?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Весной мы с удовольствием употребляем в пищу любую съедобную траву, появляющуюся на огороде. Из молодой крапивы варим щи, добавляем в начинку различных пирогов и лепешек… Поэтому, рецепт этого кекса в Saveurs я сразу взяла себе на заметку.



ПОНАДОБИТСЯ:
- 200 г крапивы
- 60 г вяленых томатов в масле
- 150 г муки
- пакетик разрыхлителя
- 100 мл растительного масла
- 3 яйца
- 100 мл молока
- соль, перец по вкусу
У крапивы оборвать листья, крупно нарубить. Помидоры нарезать кубиками.
Смешать муку, разрыхлитель, добавить яйца, масло, молоко, соль и перец. Добавить крапиву и томаты, снова все перемешать.
Выложить в смазанную маслом форму, выпекать 45 минут в разогретой до 180 град. духовке.
Разумеется, вместо крапивы можно добавить в кекс шпинат, например, или набор различной зелени.
На фото в журнале кекс был лишь с небольшими вкраплениями зелени, а у меня получился интенсивно зеленого цвета, что, в общем-то, вполне ожидаемо при таком количестве зеленой массы. Если цвет смущает, зелени можно взять меньше.
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
soninababuly_m
Nov. 12th, 2013 05:24 pm (UTC)
Чот я этот кекс пропустила...Надо же-с крапивой!
svitla_4ok
Nov. 13th, 2013 05:40 am (UTC)
Сплошные витамины)
avellana_garden
Dec. 14th, 2013 06:41 am (UTC)
Какой оригинальный рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
svitla_4ok
Dec. 15th, 2013 05:55 am (UTC)
Мне очень понравился кекс. Такой витаминный получился!
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com