?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Утка в пиве



Утка в пиве получается очень нежной, ароматной и совсем нежирной.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 утка весом 2-2,5 кг
- 1 бутылка темного пива
- 2 головки лука
- лавровый лист
- соль
- смесь перцев

Для гарнира:

- яблоки
- кумкваты

Утку натереть солью и перцем. Уложить в утятницу или подходящую по размеру кастрюлю. Добавить нарезанный толстыми кольцами лук, лавровый лист и залить пивом.
Оставить мариноваться в прохладном месте на 8-12 часов.
По истечении времени поставить утятницу на плиту, довести до кипения и варить на очень медленном огне 40-60 минут.
Вынуть утку из маринада, выложить на противень, обложить яблоками, очищенными от сердцевины и запекать в разогретой до 200 град. духовке ок. 20 минут, поливая при необходимости маринадом, в котором варилась утка.

Кумкваты разрезать пополам и подержать немного под грилем.
Утку подавать с яблоками и кумкватами

Птицу можно готовить целиком, либо нарезать на куски. Пиво можно использовать как темное, так и светлое
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 87 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ziuk_cook_book
Apr. 15th, 2015 10:24 am (UTC)
Какая аппетитно-румяненькая ножка! Можно мне вторую? :)
svitla_4ok
Apr. 16th, 2015 03:21 pm (UTC)
А как же! Конечно, можно))
povarisha
Apr. 15th, 2015 10:27 am (UTC)
Мой отзыв будет самым трешЪно-угарнымЪ: МНЯМ!
svitla_4ok
Apr. 16th, 2015 03:23 pm (UTC)
Мы именно такие звуки издавали, когда ее ели))
babas10
Apr. 15th, 2015 10:34 am (UTC)
Мы с Котом очень любим утку, особенно деревенскую, и в пиве, правда другой рецепт!
Едим утку и запиваем пивом. Вот!
sveta_harlamova
Apr. 15th, 2015 10:43 am (UTC)
Вы с Вашим котиком гурманистые такие:-) Знаете толк в еде.
П.С пардон,что влезла:-)Меня всегда умиляют Ваши комментарии,не сдержалась:-)
Отлично! - babas10 - Apr. 15th, 2015 10:54 am (UTC) - Expand
Re: Отлично! - sveta_harlamova - Apr. 15th, 2015 11:03 am (UTC) - Expand
Re: Отлично! - babas10 - Apr. 15th, 2015 11:07 am (UTC) - Expand
Re: Отлично! - sveta_harlamova - Apr. 15th, 2015 11:26 am (UTC) - Expand
Re: Отлично! - svitla_4ok - Apr. 16th, 2015 03:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - na_tu_sy - Apr. 15th, 2015 12:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - babas10 - Apr. 16th, 2015 07:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Apr. 16th, 2015 03:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - na_tu_sy - Apr. 17th, 2015 02:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - babas10 - Apr. 17th, 2015 05:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - na_tu_sy - Apr. 22nd, 2015 11:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Apr. 16th, 2015 03:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - babas10 - Apr. 16th, 2015 03:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Apr. 16th, 2015 03:33 pm (UTC) - Expand
bigmir81
Apr. 15th, 2015 10:42 am (UTC)
Такая аппетитная ножка! Хочется сразу с тарелки утащить. :)
svitla_4ok
Apr. 16th, 2015 03:28 pm (UTC)
Спасибо, Оксана)
sveta_harlamova
Apr. 15th, 2015 10:45 am (UTC)
Светляк,удочери уже меня наконец:-)
ну сколько можно-то,я буду вместо Шульца у тебя)))
Записала,поняла,буду готовить:-) Цем в носик
svitla_4ok
Apr. 16th, 2015 03:29 pm (UTC)
Светуль, дак я хоть сейчас - ты же знаешь))
vd_juliya
Apr. 15th, 2015 10:48 am (UTC)
Уверена - вкусно! (кролика твоего вспоминаю с удовольствием)
sveta_harlamova
Apr. 15th, 2015 11:06 am (UTC)
Светуся сильно,Юлькин,переживала,но я ей сказала,что у меня есть свидетели,они подтвердят,что вкусно вышло:-)
(no subject) - svitla_4ok - Apr. 16th, 2015 03:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Apr. 16th, 2015 03:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vd_juliya - Apr. 16th, 2015 03:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Apr. 16th, 2015 03:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vd_juliya - Apr. 16th, 2015 03:49 pm (UTC) - Expand
livejournal
Apr. 15th, 2015 11:37 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
tatiaz
Apr. 15th, 2015 11:52 am (UTC)
Ааааа, убила! Я как раз на рынок собралась. Список продуктов пишу. Утка тудыть не входила, а теперь я мечусь.
svitla_4ok
Apr. 16th, 2015 04:02 pm (UTC)
Ахахаха)) Не все же тебе меня дразнить))
p_i_l_a_r
Apr. 15th, 2015 11:57 am (UTC)
Утку в пиве люблю трепетно. Но я её в светлом пиве готовлю и без маринования. :о)
svitla_4ok
Apr. 16th, 2015 04:04 pm (UTC)
Вот и я фанат этого рецепта)
Я вообще темное пиво люблю, поэтому и утка в нем мне больше нравится) Но вообще, и в светлом тоже делаю, и не всегда долго мариную. Иногда, если времени мало, сразу варю.
(no subject) - p_i_l_a_r - Apr. 16th, 2015 04:06 pm (UTC) - Expand
mahusia
Apr. 15th, 2015 12:35 pm (UTC)
Какая она у тебя красивая! Аромат, кажется, прям досюда доходит!
svitla_4ok
Apr. 16th, 2015 04:05 pm (UTC)
Перед этой уткой очень трудно устоять)
na_tu_sy
Apr. 15th, 2015 12:49 pm (UTC)
Светуль, в пиве, мне кажется - ВСЁ вкусно. Я и хлеб пеку на пиве, и кляр пивной люблю, и мясо мариную в пиве ( любое), и даже, картошку в пиве со сметаной и сыром в духовке томлю...и,даже в бане ( на горячие камни ) люблю пивком плеснуть - тааааак солодом сразу пахнет!)
Фотка, как всегда - вкуснючая!
svitla_4ok
Apr. 16th, 2015 04:06 pm (UTC)
Натусь, разделяю твое мнение по поводу пива) Мне тоже очень нравится его использовать в готовке
agro_al
Apr. 15th, 2015 01:14 pm (UTC)
Свет, у тебя стая уток еще большая??))) супер утка вышла, а гарнир прям бальзам на мою кумкватову душу))
svitla_4ok
Apr. 16th, 2015 04:08 pm (UTC)
Зарема, эта была последняя))
Я тоже кумкваты очень люблю Иногда покупаю для какого-нибудь блюда, и нечаянно съедаю все)) приходится снова идти покупать
(no subject) - agro_al - Apr. 17th, 2015 03:18 am (UTC) - Expand
lengvizd
Apr. 15th, 2015 02:55 pm (UTC)
звучит как тост!
svitla_4ok
Apr. 16th, 2015 04:09 pm (UTC)
Не вижу повода не выпить))
(no subject) - lengvizd - Apr. 18th, 2015 01:59 pm (UTC) - Expand
olga_kulikoff
Apr. 15th, 2015 03:47 pm (UTC)
Света, вот ты и в дороге станешь на капоте салфеточки раскладывать и тарелочки расставлять)))
Как красиво! У нас тоже стали запчасти уток продавать, таки решусь.
svitla_4ok
Apr. 16th, 2015 04:12 pm (UTC)
Оля, ты будешь смеяться, но мы именно так всегда и ездим - с салфеточками, тарелочками и проч.))
А у нас запчастей не продают( Есть французские, но они стоят каких-то нечеловеческих денег о_О А срок годности у них еще более нечеловеческий, так что, я покупаю целиковых уток, а потом уж их разделываю и готовлю
(no subject) - olga_kulikoff - Apr. 16th, 2015 04:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Apr. 16th, 2015 04:37 pm (UTC) - Expand
wowcook
Apr. 15th, 2015 05:12 pm (UTC)
Румянец нравится! И вот это, почти иероглиф!)))
В пиве не готовила утку, чаще в вине))
svitla_4ok
Apr. 16th, 2015 04:14 pm (UTC)
Уточка как после солярия получается))
Мне в вине тоже нравится готовить, но утку чаще всего именно с пивом делаю
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 87 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com