?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Томатный "тапенад"



Еще один рецепт из любимых томатов для Раунда 153. Вяленые помидоры в сообществе gotovim_vmeste2
Собственно говоря, сказать об этом рецепте мне нечего, кроме того, что это очень вкусно. Классический тапенад нравится почему-то не всем, а вкус этого придется по душе многим.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 100 г вяленых томатов
- 25 г оливок без косточек
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. лимонного сока
- ок. 70 г оливкового масла
- 1 ч.л. листиков розмарина
- щепотка сушеного орегано
- соль и свежемолотый перец по вкусу

Измельчить все ингредиенты в блендере до нужной вам консистенции. Я люблю, чтобы оставались небольшие кусочки.
Подавать с тостами, пастой, к мясу и птице на гриле. Можно также намазать тапенад на прямоугольник из слоеного теста, разрезать его на кусочки и запечь
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 44 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
sunpolina
Mar. 1st, 2015 09:32 am (UTC)
прелесть :)
svitla_4ok
Mar. 1st, 2015 09:35 am (UTC)
Спасибо) Очень вкусно;)
mariareznor
Mar. 1st, 2015 09:55 am (UTC)
Вкуснятина)
svitla_4ok
Mar. 1st, 2015 09:56 am (UTC)
Не то слово! Я, наверно, сегодня лопну))
(no subject) - annushkapahomov - Mar. 1st, 2015 10:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 1st, 2015 02:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Mar. 1st, 2015 04:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Mar. 1st, 2015 04:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Mar. 1st, 2015 04:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Mar. 1st, 2015 04:17 pm (UTC) - Expand
livejournal
Mar. 1st, 2015 10:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
sole_soledad
Mar. 1st, 2015 10:49 am (UTC)
Вкусненько!!! Я почти таким же завтракаю...На терке тру помидор + меленько порезанный зеленый сладкий перец +лимонный сок +оливковое масло + соль. Ем с жаренными тостами.Обалденно вкусно!
Попробую твой вариант)
svitla_4ok
Mar. 1st, 2015 02:23 pm (UTC)
Ты со свежим помидором делаешь? У этих вкус совсем другой, конечно. Попробуй;)
(no subject) - sole_soledad - Mar. 1st, 2015 02:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 1st, 2015 02:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Mar. 1st, 2015 02:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 1st, 2015 02:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Mar. 1st, 2015 02:59 pm (UTC) - Expand
lip_alex
Mar. 1st, 2015 12:29 pm (UTC)
Ничего себе не фотограф! Фото прекрасные! Рецепт чудо, а у меня вот вяленых перцев много, может так же сделать?
svitla_4ok
Mar. 1st, 2015 01:00 pm (UTC)
Ой, спасибо)) Можно и с перцами сделать, тоже очень вкусно будет
livejournal
Mar. 1st, 2015 02:29 pm (UTC)
Раунд 153. Вяленые помидоры
Пользователь ranja сослался на вашу запись в своей записи «Раунд 153. Вяленые помидоры» в контексте: [...] помидоры и перемешать. Разложить тесто по формам.190С, 20 минут. "Тапенад" с вялеными томатами [...]
sago_cuisine
Mar. 1st, 2015 03:42 pm (UTC)
Очень вкусно!
svitla_4ok
Mar. 1st, 2015 05:28 pm (UTC)
Мы сегодня за день все и съели)
olga_kulikoff
Mar. 1st, 2015 04:15 pm (UTC)
О! С вялеными помидорами? Здорово! Мне как раз классический и не понравился.
И цвет тоже имеет значение)))
svitla_4ok
Mar. 1st, 2015 05:22 pm (UTC)
А мне и классический нравится, и такой. Но мужу больше по нраву томатный) А цвет у него и правда, красивый *зато из маслин на черную икру похож внешне))*
lifetastesgreat
Mar. 1st, 2015 04:54 pm (UTC)
ой! как вкусно выглядит!!!
svitla_4ok
Mar. 1st, 2015 05:20 pm (UTC)
Спасибо, Аня)
wowcook
Mar. 1st, 2015 07:07 pm (UTC)
Красиво! Смотрела бы и смотрела)))
svitla_4ok
Mar. 2nd, 2015 04:31 pm (UTC)
Спасибо)
biruza17
Mar. 1st, 2015 11:12 pm (UTC)
Пропорции не соблюдала, но все равно получилось хорошо. Спасибо за рецепт!
svitla_4ok
Mar. 2nd, 2015 01:51 pm (UTC)
На здоровье! Очень рада, что понравилось.
Я тоже редко пропорции соблюдаю, обычно делаю все на свой вкус, на глазок. Но в блоге стараюсь давать точное количество ингредиентов
lovechara
Mar. 2nd, 2015 09:33 am (UTC)
Вкусно!!! Я потом буду пробовать, когда заимею помидоры вяленые....а пока и свежие стали повкуснее.
svitla_4ok
Mar. 2nd, 2015 04:22 pm (UTC)
Скоро вообще, сезон свежих овощей начнется;)
marusik02
Mar. 2nd, 2015 09:58 am (UTC)
Ооо, тапенад с вялеными томатами - должно быть вкусно. Приду домой и приготовлю.
svitla_4ok
Mar. 2nd, 2015 04:21 pm (UTC)
Очень вкусно, думаю, тебе понравится
na_tu_sy
Mar. 2nd, 2015 11:09 am (UTC)
Обалденная весЧь!
svitla_4ok
Mar. 2nd, 2015 04:20 pm (UTC)
Очень!
ziuk_cook_book
Mar. 2nd, 2015 06:53 pm (UTC)
Обожаю такое! Я б еще туда вот тот анчоус, что сверху, измельчила для большей пикантности :)
svitla_4ok
Mar. 3rd, 2015 05:55 pm (UTC)
Анчоусы тут, конечно, очень хороши были бы, но у меня оставалось две последние филешки), так что, я их так съела)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 44 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com