?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Качамак - блюдо болгарской кухни. Обычно оно подается в качестве гарнира к мясу, но в пост выступает вполне самостоятельным блюдом, так как само по себе является достаточно сытым. Охлажденные шарики можно также подавать в качестве закуски.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 200 г кукурузной крупы
- 1 л воды

Для соуса:

- 200 г очищенных грецких орехов
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл оливкового масла
- 2 ст.л. белого винного уксуса
- 1-2 ст.л. воды
- соль

Налить в кастрюлю воду, добавить щепотку соли и довести до кипения. В кипящую воду постепенно добавлять кукурузную крупу. Сыпать нужно с высоты, чтобы зерна равномерно распределялись в воде.
После того, как вся крупа будет всыпана в воду, нагрев уменьшить. Варить поленту, постоянно помешивая деревянной ложкой. Если масса становится слишком густой, и ее становится трудно. перемешивать, можно подливать к ней кипящую воду.
Варить крупу нужно не менее 30 минут, пока масса не станет эластичной. Если хотите получить особенно нежную и мягкую кашу, варите ее не менее часа
Приготовить соус: растолочь в ступке чеснок со щепоткой соли, добавить орехи и растолочь их. Добавить в соус масло, уксус, выправить на соль. Довести до консистенции жидких сливок, подливая к соусу воду.
Из горячей поленты сформировать шарики. Можно делать это с помощью ложки для мороженого или просто руками, смачивая их холодной водой.
На порционную тарелку налить соус, выложить качамак. Сразу же подавать
promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 55 comments — Leave a comment )
annushkapahomov
Mar. 24th, 2015 08:52 am (UTC)
О, порционная мамалыга с ореховым соусом)) И как только кукурузную кашу не называют.
svitla_4ok
Mar. 24th, 2015 02:10 pm (UTC)
Ну так в каждом регионе - свое название;)
(no subject) - olga_kulikoff - Mar. 25th, 2015 04:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Mar. 25th, 2015 04:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Mar. 25th, 2015 04:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 25th, 2015 04:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Mar. 25th, 2015 04:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 25th, 2015 04:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Mar. 25th, 2015 05:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Mar. 25th, 2015 04:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Mar. 25th, 2015 04:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Mar. 25th, 2015 05:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 25th, 2015 04:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Mar. 25th, 2015 04:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 25th, 2015 04:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Mar. 25th, 2015 04:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 25th, 2015 04:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Mar. 25th, 2015 05:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 25th, 2015 05:10 pm (UTC) - Expand
flamebelle
Mar. 24th, 2015 09:05 am (UTC)
Классные шарики! Подача шикарная!
svitla_4ok
Mar. 24th, 2015 02:10 pm (UTC)
Спасибо, Оксаночка!)
olgavb_osa
Mar. 24th, 2015 10:02 am (UTC)
Соус какой интересный!)
svitla_4ok
Mar. 24th, 2015 02:11 pm (UTC)
С таким соусом можно и подошву съесть))
livejournal
Mar. 24th, 2015 10:38 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
manyasha_p
Mar. 24th, 2015 12:21 pm (UTC)
Какое интересное блюдо!
svitla_4ok
Mar. 24th, 2015 02:28 pm (UTC)
Вроде бы обычная полента, но со своей изюминкой;)
katyusha_71
Mar. 24th, 2015 12:47 pm (UTC)
как интересно, все что я люблю, буду готовить
svitla_4ok
Mar. 24th, 2015 02:06 pm (UTC)
На здоровье!
tatiaz
Mar. 24th, 2015 02:58 pm (UTC)
Ам-ам! Вкуснота! Обожаю поленту. Но варить ее люблю на молоке. Или молоко в пост тоже нельзя?
svitla_4ok
Mar. 24th, 2015 03:02 pm (UTC)
Ага, нельзя. Но я так-то не пощусь совсем) Таня, а я все время на воде варю, или на бульоне. Вот балда! Надо на молоке сварить
(no subject) - tatiaz - Mar. 24th, 2015 03:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 24th, 2015 03:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tatiaz - Mar. 24th, 2015 03:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 24th, 2015 03:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tatiaz - Mar. 24th, 2015 03:25 pm (UTC) - Expand
silverina1
Mar. 24th, 2015 03:07 pm (UTC)
Прелестная закуска :)
svitla_4ok
Mar. 24th, 2015 04:05 pm (UTC)
Спасибо)
armushik
Mar. 24th, 2015 03:53 pm (UTC)
С таким соусом можно и подошву съесть))
:)))))Согласна.))С этим соусом,несомненно,вкусно.))
svitla_4ok
Mar. 24th, 2015 03:54 pm (UTC)
Re: С таким соусом можно и подошву съесть))
:))
ziuk_cook_book
Mar. 24th, 2015 05:00 pm (UTC)
Необычное блюдо! Соус классный! И подача красивая :)
svitla_4ok
Mar. 25th, 2015 05:12 pm (UTC)
Спасибо, Марин! Соус тут - определенно, самое вкусное)
bigmir81
Mar. 24th, 2015 07:18 pm (UTC)
Интересная подача!
svitla_4ok
Mar. 25th, 2015 03:57 pm (UTC)
Спасибо)
povarisha
Mar. 25th, 2015 12:00 am (UTC)
Чудные шарики))) Надо купить поленту. Срочно)
svitla_4ok
Mar. 25th, 2015 03:56 pm (UTC)
Спасибо, Ира! С ореховым соусом просто песня получается!)
olga_kulikoff
Mar. 25th, 2015 04:36 pm (UTC)
Какая красота! особенно соус хорош.
(но все равно хочу сладенького)))
svitla_4ok
Mar. 25th, 2015 04:40 pm (UTC)
Сладкоежка))
(no subject) - olga_kulikoff - Mar. 25th, 2015 04:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 25th, 2015 04:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Mar. 25th, 2015 04:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 25th, 2015 04:56 pm (UTC) - Expand
agro_al
Mar. 26th, 2015 11:51 am (UTC)
Призовой качамак получился!!! Здорово!!! Спасибо, Светлячок!
svitla_4ok
Mar. 26th, 2015 02:42 pm (UTC)
Спасибо, Оля! Для меня это было очень приятной неожиданностью)
mahusia
Mar. 27th, 2015 01:00 pm (UTC)
О! Мы поленту любим, но почему-то никогда не делаем. А с таким соусом еще больше хочется :) надо проверить сусеки на наличие поленты. Мука вот точно есть.
svitla_4ok
Mar. 30th, 2015 12:46 pm (UTC)
Я тоже редко поленту готовлю, ленюсь стоять мешать. От нее же не отойдешь)
А соус прекрасный. Он и к поленте, и к мясу хорошо подходит, да и овощной салат летом я им частенько заправляю
( 55 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com