?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Колбаса в крУжке



Не знаю, как вы, а мы с мужем любим иногда "отравиться" бутербродом с колбасой. Но не секрет, что качество магазинной колбасы далеко от идеального, поэтому, периодически я делаю традиционную домашнюю колбасу. Это вкуснее, надежнее и безопаснее, но, что уж там говорить - и повозиться с ней приходится изрядно.
Именно поэтому меня сразу привлек РЕЦЕПТ этой колбасы.
За последние несколько дней я готовлю ее уже третий раз, и каждый раз мысленно благодарю за идею Светлану lanochka08 Активных действий тут всего ничего, а на вкус эта колбаса просто восхительна, ну и диетична, к тому же. В общем, рекомендую всем-всем-всем!

ПОНАДОБИТСЯ:

- 500 г куриного мяса
- 400 г молока
- 1 яйцо
- 40 г (ок. 2 ст.л.)крахмала
- 7-8 зубчиков чеснока
- 2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. сахара

Специи молотые:

- 0,3 ч.л. перца чёрного
- 0,3 ч.л. кориандра
- 0,3 ч.л. мускатного ореха
- 0,3 ч.л. кардамона

Филе нарезать небольшими кусочками. Смолоть в комбайне, постепенно добавляя остальные ингредиенты. Чеснок предварительно измельчить. Должна получиться белоснежная однородная масса.
Кружки с ровными стенками *эмалированные или керамические* смазать маслом. Выложить в них колбасный фарш, заполняю на 4/5 объема. Плотно обмотать кружки пищевой пленкой.
На дно кастрюли положить решетку или полотенце. Поставить кружки, налить в кастрюлю воды, чтобы она доставала до половины высоты кружек.
Накрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить нагрев и готовить 35 минут.
По истечении времени вынуть кружки из кастрюли, немного остудить и вытрясти колбасу из кружек.
Это очень сочная, вкусная, ароматная колбаса. Есть ее можно и теплой и холодной.
Фарш для колбасы можно готовить из куриной грудки или смешивая темное и белое мясо курицы. Можно добавлять в фарш свинину или говядину. Это в любом случае очень-очень вкусно! Попробуйте, и убедитесь сами ;)
Светик, спасибо тебе огромное за этот рецепт не только от меня, но и от моего мужа)
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 170 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
vd_juliya
Mar. 5th, 2015 12:02 pm (UTC)
О! Интересный рецепт! Свет, мне нравится! Бутербродик на перекус - это я люблю))))
svitla_4ok
Mar. 5th, 2015 12:14 pm (UTC)
Юль, такая колбаса вкусная получается! Прям колбасная-колбасная)) И не надо с кишками возиться! Все быстро, и очень-очень вкусно. Да еще и дешево получается
(no subject) - annushkapahomov - Mar. 5th, 2015 01:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 5th, 2015 02:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Mar. 5th, 2015 03:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 5th, 2015 03:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Mar. 5th, 2015 03:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 5th, 2015 03:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Mar. 5th, 2015 04:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 5th, 2015 04:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Mar. 5th, 2015 04:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 5th, 2015 04:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Mar. 5th, 2015 04:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 5th, 2015 04:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Mar. 5th, 2015 05:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Mar. 5th, 2015 05:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 5th, 2015 05:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Mar. 5th, 2015 05:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 5th, 2015 05:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Mar. 5th, 2015 05:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 5th, 2015 05:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Mar. 5th, 2015 05:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 5th, 2015 06:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Mar. 5th, 2015 06:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 5th, 2015 06:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Mar. 5th, 2015 07:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 5th, 2015 07:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Mar. 5th, 2015 07:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 9th, 2015 05:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Mar. 5th, 2015 03:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 5th, 2015 03:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Mar. 5th, 2015 04:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Mar. 5th, 2015 04:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Mar. 5th, 2015 04:37 pm (UTC) - Expand
mahusia
Mar. 5th, 2015 12:13 pm (UTC)
вот я не знаю, почему у нас, если бутерброд, то сразу плохо?! ведь если взять какой полезный хлеб и на него вот такую еще полезную колбасу, то чем это хуже той же каши?! но это так было отступление. колбаса (и фотографии) восхитительны :) сегодня планирую на наш местный рынок, он как раз по четвергам и как раз хотела курицу купить.
кстати, сегодня почти сделала твой чечевичный суп, но в последний момент волевым решением получился борщ :) сегодня мама марко приедет, а она борщ любит (в моем исполнении просто очень густой овощной суп, но сегодня на говяжем бульоне)
svitla_4ok
Mar. 5th, 2015 12:17 pm (UTC)
Я тоже совсем не против бутербродов. У нас раньше на местном колбасном заводе очень вкусные колбасы делали. А сейчас что-то испортились(( Наверно, из-за кризиса стали на сырье экономить...
А эта колбаса ну такая вкусная, что сил нет остановиться))
У меня частенько вместо запланированных супов борщ получается)) Муж за тарелку борща родину продаст) Я чуть ли не каждую неделю обязательно варю борщ о_О
(no subject) - mahusia - Mar. 5th, 2015 12:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 5th, 2015 01:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mahusia - Mar. 5th, 2015 01:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 5th, 2015 02:04 pm (UTC) - Expand
appeti
Mar. 5th, 2015 12:43 pm (UTC)
И от меня спасибо!:)
Прекрасный рецепт, спасибо!
svitla_4ok
Mar. 5th, 2015 01:33 pm (UTC)
Пожалуйста! Рецепт очень удачный.
nunushik
Mar. 5th, 2015 12:45 pm (UTC)
Света,утащу!!! Потому что курица во всех видах-наше все))) а покупная колбаса мало того что по цене кусается,так еще и качество сомнительно.Так что буду твою пробовать.
Фото как всегда прекрасно!!!
svitla_4ok
Mar. 5th, 2015 01:34 pm (UTC)
Спасибо, Нат!
Я в восторге от рецепта, это настоящая находка. И вкусно, и бюджетно, и готовится быстро
armushik
Mar. 5th, 2015 12:54 pm (UTC)
О!Отличный рецепт!Обязательно попробую.))
svitla_4ok
Mar. 5th, 2015 01:36 pm (UTC)
Спасибо, Армине! Такая вкусная колбаса получается, рекомендую!
halynatykhoruk
Mar. 5th, 2015 01:15 pm (UTC)
ну вообще,теперь и колбасу в кружке будем готовить-прикольно,каждый раз что-то новое узнаем.бутик ооочень смачный!
svitla_4ok
Mar. 5th, 2015 01:37 pm (UTC)
Я сразу на нее запала, как только увидела. Забавный способ приготовления. И вкусно так!
(no subject) - halynatykhoruk - Mar. 5th, 2015 02:03 pm (UTC) - Expand
livejournal
Mar. 5th, 2015 01:15 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
tatiaz
Mar. 5th, 2015 01:37 pm (UTC)
Вот ить затейники и кружки уже в дело пустили! :)
svitla_4ok
Mar. 5th, 2015 01:37 pm (UTC)
И не говори! Все в ход идет)
na_tu_sy
Mar. 5th, 2015 01:53 pm (UTC)
О! Вот так мне больше нравится. А то раньше завязывала * конфетки*, а потом варила их. Тут проще и интереснее. Спасибо тебе, Светуль и автору!
svitla_4ok
Mar. 5th, 2015 01:58 pm (UTC)
Натусь, я сама в таком восторге от рецепта! Можно, конечно, и в кишке, и в пленке колбасу сделать, но вот это так просто и так вкусно, что я буду часто делать такую колбасу
(no subject) - na_tu_sy - Mar. 5th, 2015 02:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 5th, 2015 02:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - na_tu_sy - Mar. 5th, 2015 02:21 pm (UTC) - Expand
lanochka08
Mar. 5th, 2015 01:54 pm (UTC)
Светочка, какие бутербродики у тебя аппетитные!!
Рада что идея пришлась по душе и колбаса по вкусу;-)) На здоровье!!!
svitla_4ok
Mar. 5th, 2015 01:57 pm (UTC)
Светик, спасибо тебе огромное за рецепт. Думаю, что он найдет много поклонников)
blueberrytulip
Mar. 5th, 2015 02:55 pm (UTC)

С мясом у меня всегда туго было, а этот рецепт просто чудесный - легкий как в приготовлении, так ипо калормйности! Утащила в закладки, будем готовить))

svitla_4ok
Mar. 5th, 2015 03:18 pm (UTC)
Ира, этот рецепт - настоящая находка! Так что, смело рекомендую
sveta_harlamova
Mar. 5th, 2015 03:05 pm (UTC)
Ой,Светляк,я же тоже зашла по ссылке тогда(спасибо Светлане огромное!),прям так прониклась,что стала(я же знала,что ты обязательно повторишь) искать кружки,нарыла ведь:-) Правда одну,но большую(на выходных на даче возьму поменьше )
Все мы любим колбасу,что уж греха таить. Ты знаешь,что мы покупаем,цену я тебе озвучивала,конская,конечно,но что теперь делать.
Все,решено-готовлю:-) Спасибо, девочки!
П.С Светуль,фотки прям расчудесные!
svitla_4ok
Mar. 5th, 2015 03:21 pm (UTC)
"Светик, готовь!" *цитата, есличо:))*
Я обалдела от того, как это вкусно и просто! Сашка у меня вообще фанатеет от этой колбасы теперь))
У нас колбаса стала вообще какая-то малосъедобная( Покупаю прямо в магазинчике при заводе, свежую. А на следюущей день она уже кажется мне скользкой и с душком(( Фигня, короче. Стали теперь брать только сырокопченую или сыровяленую, но я люблю иногда кусочек вареной заточить)
(no subject) - sveta_harlamova - Mar. 5th, 2015 03:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 5th, 2015 04:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Mar. 5th, 2015 04:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 5th, 2015 04:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Mar. 5th, 2015 04:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 5th, 2015 04:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Mar. 5th, 2015 05:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 5th, 2015 05:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Mar. 5th, 2015 05:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 5th, 2015 05:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Mar. 5th, 2015 05:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 5th, 2015 05:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Mar. 5th, 2015 05:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 5th, 2015 06:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Mar. 5th, 2015 06:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 5th, 2015 06:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Mar. 5th, 2015 06:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 5th, 2015 07:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Mar. 5th, 2015 07:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 5th, 2015 07:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Mar. 5th, 2015 07:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 5th, 2015 07:30 pm (UTC) - Expand
elalii
Mar. 5th, 2015 03:17 pm (UTC)
(Таращу глаза)
Света, а если кружки с ручками? А через мясорубку можно мясо прокрутить? И почему и сколько это четыре пятых?
А может, в мультиварке можно? Но йогурт я готовлю в хрустальных стаканах, нет посуды без ручек(
svitla_4ok
Mar. 5th, 2015 03:27 pm (UTC)
Эля, ручки кружкам не мешают абсолютно! У меня тоже кружки с ручками.Я плотно замотала кружки вместе с ручками. Главное, чтобы внутрь не попадала вода. А Света вообще просто прикрывала пленко сверху, не заматывала полностью
Через мясорубку можно, но только через мелкую решетку, или просто дважды прокрутить, чтоб более однородная конситенция была.
Четыре пятых потому, что колбаса в процессе немного "подрастает", наверно, из-за крахмала. Я не вымеряла, конечно), накладывала так, чтобы до верха оставалось примерно полтора-два см.
Про мультиварку я тоже подумала. Кстати, ты мне подала идею - у меня есть толстостенные стеклянные стаканы с ровными стенками, в следующий раз их использую
(no subject) - elalii - Mar. 5th, 2015 03:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 5th, 2015 03:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elalii - Mar. 5th, 2015 03:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 5th, 2015 05:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elalii - Mar. 6th, 2015 05:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 9th, 2015 05:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - elalii - Mar. 9th, 2015 05:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 9th, 2015 06:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - elalii - Mar. 9th, 2015 06:23 am (UTC) - Expand
sago_cuisine
Mar. 5th, 2015 03:36 pm (UTC)
Интересно!
svitla_4ok
Mar. 5th, 2015 03:53 pm (UTC)
Я, как только увидела у Светланы это рецепт, сразу решила повторить
(no subject) - sago_cuisine - Mar. 5th, 2015 03:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Mar. 5th, 2015 03:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 5th, 2015 03:58 pm (UTC) - Expand
livejournal
Mar. 5th, 2015 03:40 pm (UTC)
Колбаса в крУжке
Пользователь michyrina02 сослался на вашу запись в своей записи «Колбаса в крУжке» в контексте: [...] Оригинал взят у в Колбаса в крУжке [...]
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 170 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com