?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Самая нежная пасха



У нас дома не принято было делать творожную пасху. Крашеные яйца, куличи и обилие прочей выпечки - да! А вот творожную пасху не делали никогда. Ну а раз нет традиции, нет и проверенного рецепта, и я долгое время находилась в поисках идеальной пасхи. И вот, мне кажется, что я ее нашла! Когда я прочитала рецепт, которым со мной поделилась Натуля na_tu_sy, я сразу поняла, что он мне понравится. Так и вышло. Эта пасха - нежнейший, совершенно не жирный десерт. Натуся, спасибо тебе огромное!

ПОНАДОБИТСЯ:

- 800 г творога
- 1 ст. сахара (в оригинале - 2 ст.)
- 2 ст. сливок 33-35%
- 1/2 ст. изюма, цукатов, или миндальных/кокосовых хлопьев
- ром для замачивания изюма
- щепоть соли
- 5 яиц

Изюм замочить в роме на ночь.
Творог протереть через сито.
Сливки взбить
Яйца взбить с сахаром.
Соединить яичную массу с творогом, аккуратно вмешать взбитые сливки.
Добавить подготовленный наполнитель - изюм, цукаты, и т.д. Перемешать.
Выложить творожную массу в пасочницу, застеленную марлей.
Поставить форму в чашку для стока сыворотки в холодильник на 2 дня. Сверху я кладу небольшой груз.
Готовую пасху перевернуть на блюдо, украсить и подавать. При подаче можно полить сметанным кремом, но мы ели пасху без крема, она и так очень вкусная.
Если у вас нет пасочницы, можно использовать вместо нее керамический горшок для цветов.
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 70 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
lovechara
Apr. 13th, 2015 11:04 am (UTC)
Пасочница у меня есть- новая, красненькая, сборная...Но вот я боюсь сырых яиц...))
svitla_4ok
Apr. 13th, 2015 11:28 am (UTC)
У меня тоже такая пасочница, как у тебя, но я хочу деревянную. К следующей Пасхе постараюсь купить. Количество ингредиентов на 2 таких пасочницы, как у нас с тобой, получается.
Я сырых яиц не боюсь, они не страшные)) Покупаю свежие, мою с содой. Не панацея, конечно, но если бояться сырых яиц, так надо и варить их только вкрутую, и глазунью вусмерть зажаривать, и от пашота отказаться. Я на это пойти не могу)
(no subject) - lovechara - Apr. 13th, 2015 11:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Apr. 13th, 2015 05:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lovechara - Apr. 13th, 2015 06:55 pm (UTC) - Expand
agro_al
Apr. 13th, 2015 11:05 am (UTC)
на сливках... представляю, какая она нежная!
svitla_4ok
Apr. 13th, 2015 11:20 am (UTC)
Да, Марина, пасха очень нежная. Все-таки, с маслом получается жирно, а со сливками - чудесно!
claire59
Apr. 13th, 2015 11:47 am (UTC)
Прекрасная у Тебя Пасха. С Праздником!
svitla_4ok
Apr. 13th, 2015 05:19 pm (UTC)
Спасибо, Светик!
olgavb_osa
Apr. 13th, 2015 12:32 pm (UTC)
Даже по фото видно, что нежная!)
svitla_4ok
Apr. 13th, 2015 05:11 pm (UTC)
Да, это просто облако какое-то, а не пасха)
sago_cuisine
Apr. 13th, 2015 01:29 pm (UTC)
У нас тоже не принято, я у подруги ела:))
svitla_4ok
Apr. 13th, 2015 05:04 pm (UTC)
Мы с девочками уже выяснили, что на Урале и в Сибири мало кто творожные пасхи делает)
(no subject) - sole_soledad - Apr. 13th, 2015 10:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Apr. 14th, 2015 03:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Apr. 15th, 2015 01:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Apr. 15th, 2015 09:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Apr. 15th, 2015 05:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Apr. 14th, 2015 03:23 pm (UTC) - Expand
ziuk_cook_book
Apr. 13th, 2015 02:44 pm (UTC)
Видно, что нежная! Но я, все-таки, боюсь сырых яиц :(
Свет, а у меня вопрос по куличу - там целый килограмм муки в оригинальном рецепте. Ты тоже из такого количества печешь? Это сколько куличей выходит?
svitla_4ok
Apr. 13th, 2015 04:28 pm (UTC)
Ну да, сырые яйца - это, конечно, риск(
Марина, да, на кулич целый кг муки идет, можно делать половину. Но я в этот раз пекла с расчетом, что все куличи раздам, поэтому сделала полную норму *правда, и я в подарок получила пару куличей, так что, теперь думаем, как с ними справиться))*.
Получается 2 больших - как на фото и три поменьше (я пекла в бумажных формах - наверное, большие литрового объема, а маленькие - ок 400 мл каждая форма)
olga_kulikoff
Apr. 13th, 2015 03:03 pm (UTC)
Красивая паска! У нас тоже традиции делать их не было, потому и не очень люблю, хотя иногда готовлю. Меня всегда в паске останавливало масло. А вот такую, со сливками я бы приготовила.
svitla_4ok
Apr. 13th, 2015 04:22 pm (UTC)
Все-таки, на Урале и в Сибири пасхи редко кто делает.
Оля, мне из-за масла и не нравились все предыдущие варианты. Я перед праздником кинула клич о помощи, вот Натуля и поделилась рецептом. Мне все ее рецепты всегда подходят, поэтому, я даже не сомневалась, что хорошо получится. В общем, теперь так и буду делать - совсем не жирно и очень нежно.
(no subject) - olga_kulikoff - Apr. 13th, 2015 04:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Apr. 13th, 2015 05:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Apr. 15th, 2015 09:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Apr. 15th, 2015 09:44 am (UTC) - Expand
val_officinalis
Apr. 13th, 2015 03:05 pm (UTC)
Какая же она у тебя красивая! С праздником Пасхи!
svitla_4ok
Apr. 13th, 2015 04:18 pm (UTC)
Спасибо, Вика! С праздником!
wowcook
Apr. 13th, 2015 03:20 pm (UTC)
Очень аппетитно! Цвет у пасхи нежнейший!
svitla_4ok
Apr. 13th, 2015 04:13 pm (UTC)
Спасибо, Оля! Эта пасха - как нежное облако)
jannet_yummy
Apr. 13th, 2015 03:21 pm (UTC)
У нас в семье тоже не готовили пасху, но я как-то попробовала несколько лет назад и сейчас готовлю каждый год. Правда, рецепта идеального пока не нашла. Возьму на заметку пасху со сливками:)
svitla_4ok
Apr. 13th, 2015 04:11 pm (UTC)
Я долго искала, пробовала многие, но вот этот - явный фаворит. Все остальные для меня были слишком жирными
(no subject) - jannet_yummy - Apr. 13th, 2015 04:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Apr. 13th, 2015 04:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jannet_yummy - Apr. 13th, 2015 04:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Apr. 13th, 2015 05:05 pm (UTC) - Expand
marusik02
Apr. 13th, 2015 08:07 pm (UTC)
С праздником, Света!
Я тоже в этом году сделала пасху. Уже съели.
svitla_4ok
Apr. 14th, 2015 03:39 pm (UTC)
Светлой пасхальной недели, Мариночка!
sole_soledad
Apr. 13th, 2015 10:10 pm (UTC)
Света, она у тебя - красавица! Воздушная и нежная, даже на вид!
У нас, в Донбассе не готовят творожные пасхи ( не готовили, точно, а сейчас и не знаю....) Но мне однажды попробовать ее удалось, уже здесь, в Испании, только сама еще ни разу так и не приготовила...Все что то откладываю: то формы нет, то еще что то...но ведь вкусно, очень! Заберу себе твой рецепт..Мне он понравился своей "легкостью" (хотя куличи пекла в этом году совсем не легкие, все ищу рецепт из детства....). Ну что ж так и буду пробовать методом " проб и ошибок")))
svitla_4ok
Apr. 14th, 2015 03:46 pm (UTC)
Спасибо, Галя! Это Натулю надо за рецепт благодарить - получилось просто потрясающе вкусно и нежно!
Рецепт именно легкий, без обилия сливочного масла, как обычно бывает. Думаю, что в следующем году буду такую же пасху делать.
А ты свои куличи покажешь?
(no subject) - sole_soledad - Apr. 15th, 2015 01:39 am (UTC) - Expand
exituss
Apr. 14th, 2015 01:18 am (UTC)
У меня нет рецепта "своей" творожной пасхи. Надо твой попробовать, уж очень соблазнительное фото :)
svitla_4ok
Apr. 14th, 2015 03:33 pm (UTC)
Лена, я на будущий год, скорей всего, не стану экспериментировать, и приготовлю пасху снова по этому рецепту, очень нам понравилась она
agro_al
Apr. 14th, 2015 04:25 am (UTC)
у меня дома тоже никогда не делали) я даже не знала о такой)) но пока тоже проверенного рецепта нет, хотя мне кажется мы тут такие собрались, что даже при наличии проверенного рецепта, будем пробовать что-то новое всегда))
svitla_4ok
Apr. 14th, 2015 11:37 am (UTC)
Вот все говорят, что Пасха - традиционное блюдо, а кого не спросишь - почти ни у кого в семье ее не делали))
Про новые рецепты - это в точку! Все время хочется что-нибудь еще лучше, вкуснее и интереснее))
moyugolok
Apr. 14th, 2015 04:28 am (UTC)
Ой какая красота!
svitla_4ok
Apr. 14th, 2015 09:35 am (UTC)
Очень нежная и вкусная)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 70 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com