Я свое участие в конкурсе решила завершить комплексным постным обедом из трех блюд. И на закуску представляю вам
Салат из гречки с овощами
*клик по названию ведет на сайт*
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 ст. гречки
- 1 болгарский перец
- 1/2 длинноплодного огурца
- 100 г брокколи
- 2-3 маринованных шампиньона
- несколько оливок
- зелень петрушки
- соль
- свежемолотый перец
- 1 ст.л. белого винного уксуса
- 3 ст.л. оливкового масла
Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Остудить.
Перец, огурец и маринованные шампиньоны порезать средними кубиками. Оливки нарезать кольцами
Брокколи разобрать на соцветия, бланшировать 2 минуты в кипящей воде, обдать ледяной водой. Обсушить с помощью бумажного полотенца. Нарезать. Можно использовать замороженную брокколи. Достаточно разморозить ее, обсушить и нарезать. Термическая обработка не требуется.
Смешать овощи с гречкой, посолить и поперчить по вкусу. Заправить уксусом и маслом
Я не люблю перегружать пост несколькими рецептами одновременно, поэтому, пока вы можете прочитать их на сайте, кликнув по названию. В последствии я обязательно выложу их у себя в журнале.
РАССОЛЬНИК С ГРИБАМИ И ПЕРЛОВКОЙ
Качамак (шарики из поленты) с ореховым соусом
Journal information