?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Я уже говорила, что суп в нашем доме обязателен. Мы очень любим супы, и я варю их ежедневно. Сегодня у нас на обед постный чечевичный суп с нежным кокосовым ароматом *нужно было использовать оставшееся от вчерашнего десерта кокосовое молоко*

ПОНАДОБИТСЯ:

- 150 г зеленой или красной чечевицы
- 300 г кукурузы замороженной или консервированной
- 1/2 луковицы
- 1 ч.л. зиры
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1,5 л воды
- 100 мл кокосового молока
- 2 листа каффир лайма
- пучок кинзы
- сок 1 лимона
- соль

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить нарезанный кубиками лук и зиру, обжарить до мягкости лука.
Добавить в кастрюлю с луком чечевицу и кукурузу, залить водой, варить до готовности чечевицы.
Измельчить блендером содержимое кастрюли, добавить кокосовое молоко, лимонный сок, листья лайма, половину нарезанной кинзы и соль.
Прогреть суп в течение 5 минут, разлить по тарелкам, посыпав оставшимися листьями кинзы

Отправляю рецепт на КОНКУРС "Постное меню" от agro_al
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 52 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
wowcook
Mar. 4th, 2015 02:43 pm (UTC)
Проголосовала на сайте! Мимо такого супа не пройти)))
svitla_4ok
Mar. 4th, 2015 02:56 pm (UTC)
Спасибо, Оля! Вроде бы простой по составу, но вот добавишь какую-то изюминку, и получается необычайно вкусно
mahusia
Mar. 4th, 2015 02:47 pm (UTC)
а где название? ругательные слова вышли? :):) хороший такий вариант, на тему и кари и супа сразу. как раз на днях на залежи чечевицы дома смотрела.
svitla_4ok
Mar. 4th, 2015 02:53 pm (UTC)
Ооооо! Про название-то я и забыла!) Сейчас придумаю что-нибудь матерщинное)
У меня тоже полно чечевицы разной, подчищаю запасы)
olga_kulikoff
Mar. 4th, 2015 02:52 pm (UTC)
Чечевицу нежно люблю. И тоже варю с ней похлебки ( почему-то супы с ней так хочется называть)))
Чашечка))))
svitla_4ok
Mar. 4th, 2015 02:58 pm (UTC)
Я тоже люблю чечевицу. И супы-похлебки варю, и как гарнир ее использую.
Чашечки мои любимые) Полно всяких тарелок, но из этих суп вкуснее)
alisa_the_cat
Mar. 4th, 2015 03:13 pm (UTC)
интересный вариант! давно присматриваюсь к кукурузному супу, выбираю рецепт... этот возьму на заметку!
svitla_4ok
Mar. 4th, 2015 03:17 pm (UTC)
Я во всякие овощные супы частенько кукурузу добавляю, но в небольших количествах, и давно хочу приготовить суп-пюре из одной кукурузы, но пока решила остановиться вот на таком варианте. Очень понравилось
tastyak
Mar. 4th, 2015 04:10 pm (UTC)
И у меня сегодня чечевица)
Что за листья лайма?!)
svitla_4ok
Mar. 4th, 2015 04:42 pm (UTC)
Я уже полюбовалась)
Листья лайма мне привезли из Тайланда, но и в крупных супермаркетах, в отделах с азиатскими продуктами я их встречала. Они очень ароматные, имеют такой приятный цитрусовый запах. В сушеном виде не теряют аромата *как и лавровый лист, например*
na_tu_sy
Mar. 4th, 2015 04:10 pm (UTC)
Светуль, я такое БУДУУУУУ!!!!!! А у меня сегодня рассольник). Ой, забыла спросить : снова ругаешься - 2 листа каффир лайма?!))))))
svitla_4ok
Mar. 4th, 2015 04:33 pm (UTC)
Я тоже собираюсь постный рассольник приготовить) Правда, сначала муж потребовал борща *как минимум один раз в неделю варю ему борщ))*
Ага, ругаюсь)) Натуль, листья каффир-лайма почти наверняка есть в Метро - там целые наборы для том-яма продаются. Возможно, они есть и в сушеном виде в отделе со специями, не обращала внимания. У меня этих листьев огромная 2-х литровая банка) - Серега из Тайланда привез. Я просила чуть-чуть, а они, походу, целое дерево обнесли)))
(no subject) - na_tu_sy - Mar. 4th, 2015 05:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 4th, 2015 05:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - na_tu_sy - Mar. 4th, 2015 05:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 4th, 2015 05:43 pm (UTC) - Expand
tayanova
Mar. 4th, 2015 04:18 pm (UTC)
Сейчас только отужинали чечевичным супом, правда по традиционному турецкому рецепту))) Ваш выглядит весьма и весьма привлекательно, очень бы хотелось попробовать, но в нашем колхозе очень сложно найти кокосовое молоко и невозможно - каффир-лайма (этот, к слову, пришлось загуглить для начала - век живи, век учись 😯) Чем можно адекватно заменить, не подскажите?
svitla_4ok
Mar. 4th, 2015 04:39 pm (UTC)
Чечевичный суп вкусен в любом варианте))
Кокосовое молоко даже не знаю, чем заменить. Наверно, проще обойтись без него. Ну или заморочиться, и, если в продаже есть кокосы, попробовать самим его сделать. Я в сети встречала рецепты, но сама, честно говоря, не пробовала этим заниматься)
А вместо листьев каффир-лайма можно взять цедру лайма, если нет лаймов - цедру лимона. Получится не совсем то, но новую нотку в привычное блюдо внесет.
Мне листья лайма привезли из Тайланда вместе с некоторыми другими специями. Я просила немного, но мне привезли чуть ли не целый куст))) Я эти листья высушила и храню в банке с плотно завинчивающейся крышкой, запах не теряется. Так что, если вдруг кто-то из знакомых поедет в Тайланд, можно попросить их о таком одолжении ;)
manyasha_p
Mar. 4th, 2015 06:00 pm (UTC)
Какой аппетитный суп!
svitla_4ok
Mar. 5th, 2015 05:35 pm (UTC)
Спасибо, Мариш!
agro_al
Mar. 4th, 2015 06:06 pm (UTC)
Ой, как вкусно и красиво! И чашечка как у меня! Почувствовала себя как дома)))
svitla_4ok
Mar. 5th, 2015 05:35 pm (UTC)
Спасибо, Оля!
Я так люблю эти чашечки))
agro_al
Mar. 4th, 2015 06:37 pm (UTC)
вкусно и кокосово вам было ;)
svitla_4ok
Mar. 5th, 2015 02:53 pm (UTC)
Да, так и было)
halynatykhoruk
Mar. 4th, 2015 08:40 pm (UTC)
с кукурузой еще не пробовала.кстати,я тушеную чечевицу перетираю в пюре на следующий день если остается-раз и уже новое блюдо.
svitla_4ok
Mar. 5th, 2015 02:28 pm (UTC)
О! отличная идея с перетиранием! А то я обычно просто разогреваю и доедаю, а так, и в самом деле, новое блюдо)
(no subject) - halynatykhoruk - Mar. 5th, 2015 03:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 5th, 2015 03:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - halynatykhoruk - Mar. 5th, 2015 03:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 5th, 2015 03:45 pm (UTC) - Expand
blogbaster
Mar. 4th, 2015 08:53 pm (UTC)
Обязательно попробую)
svitla_4ok
Mar. 5th, 2015 02:07 pm (UTC)
Re:
На здоровье)
livejournal
Mar. 4th, 2015 11:35 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
marusik02
Mar. 5th, 2015 09:59 am (UTC)
вспомнила про том-ям.
svitla_4ok
Mar. 5th, 2015 12:19 pm (UTC)
Я вот азиатскую кухню не очень люблю, но супы их мне нравятся.
silverina1
Mar. 5th, 2015 04:20 pm (UTC)
Какая экзотика))
svitla_4ok
Mar. 5th, 2015 04:38 pm (UTC)
Ага, вроде незначительная добавка к обычным ингредиентам, а вкус меняется разительно
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 52 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com