?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Оказывется, замороженный тунец - вполне годная рыба) Охлажденный в нашу гавань никогда не заплывал, покупала его только в Краснодаре. А тут вот соблазнилась замороженным филе от одного известного производителя рыбы и морепродуктов. Оказалось очень неплохо.
Приготовила совсем по-простому.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 500 г филе тунца
- 50 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 50 мл белого сухого вина
- 50 мл оливкового масла
- соль
- черный перец
- 1 небольшой кабачок
- 1 крупный красный перец
- пучок спаржи

Смешать апельсиновый сок, вино, оливковое масло, соль и перец и замариновать филе тунца в течение 30 минут.
В это время обжарить на сковороде-гриль кружки кабачка, полоски перца и спаржу.
Тунца промокнуть бумажным полотенцем, обжарить на сковороде гриль по 2-3 минуты с обеих сторон.
Выложить на тарелку овощи и рыбу, заправить бальзамическим соусом.
Быстро, вкусно, диетично)
promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 113 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
agro_al
Apr. 2nd, 2015 09:22 am (UTC)
Сплошные изыски,Свет!Прям,как кусок торта.))
svitla_4ok
Apr. 2nd, 2015 10:06 am (UTC)
Армине, для меня рыба или мясо вкуснее торта))
(no subject) - agro_al - Apr. 2nd, 2015 10:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Apr. 2nd, 2015 10:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - babas10 - Apr. 2nd, 2015 10:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Apr. 2nd, 2015 10:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - babas10 - Apr. 2nd, 2015 10:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Apr. 2nd, 2015 10:54 am (UTC) - Expand
annushkapahomov
Apr. 2nd, 2015 09:26 am (UTC)
Светик, у тебя какая сковорода-гриль? Я тоже хочу. Когда-то я была совсем дура молодая и выбросила такую старую советскую мужнину. Правда, она была без ручки, ею пользовалась снимающая квартиру девушка - она в той сковородке плесень разводила (я как-то рассказывала, что муж приехал, открыл крышку *уж не знаю, по какой причине он себе это позволил*, а там всёёёёёё зелёёёёёёёёёёёёное и чуть ли не шевелится. Взял и вымыл её). Ну так вот, сейчас я до неё созрела, но та, что есть в Икее, мне не очень нравится. Или я привередничаю? Честно сказать, даже пока не знаю, какую именно хочу. Вот очень понравилась, как у Гали Байсак - сразу на две конфорки.
Вот такая в Икее. Она алюминиевая, лёгкая. Наверное, поэтому и не нравится мне ((
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50055085/
svitla_4ok
Apr. 2nd, 2015 10:11 am (UTC)
Ни фига себе ты триллер рассказала))
Ань, у меня вот такая http://www.top-shop.ru/product/275350-tefal-h1151274/?med=sem&cex=1689253&src=ru_gen_general_sem_google&referrer=google_sem_1689253&gclid=Cj0KEQjw0fOoBRDn88Pol8bqhN0BEiQARGVJKjq6cpD7w-mghagmHAwlNUiqY1ykgw-d4nvB6NLx0hIaAmP88P8HAQ#analog я ее давно покупала, лет 5 назад, если не больше.
Я искала именно такой формы, у меня одна конфорка с расширением, вот она как раз на нее встает. Сковородка тяжеленькая. Нареканий у меня к ней нет, очень довольна.
Про тефалевскую кто-то писал, не помню. Вроде хвалили, но меня тоже смущает ее легкость, я на нее в ИКЕЕ тоже смотрела
(no subject) - annushkapahomov - Apr. 2nd, 2015 10:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Apr. 2nd, 2015 10:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Apr. 2nd, 2015 10:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Apr. 2nd, 2015 01:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Apr. 2nd, 2015 02:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Apr. 2nd, 2015 02:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Apr. 2nd, 2015 02:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Apr. 2nd, 2015 02:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Apr. 2nd, 2015 02:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Apr. 2nd, 2015 02:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Apr. 2nd, 2015 02:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Apr. 2nd, 2015 02:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Apr. 2nd, 2015 02:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Apr. 2nd, 2015 02:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Apr. 2nd, 2015 02:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - na_tu_sy - Apr. 2nd, 2015 11:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Apr. 2nd, 2015 11:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - na_tu_sy - Apr. 2nd, 2015 11:35 am (UTC) - Expand
vd_juliya
Apr. 2nd, 2015 09:55 am (UTC)
Я вот правда тунца ни разу не пробовала. В нашу гавань тоже не заплывает))))
Надо присмотреться к замороженному.
svitla_4ok
Apr. 2nd, 2015 10:13 am (UTC)
Я люблю тунца, но его главное не пересушить. А вообще, мне даже консервированный тунец очень нравится.
Этот замороженный меня не разочаровал
livejournal
Apr. 2nd, 2015 10:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
olgavb_osa
Apr. 2nd, 2015 11:09 am (UTC)
Тоже хочу тунца попробовать, а то только консервированного пробовала.)
svitla_4ok
Apr. 2nd, 2015 12:12 pm (UTC)
Мы тунца очень любим. В том числе и консервированного. Ну а свежий - вообще песня! Мне и тартар из него нравится, и вот такой, на гриле.
В общем, Оля, будет оказия - попробуй обязательно!
mariareznor
Apr. 2nd, 2015 11:19 am (UTC)
Ой, вкуснятина-то какая)
svitla_4ok
Apr. 2nd, 2015 12:13 pm (UTC)
Не рыба, а просто сказка)
na_tu_sy
Apr. 2nd, 2015 11:32 am (UTC)
Светуль, чуть со стула не рухнула, когда увидела эту фотку!))))) Не могу дождаться воскресенья, когда можно есть РЫБУУУУУУ))))), тунца конечно, у нас такого нет, но другую рыбу буду жарить именно так!
Ох, даже не знаю, ЧТО вперёд хочется - скумбрии маринованной или селёдочки, или жареной рыбы, или ухи))))).....А в субботу можно кушать любую рыбью икру!)))
svitla_4ok
Apr. 2nd, 2015 12:16 pm (UTC)
Натусь, я бы не смогла так долго без животного белка жить) Без мяса еще куда ни шло, а вот без рыбы и морепродуктов вообще тяжко(
Я сегодня очень хотела карпа свежего купить, но на рынке были только какие-то снулые сазаны, с мутными глазами(( Пришлось ограничиться скумбрией и мойвой.
Зато уж эти рыбы - хоть куда! Крупные, жирные. Скумбрию такую большую я вообще первый раз вижу о_О Да еще и свеженькая рыбка, не перемороженная. Я скумбрию уже разделала, завтра буду готовить, а мойву пока в морозилку бросила, но тоже вся в предвкушении))
(no subject) - na_tu_sy - Apr. 3rd, 2015 01:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Apr. 3rd, 2015 01:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - na_tu_sy - Apr. 3rd, 2015 01:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Apr. 3rd, 2015 01:57 pm (UTC) - Expand
olga_kulikoff
Apr. 2nd, 2015 01:47 pm (UTC)
По 2-3 минуты??? Так там корочка только сверху рыбки!))) на полосках)))
Может, я как-то не так грилем пользуюсь и в башмак все засушиваю....
Но на фотках все очень красивое.
annushkapahomov
Apr. 2nd, 2015 02:09 pm (UTC)
У тебя в башмак всёёёёёёёёёёё *дразнюсь*.
(no subject) - svitla_4ok - Apr. 2nd, 2015 02:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Apr. 2nd, 2015 02:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Apr. 2nd, 2015 02:19 pm (UTC) - Expand
wowcook
Apr. 2nd, 2015 01:49 pm (UTC)
Красивые полоски, все по-морскому)))
А у меня с тунцом что-то не сложилось, даже и не смотрю в его сторону. Может быть, дать еще один шанс?)))
svitla_4ok
Apr. 2nd, 2015 02:20 pm (UTC)
Я бы, однозначно, дала еще один шанс))
Оля, а тебе вообще ни в каком виде тунец не нравится? Ни грилованный, ни в виде тартара, например?
(no subject) - wowcook - Apr. 2nd, 2015 03:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Apr. 2nd, 2015 03:36 pm (UTC) - Expand
surrealnay
Apr. 2nd, 2015 02:40 pm (UTC)
Какие у тебя изыски то тут!! АААААА, ну вот зачем я это на ночь увидела!! я теперь тунца хочу не могу!!
svitla_4ok
Apr. 2nd, 2015 02:52 pm (UTC)
И я уже снова его хочу))
(no subject) - surrealnay - Apr. 2nd, 2015 02:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Apr. 2nd, 2015 02:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - surrealnay - Apr. 2nd, 2015 03:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Apr. 2nd, 2015 03:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - surrealnay - Apr. 2nd, 2015 03:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Apr. 2nd, 2015 03:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - surrealnay - Apr. 2nd, 2015 03:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Apr. 2nd, 2015 03:19 pm (UTC) - Expand
sveta_harlamova
Apr. 2nd, 2015 02:41 pm (UTC)
Никогда не ела его,а ведь хочу((((
Какой фирмы (производителя т.е.) брала?
Где бы мне-то нарыть)) Я видела тунца(большим куском) ,но ведь весь во льду и не факт еще,что это тунец.
А у тебя картинка прям ..прям(пойду я поем,что ли))))
svitla_4ok
Apr. 2nd, 2015 02:51 pm (UTC)
Светусь, тунец "Агама" - вот такой http://av.ru/i/228133/
У нас большим куском не продают - только вот такого. А вообще, его, по-моему, трудно перепутать с другой рыбой.
Мне он очень нравится - на вкус ближе к говядине, чем к рыбе))
А я сегодня опять мойвы купила)) буду жарить
(no subject) - sveta_harlamova - Apr. 2nd, 2015 02:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Apr. 2nd, 2015 03:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Apr. 2nd, 2015 03:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Apr. 2nd, 2015 03:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Apr. 2nd, 2015 03:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Apr. 2nd, 2015 03:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Apr. 2nd, 2015 03:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Apr. 2nd, 2015 03:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Apr. 2nd, 2015 04:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Apr. 2nd, 2015 04:23 pm (UTC) - Expand
alisa_the_cat
Apr. 2nd, 2015 06:36 pm (UTC)
я тунца пробовала только консервированного, соленого и вяленого, свежего видела у нас, но цена кусается... может, как-нибудь с денег и приобрету... очень уж он у тебя аппетитно выглядит!
svitla_4ok
Apr. 5th, 2015 06:13 pm (UTC)
У меня консервированный постоянно в наличии имеется - я и супчик из него сварить люблю, и в салаты, и в выпечку.
А вообще, что свежий, что замороженный дорогой, конечно, часто не наготовишься((
sole_soledad
Apr. 2nd, 2015 06:47 pm (UTC)
Как же ты его аппетитно приготовила! Именно так, не пересушить)) Люблю, люблю)))
svitla_4ok
Apr. 5th, 2015 06:06 pm (UTC)
Как же его можно не любить)
lovechara
Apr. 2nd, 2015 08:00 pm (UTC)
А я тунца ела только консервированного...вкусно. А вот другого- свежего тунца у нас нет, зато трески навалом!!!
svitla_4ok
Apr. 5th, 2015 06:04 pm (UTC)
Консервированный тоже бывает всякий. Я как-то купила, так вообще не пойми что в банке лежало о_О
Но вообще мне консервированный тунец тоже нравится, в шкафу всегда стоит пара-тройка баночек. Я его и в салат, и в суп, и в выпечку кладу.
А треску тоже люблю.
blueberrytulip
Apr. 2nd, 2015 08:13 pm (UTC)

Роскошное блюдо. Тунец нарядный такой. Но что изыски, то правда))

svitla_4ok
Apr. 5th, 2015 05:55 pm (UTC)
Спасибо) Да, не на каждый день блюдо, к сожалению)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 113 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com