Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Паштет из фасоли и вяленых томатов



Этот паштет приготовлен по рецептам греческой монастырской кухни. Очень вкусный, ароматный и сытный, он также может быть соусом - для этого достаточно лишь разбавить его фасолевым отваром до нужной консистенции.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 ст. белой фасоли
- 4 ст. воды
- 2 веточки тимьяна
- 1 ст. вяленых томатов в масле
- 1 красная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. лимонного сока
- небольшой пучок петрушки
- соль
- перец черный молотый

Фасоль предварительно замочить на ночь. Слить воду, залить свежей водой, добавить веточки тимьяна и сварить фасоль до готовности. Сохранить примерно 1 стакан отвара из-под фасоли.
Лук спассеровать на масле из-под вяленых томатов.
Чеснок порубить. Листья петрушки нарезать
В чашу блендера выложить томаты, фасоль, пассерованный репчатый лук, чеснок и петрушку. Измельчить ингредиенты.
Добавить к измельченной массе лимонный сок, соль, перец, оливковое масло из-под томатов, перемешать. Разбавить массу фасолевым отваром до нужной консистенции.

РЕЦЕПТ отправляю на КОНКУРС "Постное меню" от agro_al и к Еве eva_daren на ее ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ГРЕЦИЯ
Tags: агро-альянс, вяленые томаты, греческая кухня, закуска, конкурс, фасоль, флешмоб
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →