?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Картофель в Ирландии является основной сельскохозяйственной культурой. Поэтому, совсем неудивительно, что в ирландской кухне много блюд из картофеля.
Одно из самых известных - колканнон. Колканнон - блюдо деревенское, дешевое и доступное, простое, как по составу, так и по приготовлению.
Для приготовления колканнона лучше использовать капусту кале, но, учитывая тот факт, что в наших Палестинах продукт этот довольно редок, можно взять вместо кале савойскую или белокочанную капусту.
Кстати, если вы вдруг отмечаете день св. Патрика, то обязательно подайте к ужину колканнон, сопроводив его жареными сосисками и пинтой эля. Можно даже погадать на будущее - аналогично тому, как мы делаем "счастливые" пельмени, в пюре можно положить монетку или колечко, и того, кому они достанутся, непременно будет ожидать визит к стоматологу счастливое замужество, либо внезапное богатство;)

ПОНАДОБИТСЯ:

- 700 г картофеля
- 350 г капусты
- 1 небольшая луковица
- зеленый лук
- 150 мл молока, сливок или картофельного отвара
- ок. 100 г сливочного масла
- раст. масло
- соль
- перец
- мускатный орех

Лук мелко нарезать, спассеровать на небольшом количестве раст. масла. Добавить к луку нашинкованную капусту, посолить и потушить до готовности (можно вместо тушения бланшировать капусту в течение 8-10 минут, затем откинуть на дуршлаг)
Зеленый лук мелко нарезать.
Очищенный картофель сварить до готовности, слить, отвар сохранить, если будете использовать его для пюре.
Размять картофель, не стараясь достичь гладкости, добавить молоко/сливки/картофельный отвар и часть сливочного масла, приправить перцем, мускатным орехом, при необходимости досолить. Смешать пюре с капустой и зеленым луком, выложить в миску, в середине сделать ложкой углубление и налить туда растопленное сливочное масло. Традиционно ирландцы обмакивают в эту лужицу из сливочного масла полную ложку картофельного пюре, прежде чем есть.
Можно при тушении капусты добавить к ней кубики ветчины или бекона, можно слегка подрумянить готовое пюре в духовке. В любом случае, это очень вкусное и сытное блюдо.
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

svitla_4ok
Mar. 19th, 2015 05:19 pm (UTC)
Я картошку очень люблю) надо бы ограничивать себя, но не могу. От чего угодно могу отказаться, но не от картошки)
mahusia
Mar. 19th, 2015 07:56 pm (UTC)
На картошке не надо экономить :) марко, кстати, вчера тоже интерестное пюре сделал, по аргентинскому рецепту, с оливковым маслом, соком лайма и чили.
svitla_4ok
Mar. 20th, 2015 06:20 pm (UTC)
Я тоже придерживаюсь такого мнения;))
Классно должно было получиться. Надо тоже попробовать

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Map

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com