Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Салат "Мимоза"



Этот салат из советского прошлого знаком многим. Я не готовила его уже много лет, а вот раньше на 8 марта он обязательно был на нашем столе.
Как выяснилось, вариантов у него множество - кто-то готовит его с картошкой, кто-то с рисом, кто-то - с огромным количеством сливочного масла и сыра.
Мой вариант, наверно, самый минималистичный и относительно легкий из всех перечисленных. Для меня именно этот вариант идеален - как-то не ассоциируется у меня мимоза с чем-то жирным и тяжелым.
За давностью лет я уже забыла очередность слоев в салате, но, думаю, это не столь важно.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 банка горбуши в собственном соку
- 1/2 луковицы
- 1 крупная морковка
- 1 большое яблоко кисло-сладких сортов
- 2-3 яйца
- майонез
- немного лимонного сока

Морковь и яйца сварить.
Горбушу выложить на сито, чтобы стек сок. Удалить косточки, размять вилкой
Луковицу мелко нарезать, обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи.
В салатник выложить слой горбуши, на нее лук. Смазать майонезом.
Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело *в моем яблоке было столько железа, что ему эта процедура не сильно помогла)*
На яблоко выложить натертую на терке морковь, смазать майонезом. Сверху - натертый на терке белок яиц, снова немного майонеза.
Сверху красить натретым на мелкой терке желтком и веточками укропа.
Tags: консервы, морковь, ретро-рецепт, салаты, яблоки, яйца
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →