?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Подходит к концу КОНКУРС "Постное меню" от agro_al, но у вас еще есть шанс принять в нем участие и попытаться выиграть замечательные призы.
Я свое участие в конкурсе решила завершить комплексным постным обедом из трех блюд. И на закуску представляю вам

Салат из гречки с овощами

*клик по названию ведет на сайт*



ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 ст. гречки
- 1 болгарский перец
- 1/2 длинноплодного огурца
- 100 г брокколи
- 2-3 маринованных шампиньона
- несколько оливок
- зелень петрушки
- соль
- свежемолотый перец
- 1 ст.л. белого винного уксуса
- 3 ст.л. оливкового масла

Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Остудить.
Перец, огурец и маринованные шампиньоны порезать средними кубиками. Оливки нарезать кольцами
Брокколи разобрать на соцветия, бланшировать 2 минуты в кипящей воде, обдать ледяной водой. Обсушить с помощью бумажного полотенца. Нарезать. Можно использовать замороженную брокколи. Достаточно разморозить ее, обсушить и нарезать. Термическая обработка не требуется.
Смешать овощи с гречкой, посолить и поперчить по вкусу. Заправить уксусом и маслом

Я не люблю перегружать пост несколькими рецептами одновременно, поэтому, пока вы можете прочитать их на сайте, кликнув по названию. В последствии я обязательно выложу их у себя в журнале.

РАССОЛЬНИК С ГРИБАМИ И ПЕРЛОВКОЙ



Качамак (шарики из поленты) с ореховым соусом



promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
babas10
Mar. 21st, 2015 08:18 am (UTC)
Отлично!
Покупаешь варено-копченое сальце - хорошо щековина подойдет, режешь на кубики в 1 см., на сковородочку и под крышечкой на медленном огне вытопить жирок и всё это сверху на салатик, сала не жалеть. Вот!
svitla_4ok
Mar. 21st, 2015 08:53 am (UTC)
Re: Отлично!
Ни за что не откажусь от такого варианта)) Сало - наше всё!
blueberrytulip
Mar. 21st, 2015 09:19 am (UTC)
вкусно все как) шарики меня покорили, люблю поленту)) еще и соус такой интересный) сытно и полезно)
svitla_4ok
Mar. 21st, 2015 06:54 pm (UTC)
Спасибо!) Я тоже люблю поленту. А соус просто великолепный! Он не только к поленте подойдет, им можно и салаты заправлять
livejournal
Mar. 21st, 2015 09:34 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
liya_fa
Mar. 21st, 2015 09:52 am (UTC)
аппетитно выглядит))))
сколько у тебя интересного и вкусного))
svitla_4ok
Mar. 21st, 2015 02:26 pm (UTC)
Re: аппетитно выглядит))))
Спасибо, я старалась)
lily_rocha
Mar. 21st, 2015 01:15 pm (UTC)
Замечательный постный день!
особенно "Качамаки" заинтриговали своим составом и названием))
svitla_4ok
Mar. 21st, 2015 02:25 pm (UTC)
Спасибо, Юль!) Ага, качамаки эти очень вкусные)
галина
Mar. 21st, 2015 03:16 pm (UTC)
Очень все вкусно,Светик!Особенно понравились шарики!А еще интереснее - соус!Ням!Спасибо,Светуля!))
svitla_4ok
Mar. 22nd, 2015 09:27 am (UTC)
Спасибо, Галинка!
lifetastesgreat
Mar. 21st, 2015 04:04 pm (UTC)
салат из гречки просто само очарование!
svitla_4ok
Mar. 21st, 2015 06:58 pm (UTC)
Аня, спасибо)
olga_kulikoff
Mar. 21st, 2015 04:07 pm (UTC)
Рассольник- о!!!! Люблю с перловкой.
svitla_4ok
Mar. 21st, 2015 06:59 pm (UTC)
А я чаще с рисом варю. Мама с перловкой не любила, так и прижился у нас вариант рисовый. Хотя, я перловку тоже люблю, в том числе и в рассольнике.
agro_al
Mar. 21st, 2015 06:12 pm (UTC)
столько прекрасных постных идей!! спасибо тебе дорогая :)
svitla_4ok
Mar. 21st, 2015 07:08 pm (UTC)
Спасибо, Катюш, я старалась)
agro_al
Mar. 21st, 2015 06:13 pm (UTC)
столько прекрасных постных идей!! спасибо тебе дорогая :)
sole_soledad
Mar. 21st, 2015 10:54 pm (UTC)
Света , сколько всего ты приготовила) Все понравилось, шарики из поленты надо приготовить)
svitla_4ok
Mar. 22nd, 2015 09:28 am (UTC)
Галя, если любишь поленту - рекомендую
sunpolina
Mar. 22nd, 2015 07:53 am (UTC)
Чудесные рецепты :) проголосовала ;)
svitla_4ok
Mar. 22nd, 2015 09:27 am (UTC)
Спасибо, Полиночка!
ziuk_cook_book
Mar. 22nd, 2015 01:01 pm (UTC)
Салат очень понравился. Только я, со своими тараканами, брокколи оттуда выкину, а все остальное - очень! Я за него проголосовала еще 2 дня назад, даже не знала, что он твой :)))
svitla_4ok
Mar. 23rd, 2015 04:54 pm (UTC)
Не любишь брокколи?
(no subject) - ziuk_cook_book - Mar. 23rd, 2015 07:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 24th, 2015 03:55 pm (UTC) - Expand
lovechara
Mar. 22nd, 2015 01:56 pm (UTC)
Вкусно, особенно понравился салат с гречкой!!! Светик, я там на сайте и зарегистрировалась, а на почту уведомление не пришло...и не дают проголосовать, сегодня снова пойду стучаться....
svitla_4ok
Mar. 23rd, 2015 04:34 pm (UTC)
Спасибо, Люда) Тебе такой салат тоже полезен будет - все разрешенные продукты;)
Там на сайте необязательно регистрироваться - можно зайти с аккаунта любых соц. сетей. Я через ЖЖ-аккаунт всегда захожу
(no subject) - lovechara - Mar. 24th, 2015 04:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 24th, 2015 04:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lovechara - Mar. 24th, 2015 04:56 pm (UTC) - Expand
iv_valentina
Mar. 22nd, 2015 04:31 pm (UTC)
мне все понравилось, ну абсолютно! А рассольник сам по себе люблю, а вот с грибами не знала, что готовят..... Это для меня открытие!
svitla_4ok
Mar. 23rd, 2015 04:08 pm (UTC)
Валя, попробуй с грибами приготовить - очень интересный вкус!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 39 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com