?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Любите утку? Лично я - очень! Запеченую, тушеную, вяленую. И супы из утки тоже очень люблю.
Сегодня захотелось чего-нибудь новенького, и я сварила суп по рецепту Гастронома. Очень вкусный, ароматный суп. С большим удовольствием вношу его в разряд любимых. Готовится быстро и просто.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 средняя утка
- 1 четверть небольшого кочана молодой белокочанной капусты или пекинской
- 1 средняя морковь
- 1-2 перца чили
- 3 зубчика чеснока
- 1 луковица шалота
- 1 пучок зеленого лука
- 1/2 ч.л. рисового уксуса
- 1 ст.л. сахара
- соевый соус
- растительное масло для обжарки
- соль
- свежемолотый черный перец

Срезать утиное мясо с костей, удалить жир, он не понадобится.
Залить кости двумя литрами воды, довести до кипения на небольшом огне, снять пену и варить бульон примерно 1,5 часа.
Готовый бульон процедить.
Часть зеленого лука и один зубчик чеснока измельчить. Мясо утки нарезать небольшими кусочками, выложить в миску, смешать с луком, чесноком, уксусом, сахаром и соевым соусом. Поставить на утку небольшой груз и оставить мариноваться в течение получаса.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Мясо утки обсушить и обжарить, помешивая, 3-5 минут.
Залить бульоном, довести до кипения и варить до готовности мяса.
Капусту порезать квадратиками, морковь - соломкой или тонкими кружочками. Шалот, оставшийся чеснок и зеленый лук измельчить. Перец чили тонко нарезать *если не любите острое, удалите часть семян из перца*
Положить капусту и остальные ингредиенты в суп, варить до мягкости капусты.
Подавать суп горячим, посыпав черным перцем. В тарелки добавить зеленый лук и перец чили



promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 71 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
wowcook
Mar. 30th, 2015 11:59 am (UTC)
Ммм! Как красиво! Чили очень фотогеничен)))
svitla_4ok
Mar. 30th, 2015 12:42 pm (UTC)
Да, чили - красавчик)
agro_al
Mar. 30th, 2015 12:22 pm (UTC)
Выглядит очень вкусно!Да с такими ингредиентами иначе и не должно быть.))
svitla_4ok
Mar. 30th, 2015 12:43 pm (UTC)
Спасибо, Армине! Да, я утку очень люблю, мне с ней все вкусно)
surrealnay
Mar. 30th, 2015 12:23 pm (UTC)
Красота!! Светик у тебя там колись целое стало уток??
svitla_4ok
Mar. 30th, 2015 12:43 pm (UTC)
Аххахаха)) Да, Зарем, набрала уток по дешевке, теперь вот подъедаем))
(no subject) - surrealnay - Mar. 30th, 2015 04:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Apr. 1st, 2015 03:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Apr. 1st, 2015 03:43 pm (UTC) - Expand
livejournal
Mar. 30th, 2015 12:40 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
agro_al
Mar. 30th, 2015 01:16 pm (UTC)
Вкусный суп! С таким составом продуктов он, наверняка, ароматный и насыщенный разными вкусами.
svitla_4ok
Mar. 30th, 2015 01:20 pm (UTC)
Спасибо, Марина! Да, он очень ароматный, с богатым вкусом
olga_kulikoff
Mar. 30th, 2015 01:51 pm (UTC)
Какой яркий суп и перчик))) И бульон такого наваристого цвета.
svitla_4ok
Mar. 30th, 2015 01:53 pm (UTC)
Суп обалденно вкусный. Ароматный и насыщенный *хоть я и не любительница азиатчины)*.
Цвет у него от соевого соуса
nati_natasha
Mar. 30th, 2015 02:12 pm (UTC)
Вот это моЁ! И с азиатским ароматом и супчик.Спасибо Светик,завтра же сотворю! Прости что пропала,пока совсем нет времени,а настроение уже появляется))) Начала с маникюра,значит конец депрессии)))
svitla_4ok
Mar. 30th, 2015 02:27 pm (UTC)
На здоровье, Натуль!
Я так рада, что настроение твое улучшается! Значит, скоро будешь радовать нас своим позитивом ;)
tatiaz
Mar. 30th, 2015 02:33 pm (UTC)
О, я утку тоже обожаю! Даже борщ на ней варила! :) Возьму на заметку этот суп. И хорошо, что он без лапши.
svitla_4ok
Mar. 30th, 2015 02:51 pm (UTC)
Я тоже утку обожаю. И борщ тоже нарвится на утином бульоне.
Таня, супец очень интересный, и, да, отстутствие лапши ему явно на пользу)
(no subject) - tatiaz - Mar. 30th, 2015 03:05 pm (UTC) - Expand
elalii
Mar. 30th, 2015 02:59 pm (UTC)
Света, ты даже СУП красиво фотографировать умеешь!
svitla_4ok
Mar. 30th, 2015 03:02 pm (UTC)
Спасибо, Эля!) Но, честно говоря, не всегда удается, поэтому много супов за кадром остается)
appeti
Mar. 30th, 2015 04:28 pm (UTC)
Очень мне нравится!
svitla_4ok
Apr. 1st, 2015 05:16 pm (UTC)
Очень приятный вкус
silverina1
Mar. 30th, 2015 04:36 pm (UTC)
Отменный супчик! И чили ему только на пользу ))
svitla_4ok
Apr. 1st, 2015 05:17 pm (UTC)
Мы с мужем вообще огнееды, так что, нам чили везде на пользу)
ziuk_cook_book
Mar. 30th, 2015 08:25 pm (UTC)
Интересно должно получиться с маринованной уткой! Жаль, что я с капустой, кроме борща и щей, ничего не люблю. Выглядит твой супчик очень вкусно!
svitla_4ok
Apr. 1st, 2015 05:18 pm (UTC)
Марин, я думаю, что такой суп и с традиционной лапшой будет очень хорош
(no subject) - ziuk_cook_book - Apr. 1st, 2015 10:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Apr. 2nd, 2015 10:25 am (UTC) - Expand
sole_soledad
Mar. 30th, 2015 08:52 pm (UTC)
Фото загляденье, супчик такой же!)
svitla_4ok
Apr. 1st, 2015 04:43 pm (UTC)
Спасибо, Галя!
p_i_l_a_r
Mar. 30th, 2015 11:33 pm (UTC)
Как красиво! :о)
svitla_4ok
Apr. 1st, 2015 04:05 pm (UTC)
Спасибо)
agro_al
Mar. 31st, 2015 05:49 am (UTC)
утку люблю) в детстве часто ела))) и суп такой бы точно оценила!
svitla_4ok
Apr. 1st, 2015 03:59 pm (UTC)
Мы тут все любители утки, как выяснилось))
Я этот суп обязательно буду повторять
(no subject) - agro_al - Apr. 1st, 2015 04:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Apr. 1st, 2015 04:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Apr. 1st, 2015 04:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Apr. 1st, 2015 04:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Apr. 1st, 2015 04:42 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 71 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com