Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Гуйяш а-ля Секей



Я вам сегодня очень вкусненькое принесла)) Казалось бы - капуста с мясом, ничего необычного, все мы готовим нечто подобное. Но, уверяю вас, этот вариант настолько вкусен, что я, к огромному своему стыду, не смогла ограничиться одной порцией.
По одной версии название блюда происходит от города Сегед, по другой - названием своим этот гуйяш обязан журналисту Йожефу Секею. По сути это нечто среднее между гуляшом и пёркёлтом - гуще первого, но жиже второго. Если у вас в холодильнике еще осталась заготовленная на зиму квашеная капуста, сейчас самое время пустить ее в дело и приготовить этот вкусный гуйяш. Можно также смешать свежую капусту с квашеной в пропорции 1:1.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 900 г свинины
- 100 г жира
- 2 крупных луковицы
- 15 г паприки
- 1 крупный перец
- 1,2 кг квашеной капусты
- 1 ст.л. муки
- 400 г сметаны
- 1 ч.л. тмина
- лавровый лист
- 3 зубчика чеснока
- соль
- молотый красный острый перец

Начало приготовления гуйяша по той же технологии, что готовится ПЁРКЁЛЬТ:
В толстостенной кастрюле растопить свиной жир, оставив немного для приготовления мучной пассеровки, спассеровать на нем мелко нарезанный репчатый лук. Уменьшить огонь, или даже снять кастрюлю с огня и добавить паприку. Быстро перемешать, добавить нарезанное кубиками размером 2-3 см мясо, посолить, поперчить, добавить тмин и тушить под крышкой на небольшом огне. Когда мясной сок выпарится, добавить немного воды или мясного бульона. Много жидкости добавлять не нужно - мясо должно готовиться практически в собственном соку.
Пока готовится мясо, нужно подготовить капусту - если она слишком кислая или соленая, промыть ее и отжать.
Когда мясо будет почти готово, добавить к нему подготовленную капусту, нарезанный кубиками сладкий перец, чеснок и тмин. Влить бульон или воду, накрыть крышкой и тушить до готовности, но так, чтобы капуста не стала слишком мягкой.
На сковороде разогреть оставшийся свиной жир, добавить муку, размешать, чтобы не было комочков. Из кастрюли с гуйяшом зачерпнуть немного бульона и развести им мучную пассеровку. немного проварить. Получившийся соус частями подливать к сметане, постоянно помешивая. Добавить сметанно-мучной соус в гуйяш, размешать и дать прокипеть 2-3 минуты.
Дать гуйяшу настояться. При подаче посыпать свежим укропом.

Рецепт несу на ФМ "Венгерская кухня", к p_i_l_a_r
Tags: венгерская кухня, капуста, перец, свинина, флешмоб
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →