Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Постный рассольник с грибами и перловкой



Рассольник - очень вкусный суп. И он может быть не только мясным, но и постным. А добавление соленых грибов сделают его вкус более ярким.

ПОНАДОБИИТСЯ:

- 1/3 ст. перловой крупы
- 2 л овощного бульона
- 2 соленых огурца
- 200 г соленых грибов
- 1 морковка
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 100 мл огуречного рассола
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 лавровый лист
- соль
- перец
- зелень

Перловую крупу промыть, залить холодной водой, оставить на час для набухания
Картофель очистить, нарезать кубиками
Соленые огурцы и грибы нарезать кубиками. Если кожица у огурцов грубая, лучше их очистить. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть. Лук нарезать мелкими кубиками.
Набухшую перловку положить в кастрюлю, залить овощным бульоном и варить, пока она не станет мягкой.
Добавить в кастрюлю картофель, варить 10 минут. Добавить соленые грибы, лавровый лист и варить еще 10 минут.
На растительном масле спассеровать лук, добавить морковь и готовить до мягкости. Добавить соленые огурцы, тушить 3-5 минут.
Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с супом, влить огуречный рассол, при необходимости досолить.
Довести суп до кипения, дать покипеть 2-3 минуты. Выключить суп и дать ему настояться. Подавать с зеленью, а если вы не поститесь, то еще и со сметаной
Tags: агро-альянс, грибы, конкурс, огурцы, перловка, пост, русская кухня, суп
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →