Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Булки с сыром, пармской ветчиной и кедровыми орешками



Сегодня я снова с рецептом от Ришара Бертине. Эти булочки определенно стоит печь - у них такой вкусный состав, что они просто обречены на успех.
Их можно взять с собой на пикник, подать к завтраку, на обед к бульону или на ужин с зеленым салатом. Булочки сытные и какого-либо серьезного сопровождения они не требуют.



Учтите, что приготовив эти булки, вы, наверняка будете бороться с искушением съесть их все сразу, в один день. Поэтому хорошенько подумайте, прежде чем подвергать свою талию такому риску)

ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста:

- 500 г пшеничной хлебопекарной муки
- 20 г манной крупы
- 5 г сухих дрожжей или 15 г свежих
- 10 г соли
- 50 г оливкового масла первого холодного отжима
- 320 г воды

Для начинки:

- 100 г сыра *лучше пармезана, но, если его нет, другого хорошего твердого сыра*
- 100 г кедровых орешков
- 2 ст.л. оливкового масла плюс еще немного для смазывания в конце
- 12 ломтиков пармской ветчины *хамона, или шпека*
- кукурузная мука на подсыпку

Смешать муку и манку, добавить дрожжи (если дрожжи свежие, втереть их кончиками пальцев до получения мелкой крошки). Добавить соль, оливковое масло и воду. Замесить тесто, выложить в присыпанную мукой миску и оставить для подъема примерно на час.
Сыр натереть на терке.
Орешки подрумянить на сковороде или в духовке. Остудить.
Щедро присыпать рабочую поверхность мукой, выложить на нее тесто, слегка посыпать его мукой сверху и аккуратно расправить в прямоугольник размером примерно 35 на 25 см, смазать оливковым мслом.
Смешать орешки с тертым сыром, равномерно распределить половину этой смеси на поверхности теста.
Сверху разложить ломтики пармской ветчины. Слегка смазать оливковым маслом и посыпать оставшимися орехами с сыром.
Скатать тесто рулетом, шов запечатать, прижимая пальцами.
Острым ножом разрезать рулет на 12 частей.
Разложить булочки на противне, застеленном пекарской бумагой, накрыть полтенцем, оставить на 45 минут, или пока булочки не увеличатся вдвое.
Выпекать в разогретой до 220 град. духовке 12-15 минут.
Выложить на решетку остывать, смзать оливковым маслом, пока булочки еще теплые.


Tags: Ришар Бертине, булочки, ветчина, орехи, сыр, хамон, хлеб
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →