?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Очень вкусные лепешки, с интересной текстурой из-за кускуса, ну и заатар, конечно, тут очень уместен. Можно есть просто с салатом или каким-нибудь дипом, соусом. Прекрасно подойдут для пикника. Рецепт тоже с Карина-форум

ПОНАДОБИТСЯ:

- 200 г пшеничной муки
- 70 г кускуса
- 100 мл воды
- 1 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. сухих дрожжей или 15 г свежих
- 170 мл воды

- 2 ст.л. заатара
- 2 ст.л. оливкового масла

Кускус залить 100 мл кипятка, накрыть крышкой, оставить на 5 минут. Хорошо разрыхлить вилкой
Дрожжи смешать с сахаром, добавить немного воды, оставить на 10 минут. Затем добавить оставшуюся воду, размешать
Муку просеять, смешать с солью, влить в нее дрожжи, добавить распаренный кускус, замесить тесто, добавив в конце замеса оливковое масло. Тесто должно быть мягким, и немного липнуть к рукам. Оставить тесто в теплом месте примерно на 40 минут, или пока оно не увеличится вдвое.
Разделить тесто на 6 частей. Три колобка раскатать в лепешки, из оставшихся трех сформировать жгут и обернуть его вокруг лепешки, прижимая к ней. Концы жгута соединить. Накрыть лепешки полотенцем и оставить на 30 минут для расстойки
Расстоявшиеся лепешки смазать заатаром, смешанным с оливковым маслом
Выпекать лепешки в предварительно разогретой до 220 градусов духовке в течение 15-18 минут.

Для заатара:

- 1 ст.л. сумаха
- 1 ст.л. сушеного тимьяна
- 1 ст.л. кунжута
- 1 ст.л. сушеного майорна
- 1 ст.л. сушеного орегано

Кунжут поджарить на сухой сковороде, немного растереть в ступке. Добавить остальные ингредиенты, смешать, хранить в плотно закрытой посуде.



Отправляю рецепт на КОНКУРС "Постное меню" от agro_al
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 56 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
liya_fa
Mar. 15th, 2015 10:26 am (UTC)
замечательнейшие лепёшки!!
такие необычные - наверняка вкусны)))
svitla_4ok
Mar. 15th, 2015 10:51 am (UTC)
Ага, очень вкусные! Мы сразу все три и съели))
natapovarenok
Mar. 15th, 2015 10:48 am (UTC)
Какие интересные! ароматные!
svitla_4ok
Mar. 15th, 2015 10:50 am (UTC)
Спасибо, Наташа! Мне очень понравилось добавлять в тесто кускус. Ну и с заатаром, конечно, очень ароматно получается - люблю эту приправу
vv_novikov
Mar. 15th, 2015 11:29 am (UTC)
Завлекательно улыбаются.
svitla_4ok
Mar. 17th, 2015 04:57 pm (UTC)
Кокетничают)
livejournal
Mar. 15th, 2015 11:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
manyasha_p
Mar. 15th, 2015 01:07 pm (UTC)
Какие красивые!
svitla_4ok
Mar. 17th, 2015 04:42 pm (UTC)
Спасибо, Марина!
olga_krav4enko
Mar. 15th, 2015 01:11 pm (UTC)
красавицы какие
svitla_4ok
Mar. 17th, 2015 04:40 pm (UTC)
Спасибо, Оля!
sunpolina
Mar. 15th, 2015 01:34 pm (UTC)
Чудесные :))
svitla_4ok
Mar. 17th, 2015 04:16 pm (UTC)
Спасибо:)
alisa_the_cat
Mar. 15th, 2015 02:07 pm (UTC)
как интересно - кускус в качестве начинки!
я его как гарнир, в основном, использую
а из специй - бахарат к нему добавляю (заатар тоже попробую, он, по-моему, много какие специи хорошо воспримет)
svitla_4ok
Mar. 17th, 2015 10:41 am (UTC)
Я тоже чаще всего в качестве гарнира использую кускус, ну или в супы добавляю. А тут увидела такой вариант, решила попробовать. Очень интересно получилось, буду и дальше практиковаться)
В плане специй кускус, по-моему, универсален - к нему многое подходит
olga_kulikoff
Mar. 15th, 2015 02:15 pm (UTC)
Откусила))) И точно, очень красивые ватрушечки.
svitla_4ok
Mar. 17th, 2015 10:37 am (UTC)
Да как же тут удержаться, чтоб не откусить?)))
ziuk_cook_book
Mar. 15th, 2015 02:35 pm (UTC)
Интересное тесто вышло! Очень необычно! Уверена, что еще и вкусно!
svitla_4ok
Mar. 16th, 2015 05:07 pm (UTC)
Да, мне очень тесто понравилось. Вкусно так, что мы с мужем за день расправились с этими лепешками))
(no subject) - ziuk_cook_book - Mar. 17th, 2015 02:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 17th, 2015 02:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ziuk_cook_book - Mar. 17th, 2015 03:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 17th, 2015 03:41 pm (UTC) - Expand
imungu
Mar. 15th, 2015 03:16 pm (UTC)
Я бы одну стащила бы. Такие аппетитные.
svitla_4ok
Mar. 16th, 2015 05:07 pm (UTC)
Спасибо! Меня постоянно тянуло на кухню, чтоб отщипнуть еще кусочек)
exituss
Mar. 15th, 2015 03:46 pm (UTC)
Как же вкусно! Обожаю лепешки, в них есть что-то такое первобытно-манящее :)
svitla_4ok
Mar. 16th, 2015 05:20 pm (UTC)
Точно подмечено!)
silverina1
Mar. 15th, 2015 04:54 pm (UTC)
Шикарные!))
svitla_4ok
Mar. 16th, 2015 05:23 pm (UTC)
Спасибо, Лен!)
orange_dahlia
Mar. 15th, 2015 07:34 pm (UTC)
какая корочка потрясающая!!!!
svitla_4ok
Mar. 16th, 2015 03:55 pm (UTC)
Спасибо!
blueberrytulip
Mar. 15th, 2015 09:28 pm (UTC)

Любопытные лепешки. И аппетитные, столько специй, ароматные мм))

svitla_4ok
Mar. 16th, 2015 03:12 pm (UTC)
Спасибо) Аромат и правда, восхитительный!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 56 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com