Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

КЕКС С КРАПИВОЙ И ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ

Весной мы с удовольствием употребляем в пищу любую съедобную траву, появляющуюся на огороде. Из молодой крапивы варим щи, добавляем в начинку различных пирогов и лепешек… Поэтому, рецепт этого кекса в Saveurs я сразу взяла себе на заметку.



ПОНАДОБИТСЯ:
- 200 г крапивы
- 60 г вяленых томатов в масле
- 150 г муки
- пакетик разрыхлителя
- 100 мл растительного масла
- 3 яйца
- 100 мл молока
- соль, перец по вкусу
У крапивы оборвать листья, крупно нарубить. Помидоры нарезать кубиками.
Смешать муку, разрыхлитель, добавить яйца, масло, молоко, соль и перец. Добавить крапиву и томаты, снова все перемешать.
Выложить в смазанную маслом форму, выпекать 45 минут в разогретой до 180 град. духовке.
Разумеется, вместо крапивы можно добавить в кекс шпинат, например, или набор различной зелени.
На фото в журнале кекс был лишь с небольшими вкраплениями зелени, а у меня получился интенсивно зеленого цвета, что, в общем-то, вполне ожидаемо при таком количестве зеленой массы. Если цвет смущает, зелени можно взять меньше.
Tags: выпечка несладкая, дикие травы, кекс, крапива
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments