Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Categories:

Самая нежная пасха



У нас дома не принято было делать творожную пасху. Крашеные яйца, куличи и обилие прочей выпечки - да! А вот творожную пасху не делали никогда. Ну а раз нет традиции, нет и проверенного рецепта, и я долгое время находилась в поисках идеальной пасхи. И вот, мне кажется, что я ее нашла! Когда я прочитала рецепт, которым со мной поделилась Натуля na_tu_sy, я сразу поняла, что он мне понравится. Так и вышло. Эта пасха - нежнейший, совершенно не жирный десерт. Натуся, спасибо тебе огромное!

ПОНАДОБИТСЯ:

- 800 г творога
- 1 ст. сахара (в оригинале - 2 ст.)
- 2 ст. сливок 33-35%
- 1/2 ст. изюма, цукатов, или миндальных/кокосовых хлопьев
- ром для замачивания изюма
- щепоть соли
- 5 яиц

Изюм замочить в роме на ночь.
Творог протереть через сито.
Сливки взбить
Яйца взбить с сахаром.
Соединить яичную массу с творогом, аккуратно вмешать взбитые сливки.
Добавить подготовленный наполнитель - изюм, цукаты, и т.д. Перемешать.
Выложить творожную массу в пасочницу, застеленную марлей.
Поставить форму в чашку для стока сыворотки в холодильник на 2 дня. Сверху я кладу небольшой груз.
Готовую пасху перевернуть на блюдо, украсить и подавать. При подаче можно полить сметанным кремом, но мы ели пасху без крема, она и так очень вкусная.
Если у вас нет пасочницы, можно использовать вместо нее керамический горшок для цветов.
Tags: Пасха, десерт, творог
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →