?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Очень интересные лепешки. Их можно подавать с йогуртом и острым чатни, а можно использовать вместо тортильи как основу для кесадильи, буррито или чимичанги.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 чашка муки из нута
- 1/4 чашки муки из рисовых хлопьев
- 1 ч.л. соли
- 3/4 чашки воды
- 1/2 ч.л. зиры
- 1 чашка измельченного замороженного шпината
- 1 ч.л. нарезанного перца чили
- 1 ст.л. резанной зелени кинзы
- растительное масло для жарки

Смешать нутовую и рисовую муку, зиру и соль. Влить воду и замесить тесто консистенцией густой сметаны.
Добавить нарезанный чили, зелень кинзы и шпинат. Вместо шпината можно использовать натертый цуккини, картофель, морковь или другие овощи по вашему вкусу. Хорошо перемешать.
На среднем огне хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием.
Вылить в сковороду 1/5 часть теста и распределить его равномерно с помощью обратной стороны ложки по дну сковороды.
Когда лепешка начнет подсыхать, смазать ее небольшим количеством растительного масла, через 30 сек. перевернуть и поджарить с другой стороны. Таким образом испечь все лепешки.

Можно вообще не добавлять в тесто овощную составляющую, но в этом случае рисовую муку использовать не нужно, иначе лепешки будут слишком сухими.

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 96 comments — Leave a comment )
babas10
Mar. 25th, 2015 10:15 am (UTC)
А из льняной муки делали?
svitla_4ok
Mar. 25th, 2015 03:52 pm (UTC)
Нет, я льняную муку пока не пробовала
(no subject) - babas10 - Mar. 25th, 2015 03:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 25th, 2015 03:55 pm (UTC) - Expand
livejournal
Mar. 25th, 2015 10:41 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
tatiaz
Mar. 25th, 2015 12:46 pm (UTC)
Уже и из нута муку делают? Не встречала.
svitla_4ok
Mar. 25th, 2015 03:53 pm (UTC)
Ага, и из нута, и из обычного гороха. У нас в супере какой только муки нет!
(no subject) - tatiaz - Mar. 25th, 2015 04:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 25th, 2015 04:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tatiaz - Mar. 25th, 2015 04:13 pm (UTC) - Expand
sveta_harlamova
Mar. 25th, 2015 03:40 pm (UTC)
Я все же озвучу это прилюдно: я поняла,что нас всех обманывают,и вечный двигатель изобрели все же(слава колокольчикам)))),в тебе он(не прошу сдать разработчиков, не думай,пусть это будет тайной)
Уже неуместно писать: когда ты все успеваешь? У тебя же мотор там)))
Сил тебе,дорогая! Ну ты,как всегда ,на высоте
Записала(подмигиваю)
svitla_4ok
Mar. 25th, 2015 03:51 pm (UTC)
Ахахаха)) Да че там успевать-то? Одной рукой тесто замешиваю, второй - лепешки пеку, третьей вещи собираю ну и т.д.))
Спасибо, Светик! Силы мне ой как пригодятся))
ЗЫ: я тебе на почту выслала обещанные картинки))
(no subject) - sveta_harlamova - Mar. 25th, 2015 03:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 25th, 2015 04:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Mar. 25th, 2015 04:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 25th, 2015 04:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Mar. 25th, 2015 04:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 25th, 2015 05:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Mar. 25th, 2015 05:15 pm (UTC) - Expand
- svitla_4ok - Mar. 25th, 2015 05:17 pm (UTC) - Expand
Re: - sveta_harlamova - Mar. 25th, 2015 05:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 25th, 2015 05:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Mar. 25th, 2015 05:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 25th, 2015 05:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Mar. 25th, 2015 06:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 25th, 2015 06:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Mar. 25th, 2015 06:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Mar. 25th, 2015 06:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 25th, 2015 06:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Mar. 25th, 2015 06:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 26th, 2015 02:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Mar. 26th, 2015 03:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 26th, 2015 03:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Mar. 26th, 2015 03:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 26th, 2015 03:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Mar. 26th, 2015 03:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 26th, 2015 03:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Mar. 26th, 2015 03:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 26th, 2015 03:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Mar. 26th, 2015 04:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 26th, 2015 04:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Mar. 26th, 2015 04:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 26th, 2015 04:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Mar. 26th, 2015 04:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 26th, 2015 04:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Mar. 26th, 2015 04:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 26th, 2015 04:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Mar. 26th, 2015 04:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 26th, 2015 04:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Mar. 26th, 2015 04:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 25th, 2015 06:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Mar. 25th, 2015 07:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Mar. 25th, 2015 07:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 26th, 2015 02:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Mar. 26th, 2015 03:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 26th, 2015 03:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Mar. 26th, 2015 03:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 26th, 2015 03:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Mar. 26th, 2015 03:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 26th, 2015 03:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Mar. 26th, 2015 04:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Mar. 25th, 2015 05:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 25th, 2015 05:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Mar. 25th, 2015 05:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 25th, 2015 05:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Mar. 25th, 2015 05:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Mar. 25th, 2015 05:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Mar. 25th, 2015 05:23 pm (UTC) - Expand
silverina1
Mar. 25th, 2015 03:56 pm (UTC)
Сплошная польза прям )
svitla_4ok
Mar. 25th, 2015 04:04 pm (UTC)
Точно)
halynatykhoruk
Mar. 25th, 2015 05:02 pm (UTC)
смотрела сегодня по телеку кул. программу,там тоже готовили какие-то лепешки.и вот что я подумала-стоит ли заморачиваться с такой едой?ведь сами они так себе,все равно надо еще что-то к ним готовить.короче,восхищаюсь,Света,тобой,ты можешь готовить такую еду,а мне лень.
svitla_4ok
Mar. 25th, 2015 05:15 pm (UTC)
Галя, так на двоих приготовить - очень быстро получается, да и особого сопровождения они не требуют - я просто с йогуртом ела, ну а муж с малосольным лососем.
Я вообще люблю лепешки разные вместо хлеба подавать.
(no subject) - halynatykhoruk - Mar. 25th, 2015 06:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 25th, 2015 06:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - halynatykhoruk - Mar. 25th, 2015 06:25 pm (UTC) - Expand
olga_kulikoff
Mar. 25th, 2015 05:02 pm (UTC)
Пойду-ка я поищу нутовую муку, потому что нут мне очень нравится, думаю и лепешки из нее вкусно выйдут.
svitla_4ok
Mar. 25th, 2015 05:08 pm (UTC)
У нас "Гарнец" разную муку продает, в том числе и нутовую.
Можно, конечно, самой смолоть нут в муку, но это геморройно. Хотя, я из сырого нута делала, а, говорят, что можно из вареного - с ним проще
(no subject) - olga_kulikoff - Mar. 25th, 2015 05:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 25th, 2015 05:20 pm (UTC) - Expand
flamebelle
Mar. 25th, 2015 06:13 pm (UTC)
Ух ты! очень мне нравятся! С овощами вместе должно быть очень вкусно!
svitla_4ok
Mar. 26th, 2015 02:41 pm (UTC)
Спасибо) Мне нравится, что можно разные овощи добавлять, все время будет разный вкус)
marusik02
Mar. 26th, 2015 10:04 am (UTC)
Замечательные лепешки, Света!
svitla_4ok
Mar. 26th, 2015 02:46 pm (UTC)
Спасибо, Мариночка!
na_tu_sy
Mar. 26th, 2015 01:51 pm (UTC)
Светуль, комменты прочитала, про муку всё поняла, все советы запомнила! Спасибо, мне такое тоже надА!)
svitla_4ok
Mar. 26th, 2015 02:39 pm (UTC)
На здоровье, Натуль!
lovechara
Mar. 26th, 2015 08:59 pm (UTC)
Отличные лепешки получились!!! А у нас тоже стала появляться мука фирмы Гарнец, но пока только ржаную купила и есть овсяная...и все. А ведь была всякая, будем ждать, раз начала снова появляться, значит и другая будет, я люблю кукурузную.
svitla_4ok
Mar. 30th, 2015 12:58 pm (UTC)
У нас всякая есть. У меня дома полный ассортимент, я всегда разную муку в шкафу держу
(no subject) - lovechara - Mar. 30th, 2015 02:53 pm (UTC) - Expand
agro_al
Mar. 27th, 2015 05:31 am (UTC)
Светик, не могу на них насмотреться))) надо делать значит!
svitla_4ok
Mar. 30th, 2015 12:38 pm (UTC)
Да, наверно, это знак))
sunpolina
Mar. 28th, 2015 05:01 pm (UTC)
Чудесные :)
svitla_4ok
Mar. 30th, 2015 11:49 am (UTC)
Спасибо, Полиночка)
ziuk_cook_book
Mar. 30th, 2015 08:29 pm (UTC)
А ты муку из нута сама делаешь?
svitla_4ok
Apr. 1st, 2015 04:53 pm (UTC)
Марин, один раз сама делала, все прокляла) Теперь покупаю. Хотя, говорят, что из вареного нута легче делать муку, но, если в магазине есть готовая, не вижу смысла возиться с ней в домашних условиях
ptaxa12
Jan. 10th, 2016 11:38 am (UTC)
Как то проглядела этот твой рецепт. Хотя я много чего пропускаю. Света, ты пишешь трудоёмкая эта работа муку самой молоть? Я хочу их прожаренного нута, хочу орехового вкуса, если это правда. Сырая - явно горохового вкуса.
svitla_4ok
Jan. 10th, 2016 11:47 am (UTC)
Таня, да, непросто ее молоть, но вполне возможно) Просто у нас в продаже сейчас она постоянно есть, поэтому я это дело совсем забросила
А у обжаренного нута и правда ореховый вкус проявляется
( 96 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com