Этот десерт я приготовила для КОНКУРСА "Постное меню" от agro_al
Даже если вы, как и я, не любите кокос, советую попробовать этот десерт. Аромат кокоса здесь ненавязчив, и замечательно сочетается с ананасами и медовыми орешками.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 250 г риса жасмин
- 250 мл кокосового молока
- 6 кружков консервированного ананаса
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 палочка корицы
- 150 г орехов кешью
- 6 ст.л. меда
Орехи порубить, подсушить на сковороде, не давая сильно зарумяниваться. Мед нагреть в глубокой сковородке, высыпать орешки, готовить 2-3 минуты. Выложить небольшими горками на бумагу, смазанную растительным маслом. Дать полностью остыть.
Рис залить кипятком, добавить соль, лимонный сок, довести на медленном огне до кипения.
Добавить палочку корицы, кокосовое молоко, сахар и готовить под крышкой до готовности риса. Корицу убрать.
Кольца ананаса нарезать небольшими кубиками
Готовый рис разложить по креманкам, выложить на него кусочки ананаса и орехи в меду. Украсить мятой
Journal information