Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Лепешки из нутовой муки Бесан Пуда



Очень интересные лепешки. Их можно подавать с йогуртом и острым чатни, а можно использовать вместо тортильи как основу для кесадильи, буррито или чимичанги.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 чашка муки из нута
- 1/4 чашки муки из рисовых хлопьев
- 1 ч.л. соли
- 3/4 чашки воды
- 1/2 ч.л. зиры
- 1 чашка измельченного замороженного шпината
- 1 ч.л. нарезанного перца чили
- 1 ст.л. резанной зелени кинзы
- растительное масло для жарки

Смешать нутовую и рисовую муку, зиру и соль. Влить воду и замесить тесто консистенцией густой сметаны.
Добавить нарезанный чили, зелень кинзы и шпинат. Вместо шпината можно использовать натертый цуккини, картофель, морковь или другие овощи по вашему вкусу. Хорошо перемешать.
На среднем огне хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием.
Вылить в сковороду 1/5 часть теста и распределить его равномерно с помощью обратной стороны ложки по дну сковороды.
Когда лепешка начнет подсыхать, смазать ее небольшим количеством растительного масла, через 30 сек. перевернуть и поджарить с другой стороны. Таким образом испечь все лепешки.

Можно вообще не добавлять в тесто овощную составляющую, но в этом случае рисовую муку использовать не нужно, иначе лепешки будут слишком сухими.

Tags: агро-альянс, индийская кухня, конкурс, лепешки, нут, нутовая мука, пост, рис, рисовая мука, флешмоб, шпинат
Subscribe
promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments