нормальные рецепты не для массового производства, поэтому в "пивных" странах много мелких производителей и они получают гос. поддержку.
na_tu_sy
Apr. 22nd, 2015 11:14 am (UTC)
Именно так, согласна! Вот у нас, на всю республику - ТОЛЬКО один такой заводик. Поэтому его берегут, как зеницу ока))). Не ну а как же, там технология сложная и её нельзя прерывать! Ведь же это живое пиво готовится несколько месяцев ( процесс брожения не быстрый), а объёмы производства не большие.....
svitla_4ok
Apr. 16th, 2015 03:25 pm (UTC)
Ваш рецепт мне определенно нравится)) Вот только с деревенскими утками у нас проблема, редко к нам привозят таких, да и стоят они, как чугунный мост. Так что, приходится довольствоваться фабричными
А Кот тоже пиво пьет, или ему только утка достается?))
babas10
Apr. 16th, 2015 03:31 pm (UTC)
Кот такую вредность не потребляет, он валериановую вкушает.
svitla_4ok
Apr. 16th, 2015 03:33 pm (UTC)
Гурман! А мой еще и мяту любит

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     


Map

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com