Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Суп-пюре из чечевицы и кукурузы



Я уже говорила, что суп в нашем доме обязателен. Мы очень любим супы, и я варю их ежедневно. Сегодня у нас на обед постный чечевичный суп с нежным кокосовым ароматом *нужно было использовать оставшееся от вчерашнего десерта кокосовое молоко*

ПОНАДОБИТСЯ:

- 150 г зеленой или красной чечевицы
- 300 г кукурузы замороженной или консервированной
- 1/2 луковицы
- 1 ч.л. зиры
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1,5 л воды
- 100 мл кокосового молока
- 2 листа каффир лайма
- пучок кинзы
- сок 1 лимона
- соль

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить нарезанный кубиками лук и зиру, обжарить до мягкости лука.
Добавить в кастрюлю с луком чечевицу и кукурузу, залить водой, варить до готовности чечевицы.
Измельчить блендером содержимое кастрюли, добавить кокосовое молоко, лимонный сок, листья лайма, половину нарезанной кинзы и соль.
Прогреть суп в течение 5 минут, разлить по тарелкам, посыпав оставшимися листьями кинзы

Отправляю рецепт на КОНКУРС "Постное меню" от agro_al
Tags: агро-альянс, кинза, кокосовое молоко, конкурс, кукуруза, пост, суп, чечевица
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →