?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Этот паштет приготовлен по рецептам греческой монастырской кухни. Очень вкусный, ароматный и сытный, он также может быть соусом - для этого достаточно лишь разбавить его фасолевым отваром до нужной консистенции.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 ст. белой фасоли
- 4 ст. воды
- 2 веточки тимьяна
- 1 ст. вяленых томатов в масле
- 1 красная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. лимонного сока
- небольшой пучок петрушки
- соль
- перец черный молотый

Фасоль предварительно замочить на ночь. Слить воду, залить свежей водой, добавить веточки тимьяна и сварить фасоль до готовности. Сохранить примерно 1 стакан отвара из-под фасоли.
Лук спассеровать на масле из-под вяленых томатов.
Чеснок порубить. Листья петрушки нарезать
В чашу блендера выложить томаты, фасоль, пассерованный репчатый лук, чеснок и петрушку. Измельчить ингредиенты.
Добавить к измельченной массе лимонный сок, соль, перец, оливковое масло из-под томатов, перемешать. Разбавить массу фасолевым отваром до нужной консистенции.

РЕЦЕПТ отправляю на КОНКУРС "Постное меню" от agro_al и к Еве eva_daren на ее ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ГРЕЦИЯ
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 121 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
liya_fa
Mar. 16th, 2015 12:24 pm (UTC)
интересный рецепт:)
пиалки такие красивые))
svitla_4ok
Mar. 16th, 2015 12:30 pm (UTC)
Re: интересный рецепт:)
Ага, красивые. Правда, совсем не греческие)), но у меня уже почти вся посуда подготовлена к переезду, поэтому, довольствуюсь тем, что осталось))
annushkapahomov
Mar. 16th, 2015 12:26 pm (UTC)
Ты ГДЕ была раньше, а? Я уже паштет делала, а те черри у меня так и остались лежать (я о них вспоминаю только, когда ты их где-то употребляешь)))). Ладно, повторю да уж добью эти сладкие "ягоды" )))))))
svitla_4ok
Mar. 16th, 2015 12:29 pm (UTC)
Где была, где была... Паштет я делала))
Господи, когда же ты уже их добьешь?))
(no subject) - annushkapahomov - Mar. 16th, 2015 12:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 16th, 2015 12:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Mar. 16th, 2015 12:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 16th, 2015 12:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Mar. 16th, 2015 12:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Mar. 17th, 2015 06:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Mar. 17th, 2015 06:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Mar. 17th, 2015 06:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Mar. 17th, 2015 06:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Mar. 17th, 2015 06:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Mar. 17th, 2015 06:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 17th, 2015 06:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Mar. 17th, 2015 06:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 17th, 2015 06:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Mar. 17th, 2015 06:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 17th, 2015 07:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Mar. 20th, 2015 08:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 20th, 2015 04:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Mar. 20th, 2015 04:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 20th, 2015 04:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Mar. 20th, 2015 04:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 20th, 2015 04:38 pm (UTC) - Expand
mahusia
Mar. 16th, 2015 12:30 pm (UTC)
какая чашечка! это надо повторить!
svitla_4ok
Mar. 16th, 2015 12:33 pm (UTC)
Ага, славный такой паштет вышел.
Пиалки из Ташкента привезенные, люблю их очень. К греческой кухне они, конечно, никаким боком, но почти всю остальную посуду я уже упаковала, так что использую ту, что пока осталась)
(no subject) - mahusia - Mar. 16th, 2015 12:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 16th, 2015 12:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mahusia - Mar. 16th, 2015 12:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 16th, 2015 12:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Mar. 16th, 2015 01:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 16th, 2015 02:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Mar. 16th, 2015 02:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 16th, 2015 02:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Mar. 16th, 2015 02:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 16th, 2015 02:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Mar. 16th, 2015 02:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 16th, 2015 02:49 pm (UTC) - Expand
mariareznor
Mar. 16th, 2015 12:33 pm (UTC)
Мне такое нраица!
svitla_4ok
Mar. 16th, 2015 12:36 pm (UTC)
У меня дома всякие паштеты-намазки в большом почете)
galartemenko
Mar. 16th, 2015 12:35 pm (UTC)
как вкусно!!! жалко, только вчера почти уже ушел весь запас вяленых помидорок с прошлого года, придется ждать сезона)
svitla_4ok
Mar. 16th, 2015 12:40 pm (UTC)
Да сезон уже не за горами))
Я думала, что у меня уже закончились помидорки, а потом внезапно обнаружила в кладовке еще банку)
(no subject) - galartemenko - Mar. 16th, 2015 04:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 17th, 2015 10:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - galartemenko - Mar. 17th, 2015 01:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 17th, 2015 02:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galartemenko - Mar. 17th, 2015 03:40 pm (UTC) - Expand
livejournal
Mar. 16th, 2015 01:36 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
elalii
Mar. 16th, 2015 01:51 pm (UTC)
А я сейчас последние вяленые помидоры в ход пустила ВП+зелень петрушка, укроп+чеснок (очень много) По баночкам и часть в морозилку, часть оставила на соус)
Вот с фасолью паштет не готовила, пару дней назад из язычков свиных, курочки, целую плошку, кто только есть будет?
svitla_4ok
Mar. 16th, 2015 02:21 pm (UTC)
У меня это вечная проблема - кто будет есть то, что я приготовила) Если бы были едоки, я бы вообще с кухни не выходила - готовила бы и готовила)

Edited at 2015-03-16 02:22 pm (UTC)
(no subject) - elalii - Mar. 16th, 2015 04:33 pm (UTC) - Expand
agro_al
Mar. 16th, 2015 02:01 pm (UTC)
Шикарный паштет! Я бы не отказалась от такого ))
svitla_4ok
Mar. 16th, 2015 02:20 pm (UTC)
Спасибо!
lily_rocha
Mar. 16th, 2015 03:29 pm (UTC)
хороший рецепт!
думаю, что это очень вкусно))
svitla_4ok
Mar. 16th, 2015 03:32 pm (UTC)
Спасибо, Юль! Вкусно, ага)
wowcook
Mar. 16th, 2015 04:11 pm (UTC)
Вкусно, люблю такое)))
svitla_4ok
Mar. 17th, 2015 10:44 am (UTC)
Мы тоже любители)
halynatykhoruk
Mar. 16th, 2015 06:22 pm (UTC)
Свет,у тебя такие вкусные закуски,но блин,с хлебом их надо кушать,а это проблема.очень смачно облизнулась от увиденного.
svitla_4ok
Mar. 17th, 2015 10:26 am (UTC)
Есть такое дело, ага))
Галя, я хлеб как-то периодами ем - иногда неделями и даже месяцами вообще без хлеба ем, а иногда ем обычно.
Ну и часто вместо хлеба ем хлебцы - они тоненькие, а намазываю я на них довольно толсто паштеты и проч. намазки. А иногда вместо хлеба у меня выступает огурец, например - на него тоже много чего можно намазать)) - мне так вкусно
(no subject) - halynatykhoruk - Mar. 17th, 2015 07:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 19th, 2015 05:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - halynatykhoruk - Mar. 19th, 2015 05:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 19th, 2015 06:01 pm (UTC) - Expand
armushik
Mar. 16th, 2015 07:32 pm (UTC)
Это же так вкусно!И очень красиво снято.))
svitla_4ok
Mar. 17th, 2015 09:39 am (UTC)
Спасибо, Арминочка! Я бобовые вообще очень люблю, но вот фасоль, пожалуй, больше всего остального)
blueberrytulip
Mar. 16th, 2015 08:20 pm (UTC)

Я тоже без вяленых помидорок. А такой же паштет аппетитный...))

svitla_4ok
Mar. 17th, 2015 09:34 am (UTC)
Я их так люблю, стараюсь всегда в запасе баночку-другую держать)
Паштет замечательный, у меня дома всякие намазки очень популярны)
p_i_l_a_r
Mar. 16th, 2015 09:28 pm (UTC)
Шикарный рецепт. Вяленые помидорки очень украсят вкус фасолевого паштета. :о)
svitla_4ok
Mar. 17th, 2015 06:54 am (UTC)
Спасибо! Они сюда пришлись как нельзя кстати)
imungu
Mar. 16th, 2015 09:37 pm (UTC)
Люблю пасты из фасоли. Отличная идея с вялеными томатами. Обязательно попробую.
svitla_4ok
Mar. 17th, 2015 06:54 am (UTC)
Томаты сюда отлично вписались!
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 121 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com