?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Салат "Мимоза"



Этот салат из советского прошлого знаком многим. Я не готовила его уже много лет, а вот раньше на 8 марта он обязательно был на нашем столе.
Как выяснилось, вариантов у него множество - кто-то готовит его с картошкой, кто-то с рисом, кто-то - с огромным количеством сливочного масла и сыра.
Мой вариант, наверно, самый минималистичный и относительно легкий из всех перечисленных. Для меня именно этот вариант идеален - как-то не ассоциируется у меня мимоза с чем-то жирным и тяжелым.
За давностью лет я уже забыла очередность слоев в салате, но, думаю, это не столь важно.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 банка горбуши в собственном соку
- 1/2 луковицы
- 1 крупная морковка
- 1 большое яблоко кисло-сладких сортов
- 2-3 яйца
- майонез
- немного лимонного сока

Морковь и яйца сварить.
Горбушу выложить на сито, чтобы стек сок. Удалить косточки, размять вилкой
Луковицу мелко нарезать, обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи.
В салатник выложить слой горбуши, на нее лук. Смазать майонезом.
Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело *в моем яблоке было столько железа, что ему эта процедура не сильно помогла)*
На яблоко выложить натертую на терке морковь, смазать майонезом. Сверху - натертый на терке белок яиц, снова немного майонеза.
Сверху красить натретым на мелкой терке желтком и веточками укропа.
promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 87 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
kukmor
Mar. 7th, 2015 11:31 am (UTC)
какая красота!
svitla_4ok
Mar. 7th, 2015 11:33 am (UTC)
Спасибо, Нияз!
(no subject) - babas10 - Mar. 7th, 2015 03:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 7th, 2015 04:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - babas10 - Mar. 7th, 2015 04:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 7th, 2015 05:01 pm (UTC) - Expand
nunushik
Mar. 7th, 2015 11:37 am (UTC)
Вот такую Мимозу ни разу не делала.Мы все как то по классике-рыба,картошка,морковь,яйца.Иногда сыр добавляю.Надо попробовать твой вариант.С яблоками мне салаты нравятся,да и по калорийности очень приятно получается)))
Ну и как всегда-фото шикарные!!! Глядя на твои фотки хочется взять и съесть!!!)))
svitla_4ok
Mar. 7th, 2015 11:45 am (UTC)
А я очень долго считала именно этот вариант классическим, и когда в первый раз на работе попробовала салат, который приготовила коллега - у меня случился разрыв шаблона - не могла даже представить, что в такой салат можно впихнуть сливочное масло, сыр и кучу яиц. *вообще не могу себе представить сливочное масло в салате, да еще и с майонезом* Потом уже узнала про варианты с рисом, картошкой, крабовыми палочками. Но никогда не готовлю такие.
Мимозу у меня Дима очень любил, даже научился сам готовить ее) С тех пор, как он с нами не живет, я точно ни разу ее не делала, а тут вдруг решила поностальгировать) На праздник готовить не буду, а вот нам с мужем на обед сегодня сделала)
Спасибо) У нас уже солнечно, и вообще, день заметно прибавился - в 6 утра уже светает. Так что, фотографии немного лучше начинают получаться)

Edited at 2015-03-07 11:45 am (UTC)
(no subject) - olga_kulikoff - Mar. 7th, 2015 04:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nunushik - Mar. 7th, 2015 04:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Mar. 7th, 2015 04:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nunushik - Mar. 7th, 2015 04:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 7th, 2015 05:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nunushik - Mar. 7th, 2015 05:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 7th, 2015 05:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 7th, 2015 04:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 7th, 2015 04:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Mar. 7th, 2015 05:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 7th, 2015 05:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Mar. 7th, 2015 05:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 7th, 2015 05:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Mar. 7th, 2015 05:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 7th, 2015 05:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Mar. 8th, 2015 06:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Mar. 8th, 2015 06:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 8th, 2015 06:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Mar. 8th, 2015 06:04 am (UTC) - Expand
livejournal
Mar. 7th, 2015 12:38 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
na_tu_sy
Mar. 7th, 2015 12:39 pm (UTC)
Светуль, мне тоже нравится это салат,особенно в такой подаче! Когда компания за столом не большая - хочется повозиться над красотой стола!
svitla_4ok
Mar. 7th, 2015 05:03 pm (UTC)
А я вот сто лет его не делала. Съели сегодня с удовольствием.
Мне вообще порционная подача нравится, стараюсь при возможности именно порционные блюда подавать. Но если народу много, с этим сложновато, конечно
(no subject) - na_tu_sy - Mar. 9th, 2015 12:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 9th, 2015 04:50 pm (UTC) - Expand
liya_fa
Mar. 7th, 2015 12:50 pm (UTC)
аппетитно выглядит))))
готовила на прошлый нг именно так))
svitla_4ok
Mar. 7th, 2015 05:04 pm (UTC)
Re: аппетитно выглядит))))
Спасибо)) Вооот! Я уже не одна, а то кого не спрошу - все по-другому готовят))
Re: аппетитно выглядит)))) - liya_fa - Mar. 7th, 2015 05:06 pm (UTC) - Expand
manyasha_p
Mar. 7th, 2015 01:16 pm (UTC)
Так ярко выглядит салат в стаканчиках!
svitla_4ok
Mar. 7th, 2015 05:04 pm (UTC)
Спасибо, Мариш!
natapovarenok
Mar. 7th, 2015 01:36 pm (UTC)
Света, очень красиво!
svitla_4ok
Mar. 7th, 2015 05:05 pm (UTC)
Спасибо, Наташа!
armushik
Mar. 7th, 2015 02:37 pm (UTC)
Очень красиво и нарядно выглядит салат в стаканчиках.))
svitla_4ok
Mar. 7th, 2015 05:05 pm (UTC)
Спасибо, Армушик! Порционная подача всегда выигрышна)
haifischmutti
Mar. 7th, 2015 03:31 pm (UTC)
Красивый салат! Впервые о нем слышу, очень понравилась подача :)
svitla_4ok
Mar. 7th, 2015 05:07 pm (UTC)
У нас он был очень распространен в 80-е годы) вместе с Оливье и Селедкой под шубой был обязательной программой на праздничном столе)
(no subject) - haifischmutti - Mar. 7th, 2015 07:08 pm (UTC) - Expand
wowcook
Mar. 7th, 2015 03:35 pm (UTC)
А я мимозу часто делаю, в большой салатнице, чтоб быстро было, но твоя подача - в стаканчиках - нравится!))
svitla_4ok
Mar. 7th, 2015 05:08 pm (UTC)
Я тоже всегда делала в большой салатнице, а тут решила, что нам на двоих с мужем в стаканчиках - самое то будет)
olga_kulikoff
Mar. 7th, 2015 04:35 pm (UTC)
Красиво в стаканах))) Все-такие порционно салатик всегда выигрышно смотрится.
Мне нравится твой вариант с яблоками. Я вообще яблоки в салатах люблю. И думаю, такой минималистский вариант очень уместен.
svitla_4ok
Mar. 7th, 2015 05:09 pm (UTC)
Ага, я тоже люблю порционно.
В таком варианте он достаточно легкий получается, мне нравится
alisa_the_cat
Mar. 7th, 2015 05:19 pm (UTC)
о, кто бы что ни говорил, а "Мимозу" я люблю!
иногда делаю "копченую" - со шпротами и подкопченным сыром (без картошки и лука, только шпроты, яйца, морковь и сыр)
svitla_4ok
Mar. 7th, 2015 05:25 pm (UTC)
Мне сегодня про копченый вариант со шпротами уже рассказывали. Я такой ни разу не делала, надо будет попробовать. Муж мой точно одобрит!
angelichkag
Mar. 7th, 2015 06:37 pm (UTC)
Совсем забыла про этот салат. Наверно, лет 10 точно не готовила. А ведь в этом варианте, он очень вкусный! И в стаканчиках очень хорошо выглядит!
Спасибо, что напомнила!
svitla_4ok
Mar. 8th, 2015 07:44 pm (UTC)
Вот и я лет 10 о нем не вспоминала. А тут вдруг накатило)
(no subject) - angelichkag - Mar. 8th, 2015 08:49 pm (UTC) - Expand
lovechara
Mar. 7th, 2015 08:10 pm (UTC)
Красивый салатик, я раньше тоже такой легкий делала, я вообще люблю в салаты яблочко запихать. Но вот беда, я перестала есть консервы, кроме печени тресковой в масле. Может с печенью так попробовать сделать?
svitla_4ok
Mar. 8th, 2015 07:04 pm (UTC)
Люда, так можно отварную рыбу положить, или малосольную - будет вкуснее, чем с консервированной
А я печень трески уже сто лет не покупала, для меня она слишком жирная, печень сразу на ее реагирует( Но, если любишь, попробуй с ней сделать
(no subject) - lovechara - Mar. 9th, 2015 09:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 9th, 2015 02:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lovechara - Mar. 9th, 2015 03:37 pm (UTC) - Expand
sole_soledad
Mar. 7th, 2015 08:41 pm (UTC)
Такая легкая " Мимоза" у тебя... Я яблочко как то не добавляла в салаты...но вот недавно готовила для себя твой "Газапхули" и мне понравилось с яблоком. ) Так что на очереди твоя " Мимоза" , приготовлю чуток)

Edited at 2015-03-07 08:43 pm (UTC)
svitla_4ok
Mar. 8th, 2015 06:52 pm (UTC)
Да, очень легкая получается. Я давно не готовила. Сделала нам с мужем, съели с удовольствием - соскучились)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 87 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com