?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кёрёзёт (Кörözött)



Кёрёзёт - известная холодная венгерская закуска. Такой своеобразный паштет из брынзы или творога. Я уже говорила, что у меня какие-нибудь "намазки" всегда есть в холодильнике, а так как я очень люблю сыр, то для себя часто делаю именно кёрёзёт.
Он хорош на тостах и хлебцах, им можно фаршировать яйца, подать к печеному картофелю. Ну и, конечно же, очень вкусен кёрёзёт в сочетании с овощами, особенно с перцем - можно просто выложить его на кусочки перца - свежего или запеченого. Или нафаршировать перец, охладить, а потом подавать, нарезав кольцами.
В кёрёзёт можно много чего добавить - состав ограничивается лишь вашей фантазией, но тмин, паприка и, конечно, брынза или творог, там должны быть обязательны.
Я чаще всего готовлю кёрёзёт по РЕЦЕПТУ Сергея sergej_pozhar, именно о нем и напишу сегодня

ПОНАДОБИТСЯ:

- 450 г брынзы или смеси творога и брынзы
- 50 г сметаны
- половина маленькой луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 ст. л. паприки
- 1 ч. л тмина
- 1/3 ч.л чёрного перца
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- зелень петрушки
- половина стручка перца чили

Лук очень мелко порезать или натереть на терке. Чеснок измельчить. Тмин растереть в ступке.
Брынзу или творог хорошо растереть вилкой. Добавить лук, чеснок, тмин, черный перец, горчицу и паприку.
Размешать. Добавить мелко нарезанные зелень петрушки и перец чили.
В получившуюся массу добавить сметану до нужной вам консистенции. Все перемешать.
Как видите, закуска готовится очень быстро, не требует экзотических продуктов, и очень выручает в случае неожиданных гостей.
Сергею большое спасибо за рецепт, а я несу свой кёрёзёт к Пилар p_i_l_a_r на ее ФМ "Венгерская кухня"
promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 45 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
elalii
Apr. 11th, 2015 09:11 am (UTC)
Светочка, совсем ты"вдарилась" в иностранщину!
Но намазка хорошая, я тоже люблю паштеты-намазки)
svitla_4ok
Apr. 14th, 2015 05:28 pm (UTC)
;)) Стараюсь поучаствовать во флешмобах друзей, поддержать их.
Намазки очень выручают - и быстро перекусить всегда можно, да и неожиданных гостей накормить;)
livejournal
Apr. 11th, 2015 09:14 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
nunushik
Apr. 11th, 2015 09:59 am (UTC)
Я люблю творог со свежим огурцом мешать,чуть присолить и поперчить))) надо будет твой кёрёзёт попробовать.Брынзу люблю просто так есть,с черным хлебом)))
svitla_4ok
Apr. 13th, 2015 06:10 pm (UTC)
Я тоже люблю творог с несладкими добавками.
mahusia
Apr. 11th, 2015 10:42 am (UTC)
Вот не зпйди неделю в жж, а в это время у Светланушки появляются куча новых рецептов и все названия одно-другого ругательнее :) сейчас уже и ступа понадобилась, жду поста про метлу:):):) этот рецепт как аз по мою душу, и через полчаса поеду в аэропорт за сестричкой, так хоть будет с кем есть :)
svitla_4ok
Apr. 13th, 2015 06:08 pm (UTC)
Ага, я тут все ругаюсь))
Настя, к тебе сестренка приезжает? ЗдОрово!
(no subject) - mahusia - Apr. 13th, 2015 06:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Apr. 14th, 2015 03:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mahusia - Apr. 15th, 2015 12:20 pm (UTC) - Expand
lovechara
Apr. 11th, 2015 10:59 am (UTC)
Вкуснота то какая!!! Мое любимое, я обожаю брынзу и адыгейский сыр мешать с пряностями и травками!!! Попробую сделать такую же пасту как у тебя!!!
svitla_4ok
Apr. 13th, 2015 05:58 pm (UTC)
Да, это всегда вкусно. Можно менять травы, получать разный вкус.
na_tu_sy
Apr. 11th, 2015 11:52 am (UTC)
Бутеры - наше ВСЁ, а намазки к ним - праздник для желудка и души!)
svitla_4ok
Apr. 13th, 2015 05:48 pm (UTC)
Точно!))
annushkapahomov
Apr. 11th, 2015 01:01 pm (UTC)
Да что ж это такое? Которая из букв "ё" тут ударная? ))
svitla_4ok
Apr. 13th, 2015 05:38 pm (UTC)
Меня тоже волнует этот вопрос))
(no subject) - p_i_l_a_r - Apr. 16th, 2015 12:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Apr. 16th, 2015 02:25 pm (UTC) - Expand
manyasha_p
Apr. 11th, 2015 01:24 pm (UTC)
Сколько букв ё в названии )) Классная закуска!
svitla_4ok
Apr. 13th, 2015 05:39 pm (UTC)
Да, на буквы не поскупились)) Закуска вкусная, да)
olga_kulikoff
Apr. 11th, 2015 04:42 pm (UTC)
Ой, Светуль, ты по названиям чтолЕ выбираешь)))
Но брынзу я очень люблю, и намазки люблю, и чтоб так красиво было тоже)))
svitla_4ok
Apr. 13th, 2015 11:32 am (UTC)
Ага, и по названиям тоже))
Намазки - наше все)) Когда в холодильнике есть что на что намазать, веселее живется))
nina_minina
Apr. 11th, 2015 04:45 pm (UTC)
класснота)
svitla_4ok
Apr. 13th, 2015 11:32 am (UTC)
Спасибо)
p_i_l_a_r
Apr. 11th, 2015 05:56 pm (UTC)
Муж сразу затребовал кёрёзёт, так что на днях приготовлю. :о)
svitla_4ok
Apr. 13th, 2015 11:30 am (UTC)
Надеюсь, муж останется доволен :)
tatiaz
Apr. 11th, 2015 08:12 pm (UTC)
Как венгры букву Ё-то любят, как выясняется. :) На гурку свежую что-то такое намазать - шик!
svitla_4ok
Apr. 13th, 2015 11:05 am (UTC)
Ага, наверно, самая популярная буква в венгерском алфавите)
Намазка классная, я целый день ходила и мазала))
blueberrytulip
Apr. 12th, 2015 06:04 am (UTC)
Как аналогичный любитель творога и сыра я оценила этот рецепт - простой такой, а вкусный-то...)))
svitla_4ok
Apr. 13th, 2015 11:21 am (UTC)
Да, для любителей сыра и творога - самое то!)
sdvoryanchikov
Apr. 12th, 2015 09:35 am (UTC)
интересно) никогда такой вкусности не встречал)
добавлю себе "на заметку") Спасибо. Вдруг пригодится)
svitla_4ok
Apr. 12th, 2015 06:34 pm (UTC)
На здоровье! Буду только рада, если пригодится.
home_bread
Apr. 13th, 2015 08:07 am (UTC)
Название очень забавное, а выглядит блюдо аппетитно)))
svitla_4ok
Apr. 13th, 2015 10:33 am (UTC)
Спасибо) Да уж, названия у венгров мудреные))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 45 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com