?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Котлеты из гречки



Признаться, я довольно скептически относилась к котлетам из круп, но, попробовав однажды приготовить их, влюбилась навсегда. Для приготовления котлет можно использовать практически любую крупу - овсяную, перловую, рисовую и т.д. А комбинировать специи и наполнители можно практически до бесконечности.
Кстати, это не только вкусно и постно, но и достаточно бюджетно.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 стакан рассыпчатой гречневой каши
- 2 средних картофелины
- 1 ч.л. сухой аджики
- 1 ст.л. рубленой зелени
- соль
- манная крупа для панировки
- раст. масло для жарки

Картофель сварить в мундире. Очистить и растолочь
Смешать картофель и гречку. Добавить рубленую зелень и специи. Вымешать фарш
Сформировать котлеты, запанировать в манке и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
babas10
Mar. 28th, 2015 09:31 am (UTC)
Нюанс - картофель не чистить, растолочь вместе с мундиром.
А нам с Котом больше всего нравится из перловки и побольше лука:)
svitla_4ok
Mar. 30th, 2015 12:51 pm (UTC)
Да, можно и с кожурой потолочь.
А я еще очень котлеты из овсянки люблю. Ну а луком и чесноком еду не испортишь)
(no subject) - babas10 - Mar. 30th, 2015 07:32 pm (UTC) - Expand
галина
Mar. 28th, 2015 09:36 am (UTC)
Вкусно 😋!Я еще обжаренный лук с морковочкой добавляю.Гречневые - самые любимые.)
svitla_4ok
Mar. 30th, 2015 12:36 pm (UTC)
Да, да! И лучок, и морковочку, и грибы можно добавлять
livejournal
Mar. 28th, 2015 10:38 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
olga_kulikoff
Mar. 28th, 2015 03:33 pm (UTC)
Аааа, так вот, в чем секрет: в картошке))) Точно, для вязкости надо пюре добавить. И получится так же красиво, как у тебя. Пойду попью томатного сока)))
svitla_4ok
Mar. 30th, 2015 11:54 am (UTC)
Да-да! С картошкой они отлично лепятся, и форму держат, и консистенция у них более нежная получается. Только картошку обязательно в кожуре надо варить, чтобы более крахмальная была
*у меня муж - фанат томатного сока, пьет его каждый день. Наверно, я в Краснодаре целое поле помидорами буду засаживать)*
lovechara
Mar. 28th, 2015 03:47 pm (UTC)
Светик, т.к. я не соблюдаю пост, но рис мне нельзя, то сегодня у меня ёжики - фарш+ греча вместо риса, вкусно!!!
svitla_4ok
Mar. 30th, 2015 11:51 am (UTC)
Люда, да я тоже пост не соблюдаю, но не все время же мясо-рыбу едим.
А гречку в тефтели хорошо добавлять. И не только в тефтели - в голубцы тоже можно. Я и овсянку добавляю, и булгур, и кускус, разные крупы
(no subject) - lovechara - Mar. 30th, 2015 02:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 30th, 2015 03:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lovechara - Mar. 30th, 2015 03:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 30th, 2015 03:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lovechara - Mar. 30th, 2015 03:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 30th, 2015 03:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lovechara - Mar. 30th, 2015 03:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 30th, 2015 03:43 pm (UTC) - Expand
alisa_the_cat
Mar. 28th, 2015 05:07 pm (UTC)
знаешь, это очень интересно, особенно в пост для разнообразия, а то все обычное надоело уже...
и ты будешь смеяться - я так планировала груздянку варить, так планировала, а в итоге варю рассольник с солеными груздями! :)))
svitla_4ok
Mar. 30th, 2015 11:48 am (UTC)
Я делала оладьи из гречки http://svitla-4ok.livejournal.com/117956.html Но там яйцо, сметана, т.е., скоромный вариант. А вот эти оказались гораздо вкуснее, хоть и постные:)
И как тебе рассольник? Понравился? Груздянку все-таки, лучше со сметаной есть. Так что, после Пасхи как-нибудь сваришь)
(no subject) - alisa_the_cat - Mar. 30th, 2015 03:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 30th, 2015 04:04 pm (UTC) - Expand
sunpolina
Mar. 29th, 2015 09:50 am (UTC)
Какие славные :)
svitla_4ok
Mar. 30th, 2015 11:41 am (UTC)
Спасибо)
na_tu_sy
Mar. 29th, 2015 10:33 am (UTC)
Такими котлетками удаётся разнообразить меню - просто, вкусно и не дорого!)))
svitla_4ok
Mar. 30th, 2015 11:40 am (UTC)
Это точно, Натусь! Да они и в скоромные дни очень вкусны)
agro_al
Mar. 30th, 2015 11:36 am (UTC)
Аппетитные котлетки!
svitla_4ok
Mar. 30th, 2015 11:39 am (UTC)
Спасибо, Марина!
ziuk_cook_book
Mar. 30th, 2015 08:21 pm (UTC)
Вкусные котлетки! Я б туда еще жареного лука и чесночка добавила бы. А где ты сухую аджику берешь?
svitla_4ok
Apr. 1st, 2015 05:31 pm (UTC)
Да, и лук жареный, и чеснок тоже в тему будут.
Марина, сухую аджику привожу из Краснодара, но и у нас на рынке у торговцев специй видела ее.
Собственно говоря, можно и самим ее приготовить - сушеный чили, кориандр, хмели-сунели, имеретинский шафран, сушеный чеснок и, по желанию, грецкие орехи. Все в ступке перетереть или в кофемолке измельчить
(no subject) - ziuk_cook_book - Apr. 1st, 2015 10:36 pm (UTC) - Expand
iv_valentina
Apr. 1st, 2015 06:03 pm (UTC)
Давно хотела попробовать сделать из гречки. Мне тоже всякие котлетки нравятся. Встречался где-то рецепт гречнево-свекольных котлет. Светуль, а как насчет крепости они? Хорошо форму держат?
svitla_4ok
Apr. 2nd, 2015 03:52 pm (UTC)
Валюш, котлетки хорошо форму держат за счет картошки. Главное, чтобы сорт был крахмалистый, ну и варить ее надо в кожуре *вон предлагают даже и толочь вместе с кожурой. Но я толкла чищенную*
( 33 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com