?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сегодня я снова с рецептом от Ришара Бертине. Эти булочки определенно стоит печь - у них такой вкусный состав, что они просто обречены на успех.
Их можно взять с собой на пикник, подать к завтраку, на обед к бульону или на ужин с зеленым салатом. Булочки сытные и какого-либо серьезного сопровождения они не требуют.



Учтите, что приготовив эти булки, вы, наверняка будете бороться с искушением съесть их все сразу, в один день. Поэтому хорошенько подумайте, прежде чем подвергать свою талию такому риску)

ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста:

- 500 г пшеничной хлебопекарной муки
- 20 г манной крупы
- 5 г сухих дрожжей или 15 г свежих
- 10 г соли
- 50 г оливкового масла первого холодного отжима
- 320 г воды

Для начинки:

- 100 г сыра *лучше пармезана, но, если его нет, другого хорошего твердого сыра*
- 100 г кедровых орешков
- 2 ст.л. оливкового масла плюс еще немного для смазывания в конце
- 12 ломтиков пармской ветчины *хамона, или шпека*
- кукурузная мука на подсыпку

Смешать муку и манку, добавить дрожжи (если дрожжи свежие, втереть их кончиками пальцев до получения мелкой крошки). Добавить соль, оливковое масло и воду. Замесить тесто, выложить в присыпанную мукой миску и оставить для подъема примерно на час.
Сыр натереть на терке.
Орешки подрумянить на сковороде или в духовке. Остудить.
Щедро присыпать рабочую поверхность мукой, выложить на нее тесто, слегка посыпать его мукой сверху и аккуратно расправить в прямоугольник размером примерно 35 на 25 см, смазать оливковым мслом.
Смешать орешки с тертым сыром, равномерно распределить половину этой смеси на поверхности теста.
Сверху разложить ломтики пармской ветчины. Слегка смазать оливковым маслом и посыпать оставшимися орехами с сыром.
Скатать тесто рулетом, шов запечатать, прижимая пальцами.
Острым ножом разрезать рулет на 12 частей.
Разложить булочки на противне, застеленном пекарской бумагой, накрыть полтенцем, оставить на 45 минут, или пока булочки не увеличатся вдвое.
Выпекать в разогретой до 220 град. духовке 12-15 минут.
Выложить на решетку остывать, смзать оливковым маслом, пока булочки еще теплые.


promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 63 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ziuk_cook_book
Mar. 6th, 2015 01:41 pm (UTC)
Вот, мне точно нельзя такое печь - пока не съем все, не успокоюсь :)))
Тут же все, что мы любим!
svitla_4ok
Mar. 6th, 2015 01:48 pm (UTC)
Вот и мне приходится бить себя по рукам))
(no subject) - ziuk_cook_book - Mar. 6th, 2015 01:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 6th, 2015 02:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ziuk_cook_book - Mar. 6th, 2015 02:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 9th, 2015 05:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - ziuk_cook_book - Mar. 9th, 2015 11:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 9th, 2015 05:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Mar. 7th, 2015 07:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Mar. 7th, 2015 07:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - na_tu_sy - Mar. 7th, 2015 12:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 7th, 2015 06:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 8th, 2015 07:51 pm (UTC) - Expand
olga_kulikoff
Mar. 6th, 2015 02:19 pm (UTC)
Какие симпатичные булочки! Для завтрака- идеально ( и колбаска уже внутри)))
svitla_4ok
Mar. 6th, 2015 02:36 pm (UTC)
Хана диете с этими булками))
sveta_harlamova
Mar. 6th, 2015 02:32 pm (UTC)
"Учтите, что приготовив эти булки, вы, наверняка будете бороться с искушением съесть их все сразу, в один день. Поэтому хорошенько подумайте, прежде чем подвергать свою талию такому риску"
Ты такая шкодная,однако:-) Решила испугать,что ли?:-)
Фигня-война,талию и на шее найдем при желание:-) Ты главное готовь,делись,да.
П.С твои булки-фотки шикарные,жду извещения,ну или через монитор,ну засылай уже:-)
Капец,дорогая,по-моему,ты сама себя перепрыгнула(фотки очуметь какие!) Умочка
svitla_4ok
Mar. 6th, 2015 02:36 pm (UTC)
Светусь, открывай пошире монитор, я закину тебе булок, иначе есть шанс сожрать все самой)) Блин, они просто неприлично вкусные о_О Больше никогда не буду такие печь!)) Ну или буду делать половину порции)) Иначе, мысль о том, что они там, на кухне, не дает мне покоя)
(no subject) - sveta_harlamova - Mar. 6th, 2015 02:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 9th, 2015 05:19 am (UTC) - Expand
livejournal
Mar. 6th, 2015 03:36 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ptaxa12
Mar. 6th, 2015 03:59 pm (UTC)
Я уже борюсь с этим желанием, только глядя на картинку!
Свет, поразительно красиво!
svitla_4ok
Mar. 9th, 2015 05:15 am (UTC)
Спасибо, Таня!
Эти булки были сильным искушением)
wowcook
Mar. 6th, 2015 04:35 pm (UTC)
Какая красота! И доска новая))
Нет, надо начинать печь)))
svitla_4ok
Mar. 9th, 2015 04:50 am (UTC)
Спасибо! Доску случайно обнаружила в закромах))
А я вот думаю, что пора прекращать печь, но все время что-то интересное подворачивается, что мимо не пройдешь)
margeriten26
Mar. 6th, 2015 04:56 pm (UTC)
Светик, до чего ж аппетитные фотографии! ММММММММММ... Съела бы все сразу. А талия... Она б меня простила)
svitla_4ok
Mar. 9th, 2015 04:46 am (UTC)
Спасибо, Леночка!) Моей талии только и остается прощать меня)
Но надо, все-таки, хоть иногда баловать себя!
halynatykhoruk
Mar. 6th, 2015 05:00 pm (UTC)
Света,смотрю на твою доску и улыбаюсь-как раз в среду приволокла такую же только вместо ручки шнурок,да и моя старая,поношенная.
Булочки-гамбургеры смачные!
svitla_4ok
Mar. 9th, 2015 04:47 am (UTC)
Добытчики! Все в норку тащим))
Булочки очень вкусные, мне прямо стыдно, что столько слопала)
(no subject) - halynatykhoruk - Mar. 10th, 2015 02:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 12th, 2015 05:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - halynatykhoruk - Mar. 12th, 2015 06:43 pm (UTC) - Expand
olgavb_osa
Mar. 6th, 2015 05:43 pm (UTC)
Шикарные булочки!)
svitla_4ok
Mar. 9th, 2015 04:51 am (UTC)
Спасибо, Оля!
manyasha_p
Mar. 6th, 2015 07:58 pm (UTC)
Какие классные!
svitla_4ok
Mar. 9th, 2015 04:44 am (UTC)
Спасибо, Марина!
iv_valentina
Mar. 7th, 2015 08:07 am (UTC)
Булочки яркие солнечные, с зеленушкой мне лично сразу о весне напомнили.
svitla_4ok
Mar. 9th, 2015 05:20 am (UTC)
С зеленым салатом просто прелесть как вкусно! Ну и радует, что хоть немного полезной травкой разбавлено)
exituss
Mar. 7th, 2015 09:26 am (UTC)
Чудесные! И правда, устоять нельзя!
svitla_4ok
Mar. 9th, 2015 02:50 am (UTC)
Спасибо)
milanam
Mar. 7th, 2015 11:18 am (UTC)
Добрый день! Вы зря написали, что не умеете фотографировать! Ваше фото этих будочек в сообществе произвело на меня такое впечатление, что хочу приготовить их сегодня же ))
В связи с чем вопрос: что значит хлебопекарской муки? С отрубями?
Вода должна быть теплой или комнатной температуры достаточно?
svitla_4ok
Mar. 7th, 2015 11:31 am (UTC)
Здравствуйте!
Спасибо большое) но я, в самом деле, довольно критично отношусь к себе и своим фотографиям. Но я честно стараюсь)
Буду очень рада, если вам понравятся эти булочки.
Мука хлебопекарная - это обычная пшеничная мука, на пакетах обычно пишут - либо хлебопекарная, либо мука особого назначения. Я беру всегда хлебопекарную, содержащую 12% белка. У меня это всегда мука одного производителя, но, я посмотрела в профиле - вы живете не в России, поэтому, нет смысла писать название. Возьмите ту, которой обычно пользуетесь, и которая вас не подводит.
Это тесто, кстати, еще очень хорошо подходит для пиццы и фокаччи. Из него же я пекла вот этот хлеб http://svitla-4ok.livejournal.com/156538.html *тоже очень вкусный*
Вода комнатной температуры
(no subject) - milanam - Mar. 8th, 2015 02:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 8th, 2015 04:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - milanam - Mar. 12th, 2015 04:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 12th, 2015 04:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - milanam - Mar. 14th, 2015 09:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 15th, 2015 06:23 am (UTC) - Expand
na_tu_sy
Mar. 7th, 2015 12:19 pm (UTC)
Вот-воооот, снова дразнишься!))) Светуль, фиг с ней с талией - нужно печь и баловать себя,хоть иногда!)
svitla_4ok
Mar. 7th, 2015 06:05 pm (UTC)
Ты права, Натусь! Если все время себе во всем отказывать - толку не будет ;)
sole_soledad
Mar. 7th, 2015 03:27 pm (UTC)
Нда....одной булочкой тут не обойдешься))
svitla_4ok
Mar. 7th, 2015 05:39 pm (UTC)
Никак не получится)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 63 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com