Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Колбаса в крУжке



Не знаю, как вы, а мы с мужем любим иногда "отравиться" бутербродом с колбасой. Но не секрет, что качество магазинной колбасы далеко от идеального, поэтому, периодически я делаю традиционную домашнюю колбасу. Это вкуснее, надежнее и безопаснее, но, что уж там говорить - и повозиться с ней приходится изрядно.
Именно поэтому меня сразу привлек РЕЦЕПТ этой колбасы.
За последние несколько дней я готовлю ее уже третий раз, и каждый раз мысленно благодарю за идею Светлану lanochka08 Активных действий тут всего ничего, а на вкус эта колбаса просто восхительна, ну и диетична, к тому же. В общем, рекомендую всем-всем-всем!

ПОНАДОБИТСЯ:

- 500 г куриного мяса
- 400 г молока
- 1 яйцо
- 40 г (ок. 2 ст.л.)крахмала
- 7-8 зубчиков чеснока
- 2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. сахара

Специи молотые:

- 0,3 ч.л. перца чёрного
- 0,3 ч.л. кориандра
- 0,3 ч.л. мускатного ореха
- 0,3 ч.л. кардамона

Филе нарезать небольшими кусочками. Смолоть в комбайне, постепенно добавляя остальные ингредиенты. Чеснок предварительно измельчить. Должна получиться белоснежная однородная масса.
Кружки с ровными стенками *эмалированные или керамические* смазать маслом. Выложить в них колбасный фарш, заполняю на 4/5 объема. Плотно обмотать кружки пищевой пленкой.
На дно кастрюли положить решетку или полотенце. Поставить кружки, налить в кастрюлю воды, чтобы она доставала до половины высоты кружек.
Накрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить нагрев и готовить 35 минут.
По истечении времени вынуть кружки из кастрюли, немного остудить и вытрясти колбасу из кружек.
Это очень сочная, вкусная, ароматная колбаса. Есть ее можно и теплой и холодной.
Фарш для колбасы можно готовить из куриной грудки или смешивая темное и белое мясо курицы. Можно добавлять в фарш свинину или говядину. Это в любом случае очень-очень вкусно! Попробуйте, и убедитесь сами ;)
Светик, спасибо тебе огромное за этот рецепт не только от меня, но и от моего мужа)
Tags: бюджетно, диетическое, закуска, колбаса, курица, рецепты из закладок
Subscribe
promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →