Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Пёркёлт



Пёркёлт - своего рода рагу из мяса, с концентрированным, достаточно густым соусом. Как правило, гарнир - картофель или тархоня, подается отдельно, но есть и вариант, когда картофель тушится вместе с мясом. В "Малой венгерской поваренной книге" Гунделя такой пёркёлт называется "Степным"

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 кг говядины
- 3 ст.л. свиного жира
- 4 крупных луковицы
- 20 г паприки
- 2 крупных перца
- 1,2 кг картофеля
- 150 мл красного сухого вина
- 1 банка (400 г) рубленых томатов в собственном соку
- 6-7 зубчиков чеснока
- зелень петрушки
- соль
- перец
- лавровый лист
- тмин
- майоран

В толстостенной кастрюле растопить свиной жир, спассеровать на нем мелко нарезанный репчатый лук. Уменьшить огонь, или даже снять кастрюлю с огня и добавить паприку. Это важно! паприку не нужно подвергать сильной тепловой обработке. Быстро перемешать, добавить нарезанное кубиками размером 2-3 см мясо, посолить, поперчить, добавить тмин, майоран и тушить под крышкой на небольшом огне. Когда мясной сок выпарится, добавить немного воды или мясного бульона. Много жидкости добавлять не нужно - мясо должно готовиться практически в собственном соку.
Когда мясо будет почти готово, добавить к нему нарезанный ломтиками картофель, вино и лавровый лист. Долить немного воды или бульона - картофель так же не должен быть полностью покрыт жидкостью. Продолжать тушить до полуготовности картофеля, затем добавить нарезанный кубиками болгарский перец и готовить, пока картофель не станет мягким, но не разварившимся.
Добавить рубленые томаты, тертый чеснок и готовить 5-10 минут. Дать блюду настояться, подавать, посыпав зеленью петрушки.
Можно вместо перца и томатов использовать готовое лечо, которое нужно добавить в конце готовки.

Рецепт отправляю на ФМ "Венгерская кухня", к p_i_l_a_r
Tags: венгерская кухня, говядина, картофель, перец, флешмоб
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →