?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Банановый торт



Так как до недавнего времени я совсем не ела бананов, то и выпечку с ними никогда не пробовала. Обнаружив на кухне два переспевших банана решила исправить эту оплошность. Честно говоря, рецепта особенно не искала, взяла первый, который подвернулся под руку. ВОТ ЭТОТ
Получилось вкусно, но немного не то, что я себе представляла, поэтому я в поисках вкусной банановой выпечки. Если у вас есть рецепт самого вкусного бананового кекса, торта, печенья и т.д., поделитесь со мной, пожалуйста.
Ну а теперь торт.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 2 спелых банана
- 2 крупных яйца
- 100 гр сахара
- 50 гр сливочного масла
- 2 ст.л сметаны
- 170 г муки
- 10 г разрыхлителя
- горсть грецких орехов

Для крема:

- 400 г 33% сливок
- несколько штук зефира
- 1,5 ст.л. сахара

немного грецких орехов для украшения.

Взбить яйца со сметаной и сахаром.
Масло растопить, бананы размять вилкой. Добавить в яичную смесь.
Добавить нарубленые орехи.
Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем.
Все перемешать.
Форму диаметром 22 см застелить бумагой для выпечки, вылить тесто.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке ок. 40 минут.
Остудить корж в форме в течение 10 минут, затем выложить на решетку и полностью остудить.
Верхушку аккуратно срезать. Разрезать корж на 2 половинки.
Срезанную верхушку и несколько грецких орехов натереть на терке.
Сливки взбить с сахаром.
Зефир разрезать на кружки (каждую половинку на 2 части)
На корж выложить кружки зефира, сверху - взбитые сливки. Накрыть вторым коржом.
Обмазать верх и бока торта оставшимися сливками. Посыпать крошкой с орехами. Оставить на ночь при комнатной температуре, потом убрать в холодильник.


promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

svitla_4ok
Mar. 11th, 2015 10:05 am (UTC)
Со сливками вкууусно) Зефир и мармелад - это две сладости, которые я не просто не люблю, а почти ненавижу) Но в качестве прослойки для торта зефир хорош Он практически растворяется, и не особо чувствуется в торте. А если еще добавить каких-нибудь фруктов или ягод - вообще будет очень вкусно.
В коктейлях мне бананы нравились даже тогда, когда я их ни в каком другом виде вообще не ела. А вот с выпечкой буду экспериментировать - мне девочки много интересных вариантов накидали. Перееду в Краснодар, буду там все пробовать, чтоб было кому поедать)

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Map

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com