?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Балык экмек



Балык экмек - это рыба в хлебе. Незатейливое блюдо, турецкий фастфуд. Но это очень вкусно, очень быстро и достаточно бюджетно.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 скумбрия
- лаваш или тортилья
- 1 крупный помидор
- листья салата
- сок 1 лимона
- небольшая луковица
- соль
- перец

Скумбрию разделать на филе, тщательно выбрать все косточки, посолить, поперчить и оставить на 5-10 минут.
Помидор нарезать кружками, луковицу кольцами.
Филе скумбрии обжарить с двух сторон на гриле или сковороде-гриль. Рыба должна подрумяниться, но ни в коем случае не разваливаться.
На лаваш положить филе скумбрии, сбрызнуть лимонным соком, на рыбу - кольца лука, кружки помидора и листья салата. Завернуть в лаваш и немедленно подавать.

Вместо скумбрии можно взять макрель или ставриду.
В Турции такая рыба подается в мини-багете, который нужно надрезать вдоль, как книжку, раскрыть, сбрызнуть слегка оливковым маслом и вложить рыбу и остальные ингредиенты. Но мне нравится, чтобы хлеба было поменьше, поэтому заворачиваю филе в лаваш.
Помимо соли и перца можно использовать ваши любимые приправы для рыбы.

Рецепт отправляю к Еве eva_daren на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ТУРЦИЯ
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 46 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
nunushik
Apr. 6th, 2015 12:55 pm (UTC)
Чего только не придумают)))Люблю всякие фасфуды,особенно домашнего приготовления.Свет,смущает только одно-жареная скумбрия.Запекать я ее научилась-очень вкусно.А жарить..по вкусу она как то от запеченной отличается?
svitla_4ok
Apr. 6th, 2015 01:00 pm (UTC)
Она очень быстро обжаривается на гриле, абсолютно без масла. На жарку уходит максимум 5 минут. Для меня такая рыба вкуснее, чем запеченая. Если у тебя в духовке есть гриль, можно и в духовке под грилем приготовить. Тут самое главное - не пересушить ее, чтобы она оставалась сочной и не разваливалась.
Ну а вообще, я считаю, что любой рецепт - не догма, и если тебе нравится вариант именно с запеканием - почему бы и нет?
(no subject) - nunushik - Apr. 6th, 2015 01:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Apr. 6th, 2015 01:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Apr. 10th, 2015 03:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nunushik - Apr. 10th, 2015 03:19 pm (UTC) - Expand
agro_al
Apr. 6th, 2015 12:59 pm (UTC)
Вкусный какой фастфуд ))
svitla_4ok
Apr. 6th, 2015 01:00 pm (UTC)
И совсем не вредный)
olgavb_osa
Apr. 6th, 2015 01:28 pm (UTC)
Не знала о таком блюде, но мне оно наверняка бы понравилось!)))
svitla_4ok
Apr. 6th, 2015 01:32 pm (UTC)
Это очень вкусно! Летом можно и вместо обеда, и вместо ужина
livejournal
Apr. 6th, 2015 01:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
natapovarenok
Apr. 6th, 2015 02:13 pm (UTC)
очень аппетитно!
svitla_4ok
Apr. 7th, 2015 01:27 pm (UTC)
Спасибо, Наташа!
olga_kulikoff
Apr. 6th, 2015 03:13 pm (UTC)
А мне все в лаваше нравится))) В выходные себе с помидорками на гриле конвертики делала.
svitla_4ok
Apr. 7th, 2015 01:19 pm (UTC)
У нас летом на даче самый ходовой вариант был - это осетинский сыр с большим количеством всякой травы, завернутый в лаваш и обжаренный на гриле или просто на сковороде. Это такое счастье!)
tatiaz
Apr. 6th, 2015 03:21 pm (UTC)
О! Шаурма с рыбой! :) Класс! А расскажи, плиз, чем макрель от скумбрии отличается?
svitla_4ok
Apr. 7th, 2015 01:04 pm (UTC)
Ага) Классная шаурма получается))
Таня, про скумбрию и макрель лучше специалиста никто не расскажет) - http://nasha-pischa.livejournal.com/17381.html
Я могу только свое субъективное мнение высказать - макрель более грубая и сухая, чем скумбрия
na_tu_sy
Apr. 6th, 2015 05:07 pm (UTC)
Ооо, такой фастфуд мне нравится! Ела бы каждый день!)))
svitla_4ok
Apr. 7th, 2015 12:47 pm (UTC)
Абсолютно с тобой согласна, Натуль!
sago_cuisine
Apr. 6th, 2015 07:04 pm (UTC)
Очень вкусно со скумбрией, я думаю!
svitla_4ok
Apr. 7th, 2015 12:33 pm (UTC)
Да, отлично получается!
ziuk_cook_book
Apr. 6th, 2015 10:02 pm (UTC)
Почти что шаурма :) Такой вариант с рыбой не пробовала, но уверена, что вкусно! Хотя, я б это все вообще без лаваша съела бы - зачем нам лишние калории? :))) Но понимаю, что лаваш или багет тут для удобства поедания
svitla_4ok
Apr. 7th, 2015 11:09 am (UTC)
Ага)
Я рыбу люблю, для меня это очень вкусно. Можно и без лаваша, хуже от этого не будет. Вот в багете для меня вообще слишком много теста, так что я в таком варианте вообще не делаю.
p_i_l_a_r
Apr. 7th, 2015 01:06 am (UTC)
Соблазнительно. :о)
svitla_4ok
Apr. 7th, 2015 10:29 am (UTC)
Спасибо)
agro_al
Apr. 7th, 2015 04:53 am (UTC)
ух ты! со скумбрией, я сделаю))
svitla_4ok
Apr. 7th, 2015 10:29 am (UTC)
Я летом на гриле такое вообще могу каждый день готовить)
blueberrytulip
Apr. 7th, 2015 04:53 am (UTC)

Все, увидела и пропала. Хочу) Вроде и фаст-фуд, а когда домашний, то и вкусно, и полезно, и вообще))

svitla_4ok
Apr. 7th, 2015 10:28 am (UTC)
Да, фастфуд иногда может быть совсем не вредным и не очень калорийным)
Летом на даче у нас это одно из самых популярных блюд)
bigmir81
Apr. 7th, 2015 07:58 am (UTC)
Просто и вкусно!
svitla_4ok
Apr. 7th, 2015 10:25 am (UTC)
Да, фастфуд тоже бывает очень вкусным и совсем не вредным;)
lifetastesgreat
Apr. 7th, 2015 08:13 am (UTC)
очень интересно! с рыбой ни разу ни делала!
svitla_4ok
Apr. 7th, 2015 09:22 am (UTC)
Я летом частенько так готовлю - быстро и вкусно)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 46 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com