Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Балык экмек



Балык экмек - это рыба в хлебе. Незатейливое блюдо, турецкий фастфуд. Но это очень вкусно, очень быстро и достаточно бюджетно.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 скумбрия
- лаваш или тортилья
- 1 крупный помидор
- листья салата
- сок 1 лимона
- небольшая луковица
- соль
- перец

Скумбрию разделать на филе, тщательно выбрать все косточки, посолить, поперчить и оставить на 5-10 минут.
Помидор нарезать кружками, луковицу кольцами.
Филе скумбрии обжарить с двух сторон на гриле или сковороде-гриль. Рыба должна подрумяниться, но ни в коем случае не разваливаться.
На лаваш положить филе скумбрии, сбрызнуть лимонным соком, на рыбу - кольца лука, кружки помидора и листья салата. Завернуть в лаваш и немедленно подавать.

Вместо скумбрии можно взять макрель или ставриду.
В Турции такая рыба подается в мини-багете, который нужно надрезать вдоль, как книжку, раскрыть, сбрызнуть слегка оливковым маслом и вложить рыбу и остальные ингредиенты. Но мне нравится, чтобы хлеба было поменьше, поэтому заворачиваю филе в лаваш.
Помимо соли и перца можно использовать ваши любимые приправы для рыбы.

Рецепт отправляю к Еве eva_daren на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ТУРЦИЯ
Tags: бюджетно, рыба, скумбрия, турецкая кухня, фастфуд, флешмоб
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →